Jum’at, 24 Mei 2019 21:38

Safari Ramadan 1440 H, Wagubri Shalat Tarawih dan Serahkan Bantuan di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan

Didampingi Sekda,cWagubri Safari lakukan Ramadan 1440 Hijriyah di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan. Gubri berikan bantuan untuk rumah ibadah.

Riauterkini-TEMBILAHAN-Dalam rangkaian Safari Ramadan 1440 Hijriyah melakukan penyerahan bantuan buat Mesjid Agung Al Huda Tembilahan dan penandatanganan piagam pencanangan Satu Desa Satu Rumah Tahfiz melalui Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) Plus.

Kegiatan ini dilakukan Wagubri usai pelaksanaan shalat Isya di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan, Jum'at (24/6/19) malam. Wagubri didampingi Sekdaprov Riau H Ahmad Hijazi dan Bupati Inhil H Muhammad Wardan beserta jajaran pejabat Pemrov Riau dan Inhil.

Pada saat itu juga dilakukan penyerahan CSR Bank Riaukepri kepada pengurus Masjid Agung Al Huda sebesar Rp 50 juta.

Dalam kesempatan tersebut, Wagubri H Edy Natar Nasution menyampaikan, beberapa program prioritas Pemerintah Provinsi Riau di Kabupaten Indragiri Hilir.

"Kami telah memprioritaskan berbagai program prioritas terutama dalam pembangunan infrastruktur di daerah, khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir, " ungkapnya.

Wagubri juga menyatakan, Pemerintah Provinsi Riau terus menggalakkan Gerakan Riau Berzakat, dalam upaya membangun kesadaran masyarakat luas untuk menunaikan zakat.

Disebutkan, kewajiban mereka sebagai pemimpin untuk menyampaikan kewajiban zakat ini, karena sebagai pemimpin akan dimintai pertanggung jawaban mengenai hal ini.

"Kita harapkan, Gerakan Riau Berzakat ini menumbuhkan kesadaran masyarakat menunaikan kewajiban zakatnya," harapnya.

Wagubri dan rombongan juga melaksanakan shalat Tarawih di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan. ***(mar).

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang