Senin, 15 Juli 2019 15:44

449 ‎JCH Rohul Diberangkatkan ke Pekanbaru 20 Juli 2019, Berikut Jadwal Lengkapnya

JCH asal Rokan Hulu tergabung di Kelompok Penerbangan atau Kloter 18 dan Kloter 20. Sebanyak 449 ‎JCH mulai diberangkatkan ke Pekanbaru 20 Juli mendatang.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Berdasarkan jadwal Panitia Keberangkatan Haji, 449 jemaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) diberangkatkan ke Pekanbaru pada Sabtu (20/7/2019).

Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag)‎ Drs. H. Syahrudin M.Sy, melalui Kepala Seksi Penyelenggara Haji Kantor Kemenag Rokan Hulu Martillevi Saleh, menerangkan ‎Sebelum diberangkatkan ke tanah suci Makkah, JCH asal Rokan Hulu tergabung di Kelompok Penerbangan atau Kloter 18 dan Kloter 20, lebih dulu menginap semalam di dua hotel di Pekanbaru, yakni Mutiara Merdeka dan Premiere Park‎.

Biaya akomodasi sendiri, kata Martillevi, ditanggung masing-masing JCH Rokan Hulu yakni Rp220 ribu per orang. Sedangkan Pemkab Rokan Hulu menanggung biaya konsumsi keberangkatan ke Pekanbaru dan transportasi.

Martillevi menambahkan, keesokan harinya, Ahad pagi (21/7/2019) pukul 09.00 WIB, 445 JCH Rokan Hulu Kloter 18‎ masuk asrama haji antara Pekanbaru, sebelum diberangkatkan ke Arab Saudi, melalui Bandara Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau.

Sedangkan 4 JCH Rokan Hulu lagi yang tergabung di Kloter 20 Embarkasi Batam (JCH gabungan se-Riau) baru diberangkatkan ke Arab Saudi keesokan harinya, Senin (22/7/2019).

‎Martillevi mengatakan Sabtu pagi (20/7/2019) pukul 08.00 WIB, sebelum diberangkatkan ke Pekanbaru, JCH Rokan Hulu Kloter 18 dan Kloter 20 sudah harus berkumpul di Masjid Agung Islamic Center Pasirpangaraian.

Sebanyak 449 JCH Rokan Hulu bersama 2 TPHD, serta 5 Petugas Kloter,‎ akan resmi dilepas oleh Bupati Rokan Hulu H. Sukiman ke Pekanbaru menggunakan 11 bus carteran secara serentak, dan 2 truk pengangkut barang bawaan jemaah.

‎"Setelah acara pelepasan resmi langsung (diberangkatkan) ke Pekanbaru," jelas Martillevi, menjawab riauterkinicom, Senin (15/7/2019).

Martillevi menuturkan sedangkan untuk barang bawaan JCH Rokan Hulu, termasuk koper akan langsung diantar ke Cargo Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, untuk menjalani pemeriksaan.

Diakuinya, JCH Rokan Hulu diinapkan semalam di Pekanbaru karena mengingat‎ banyaknya JCH yang sudah berusia tua, dan mengurangi resiko yang tidak diinginkan seperti JCH jatuh sakit karena kelelahan.

Sebelum diberangkatkan ke tanah suci Makkah, Martillevi Saleh berpesan ke seluruh JCH Rokan Hulu untuk menjaga kesehatan fisik. Ia juga berpesan JCH menjaga kekompakan selama pelaksanaan ibadah haji dan proses keberangkatan.

Selain itu, Martillevi menegaskan ke seluruh ‎JCH Rokan Hulu untuk berangkat bersama dari Masjid Agung Islamic Center Pasirpangaraian, dan tidak diperkenankan berangkat atau diantar keluarga ke Pekanbaru.

Sedangkan untuk pengumpulan barang bawaan JCH akan dikumpulkan di Kantor Kemenag Rokan Hulu sehari sebelum keberangkatan, atau pada Jumat pagi (19/7/2019).

Terlepas itu, Martillevi mengakui ada 2 JCH Rokan Hulu yang dikabarkan sakit. Seorang JCH dirawat di RS Surya Insani Pasirpangaraian, dan seorang JCH lagi asal Kecamatan Ujung Batu.***(zal)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang