Senin, 17 Juni 2019 16:45

Halal Bi Halal dan Temu Ramah,
Bupati Sukiman Minta Anggota IKAPTK Rohul tidak Langgar Aturan

Setelah cukup lama vakum, Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK)‎ Kabupaten Rokan Hulu kembali menyatukan persepsi. Dihadiri Bupati, organisasi ini menggelar halal bi halal dan temu ramah.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Setelah cukup lama vakum, Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK)‎ Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali menyatukan persepsi, untuk saling mengingatkan.

Mengawali kebangkitan, IKAPTK Kabupaten Rokan Hulu‎ menggelar acara Halal Bi Halal dan Temu Ramah dengan Bupati Rokan Hulu H. Sukiman di Hotel Gelora Bhakti Pasirpangaraian, Senin (17/6/2019).

Halal Bi Halal dan Temu Ramah, masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah/ 2019 Masehi tersebut‎ dihadiri sedikitnya 9 pejabat utama Eselon II di lingkungan Pemkab Rokan Hulu, di antaranya Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rokan Hulu Hen Irpan, Sekretaris DPRD Rokan Hulu Budhia Kasino, Ketua IKAPTK Rokan Hulu Fathanalia Putra‎, dan lainnya.

‎Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, dalam sambutannya menyampaikan mohon maaf lahir bathin kepada sekira 39 anggota IKAPTK Rokan Hulu yang hadir di acara Halal Bi Halal dan Temu Ramah tersebut.

‎Sukiman mengimbau kepada seluruh anggota IKAPTK Rokan Hulu untuk benar-benar mengaplikasikan ilmu pemerintahan yang didapat selama pendidikan, untuk melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya.

"Kemudian dalam melaksanakan tugas‎ pokok dan fungsinya masing-masing agar berhati-hati untuk tidak melanggar aturan," harapan besar Bupati Rokan Hulu, Sukiman.

Selain itu, Bupati Sukiman juga berharap anggota IKAPTK Rokan Hulu, yang sebagian besar sudah Eselon II dan‎ Eselon III, untuk tetap membangun kebersamaan antara pemimpin dengan yang dipimpin, dalam mensukseskan pembangunan daerah.

‎"Itu harapan besar kita demi mensukseskan pembangunan di Kabupaten Rokan Hulu," pungkas orang nomor satu di Kabupaten Rokan Hulu saat ini.

Sementara itu, ‎Ketua IKAPTK Kabupaten Rokan Hulu, Fathanalia Putra, mengatakan setelah cukup lama vakum, dirinya dipercaya oleh anggota sebagai ketua organisasi‎ ini.

Diakuinya, sejauh ini anggota IKAPTK Rokan Hulu ada sekira 39 orang, dan 9 anggota di antaranya setingkat Eselon II di lingkungan Pemkab Rokan Hulu, Eselon III Camat, dan lainnya.

Fathanalia‎ menerangkan Halal Bi Halal dan Temu Ramah ini bertujuan untuk menjalin silaturrahim antara anggota IKAPTK Rokan Hulu dan Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, dan sarana untuk saling mengingatkan.

"Tujuannya untuk memperkuat ukhuwah, kemudian untuk‎ mengingatkan idelisme-idealisme di sekolah, agar kinerjanya semakin baik," harapnya.

Pria yang menjabat Camat Rambah ini‎ juga mengharapkan dari Halal Bi Halal dan Temu Rambah tersebut ada kelanjutan. Seluruh anggota IKAPTK Rokan Hulu diharapkan tetap mengingat terhadap idealisme dan kedisiplinan kerja.

"Tentu efeknya‎ adalah kepada kerja, kerja yang baik dan disiplin untuk kabupaten ini (Rokan Hulu)," pungkas Ketua IKAPTK Kabupaten Rokan Hulu, Fathanalia.***(zal)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang