Rabu, 22 Mei 2019 14:53

Lokasi di Tikungan, SPBU 13.294.624 di Sei Dawu Inhu Rawan Lakalantas

Keberadaan pom bensin di Jalan Lintas Timur Desa Sei Dawu Kecamatan Rengat Barat, Inhu dinilai rawan lakalantas. Sebab SPBU tersebut berada dekat tikungan yang kerap terjadi Lakalantas

Riauterkini-RENGAT-Keberadaan Stasiun Pengumpul Bahanbakar Utama (SPBU) dengan nomor 13.294.624 yang berlokasi di Jalan Lintas Timur Desa Sei Dawu Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dinilai rawan Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas). Sebab SPBU tersebut berada dekat tikungan yang kerap terjadi Lakalantas.

Dinilai rawan terjadinya Lakalantas di SPBU 13.294.624 Jalan Lintas Timur Desa Sei Dawu Kecamatan Rengat Barat, Inhu karena berjarak hanya beberapa meter saja dari tikungan yang kerap terjadi Lakalantas, disampaikan warga Inhu yang kerap melintas di jalan tersebut bernama Anto (28) saat dikonfirmasi, Rabu (22/5/19).

"Keberadaan SPBU ini dinilai sangat membahayakan bagi para pengendara, baik bagi yang melintas maupun yang keluar masuk di SPBU tersebut. Sebab lokasi SPBU tersebut sangat dekat dengan tikungan rawan terjadinya kecelakaan," ujarnya.

Dihubungi terpisah, seorang aktivis lingkungan yang enggan disebutkan identitas nya merasa heran dengan dapat dikeluarkan nya ijin Amdal bagi SPBU tersebut, mengingat lokasi SPBU yang sangat dekat dengan tikungan yang rawan Lakalantas.

"Setidak nya, sebelum dikeluarkan nya ijin Amdal bagi SPBU ini dapat dilakukan kajian-kajian lebih mendalam terkait aspek keamanan, keselamatan dan kenyamanan tidak hanya bagi konsumen, namun juga bagi para pengendara yang melintas di jalan tersebut," ungkap nya.

Ditambahkanya, biasa nya Pertamina sebagai penentu bagi ijin SPBU sangat selektif dan teliti serta selalu mengutamakan keamanan, keselamatan dan kenyamanan, tidak hanya terhadap persyaratan dan kelengkapan dari SPBU. Namun juga selalu mengkaji dari aspek sosial lainya.

"Untuk ijin SPBU yang dikeluarkan Pertamina, biasanya setau saya sebelumnya Pertamina selalu mempertimbangkan dan mengkaji dari berbagai aspek termasuk aspek sosial. Karena Pertamina biasa nya selalu mengutamakan aspek keselamatan, keamanan dan kenyamanan tidak hanya bagi konsumen yang akan menggunakan jasa SPBU tersebut, namun juga bagi para pengendara lainya," jelasnya.

Sementara itu, baik pemilik maupun pengurus SPBU 13.294.624 Jalan Lintas Timur Desa Sei Dawu Kecamatan Rengat Barat, Inhu hingga berita ini dibuat belum dapat dikinfirmasi. *** (guh)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang