Rabu, 22 Mei 2019 17:35

Datangi Polda Riau, Puluhan Massa HMI-MPO Pertanyakan Buruknya Komitmen Penegakan Hukum

Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Majelis Penyelamat Organisasi (MPO) datangi Mapolda Riau. Massa mempertanyakan komitmen penegakan hukum selama 21 tahun reformasi.

Riauterkini - PEKANBARU - Membawa beragam atribut, puluhan mahasiswa HMI-MPO gelar aksi di Mapolda Riau yang berlokasi di jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru. Berbagai tuntutan diorasikan dalam aksi itu, diantaranya yakni tentang kebebasan dalam demokrasi yang seolah tertekan.

Korlap Aksi, Ali Imron dalam aksinya mengatakan reformasi Indonesia yang sudah dilakukan sejak 21 tahun yang lalu mengalami banyak kemunduran. Misalnya, kebebasan berpendapat yang terus ditekan, demokrasi yang liberal, maraknya ketidakadilan, serta ekonomi yang stagnan.

"Kita pertanyakan komitmen penegakan hukum sesuai agenda Reformasi 1998," Tuturnya.

Dalam aksi ini, massa menuntut agar kepolisian memperkuat penegakkan hukum yang berorientasi kepada keadilan di tengah masyarakat. Yakni mencakupi kebebasan berpendapat dan penegakkan hukum sesuai prosedur.

Dalam aksi ini, massa juga meminta dilakukannya perbaikan penyelenggaraan pemilu. Sebab, massa menilai terdapat beberapa kekurangan seperti surat suara yang kurang, pengamanan yang kurang, serta banyaknya anggota KPPS yang meninggal dunia.

"Segera proses secara hukum pelaku yang curang dalam pemilu tentu secara profesional. Seperti penetapan tersangka kasus makar seperti Eggy Sujana," Pungkasnya.***(rul)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang