Senin, 20 Mei 2019 20:42

KPU Riau Sampaikan Rekapnas

Hari ini, Riau bersama Sumut dan Papua serta Malaysia mendapat giliran menyampaikan rekapitulasi nasional hasil penghitungan suara.

Riauterkini-PEKANBARU-Pemaparan di pleno rekapitulasi nasional KPU RI tentang hasil penghitungan perolehan suara pemilu 2019 di Riau Senin (20/5/19) telah berjalan sukses. Beberapa pertanyaan diajukan oleh saksi 02, saksi parpol dari Nasdem, Golkar, dan Demokrat.
br> Secara meyakinkan, komisioner KPU Riau berhasil menjawab pertanyaan dengan baik. Bawaslu Riau diwakili pak Rusidi Rusdan juga menyampaikan poin poin catatan pengawasan pemilu 2019 di Provinsi Riau.

Demikian diungkapkan komisioner KPU Riau, Nugroho Noto Susanto. Menurutnya, Pleno rekapitulasi nasional dimulai pukul 13.30 WIB, dan berakhir pukul 15.30 wib. Sidang pleno dipimpin komisioner KPU RI Wahyu Setiawan, didampingi Ilham Saputra, dan Evi Novida Ginting.

"KPU RI membagi dua panel sidang pleno Rekapnas. KPU Riau mendapat tempat di panel lantai bawah dekat lobi, sedangkan lantai atas sedang berlangsung Rekapnas pemilu luar negeri di Malaysia. Hari ini, terjadwal Papua, Sumatera Utara, Riau, dan Malaysia yang menyampaikan Rekapitulasi nasional," terangnya.

KPU Riau mengucapkan terima kasih atas kerja sama semua pihak, khususnya jajaran KPU, dan Bawaslu serta pihak kepolisian yang telah bertungkus lumus berjibaku menyukseskan pemilu serentak 2019.

"KPU Riau mengimbau untuk menjaga kekompakan, dan kerja sama yang sudah padu kita bangun. KPU Riau memantau perkembangan gugatan sengketa pemilu baik administrasi atau sengketa perolehan hasil pemilu yang berkaitan dengan jajaran KPU Riau.

Pembacaan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara pemilu 2019 di Riau, pada rapat pleno rekapitulasi nasional KPU RI, tambah Nugroho, dilakukan oleh lima orang komisioner secara bergantian dipimpin oleh Ilham Muhammad Yasir. Disusul oleh Joni Suhaidi, Firdaus, Nugroho Noto Susanto, dan Abdurahman.*(H-we)

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang