Selasa, 2 Juli 2019 14:17

Dibuka Bupati Bengkalis,
255 PNS Ikuti Ujian Dinas dan Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah

Bupati Amril Mukminin membuka secara resmi Ujian Dinas dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah PNS serta Pelatihan Dasar Calon Negeri Sipil Golongan II Angkatan 1 dan 2 di lingkungan Pemkab Bengkalis.

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Amril Mukminin, SE, MM membuka secara resmi Ujian Dinas dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta Pelatihan Dasar Calon Negeri Sipil Golongan II Angkatan 1 dan 2 di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis di Aula Gedung Diklat Kabupaten Bengkalis, Jalan Kelapapati Darat, Selasa (2/7/19).

Peserta ujian diikuti sebanyak 255 PNS yang dibagi menjadi dua kelas dengan rincian Ujian Dinas Tingkat I berjumlah 29 orang ujian, Dinas Tingkat II, 12 orang sedangkan untuk Penyesuaian Ijazah Tingkat S1 sebanyak 161 orang, S2 sebanyak 6 orang, tingkat SLTA sebanyak 6 orang, untuk SLTP sebanyak 6 orang.

Untuk peserta Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II Angkatan 1 dan 2 berjumlah 46 orang yang pelaksaannya dibagi menjadi 2 kelas per angkatan dengan rincian tenaga perawat 16 orang, tenaga farmasi 9 orang, tenaga analis kesehatan 16 orang, tenaga penguji kendaraan bermotor 2 orang, tenaga penyusunan kebutuhan perlengkapan jalan 1 orang, tenaga pengelolaan Lalu Lintas Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (LLASDP) 1 orang, terakhir tenaga pengelola Rekayasa lalu lintas 1 orang.

Kesempatan ini, Bupati Bengkalis Amril Mukmini berharap, melalui pelatihan dasar ini dapat memberikan wawasan kebangsaan sebagai dasar mengutamakan kepentingan nasional dalam pelaksanaan tugas jabatan. Memahami ketentuan kepegawaian berkaitan dengan peran dan fungsi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kedudukan, kewajiban dan hak PNS, serta memahami pola pikir sebagai pelayan masyarakat.

“Selanjutnya kepada calon PNS yang berasal dari luar Bengkalis kami ucapkan selamat datang dan selamat mengikuti pelatihan dasar ini, semoga saudara-saudara selalu dalam keadaan sehat wal'afiat, dapat mengikutinya dengan sebaik-baiknya, sehingga nantinya dinyatakan lulus,” pesan Bupati.

Kepada Panitia Penyelenggara pria yang pernah menjabat Kepala Desa Muara Basung ini juga mengatakan, telah diberikan wewenang untuk memberikan sanksi yang tegas kepada peserta yang tidak disiplin atau menunjukkan sikap yang tidak baik selama mengikuti Diklat.

“Dan untuk Widyaswara/tenaga pengajar agar dapat kiranya mentransferkan berbagai ilmu pengetahuan, keterampilan dan sikap yang nantinya menjadi bekal bagi peserta dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sebagai PNS,” pinta Amril.

Tampak hadir dalam pembukaan kegiatan ini, Kepala Kejari Bengkalis Heru Winoto, Kasdim 0303/Bengkalis Mayor Inf. Dedyk Wahyu Widodo, mewakili Pengadilan Agama (PA) Bengkalis, serta sejumlah pejabat teras di lingkungan Pemkab Bengkalis.***(dik/inf)

Foto: Serangkaian kegiatan Bupati Bengkalis Amril Mukminin membuka kegiatan Ujian Dinas dan Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah, Selasa (2/7/19).

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang