Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
HUT ke-3 DPP PKWACI, Santuni Anak Yatim dan Salurkan Paket Sembako



Riauterkini-TANAH PUTIH-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3, Dewan Pimpinan Pusat Perkumpulan Kebersamaan Wartawan Cinta Indonesia (DPP PKWACI) menggelar kegiatan sosial berupa santunan kepada 20 anak yatim dan pembagian paket sembako kepada pengurus. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian sekaligus momentum mempererat kebersamaan dan solidaritas di kalangan insan pers.

Perayaan yang berlangsung sederhana, meriah, dan penuh kekeluargaan tersebut digelar pada Sabtu (17/10/2026), mulai pukul 13.30 hingga 17.30 WIB, di Warkop Syisyasu, tepat di samping Kantor Hukum Selamat Sempurna & Partner, Jalan Lintas Riau–Sumut, Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau.

Kegiatan tersebut dihadiri Kabag Logistik Polres Rokan Hilir Kompol Juliandi, S.H., mewakili Kapolres Rohil AKBP Aldi Alfa Faroqi, S.H., S.I.K., M.H.; Panit I Binmas Polsek Tanah Putih IPTU Lasben Siregar, mewakili Kapolsek Tanah Putih Kompol Ali Azar, S.Sos.; serta dua personel Koramil 02 Tanah Putih, M. Said Nst dan Ruswandi, yang mewakili Danramil Kapten Arh Iswandi Sikumbang.

Turut hadir praktisi hukum Riau Selamat Sempurna Sitorus, S.H., M.H., C.P.M.; perwakilan PT EMP Dzakyansyah; perwakilan agen gas; tokoh agama; tokoh masyarakat; jajaran pengurus DPP PKWACI; serta anak-anak yatim penerima santunan.

Sekretaris DPP PKWACI, Junaidi, mengatakan bahwa santunan diberikan kepada 20 anak yatim. Masing-masing menerima uang tunai beserta nasi bungkus.

“Sebanyak 10 anak yatim menerima santunan secara langsung dalam kegiatan ini, sedangkan 10 anak yatim lainnya kami kunjungi dari rumah ke rumah atau door to door di Bagansiapiapi,” jelasnya.

Selain santunan anak yatim, DPP PKWACI juga membagikan paket sembako kepada para pengurus yang hadir. Dari sekitar 23 pengurus, sebanyak 20 orang hadir dalam kegiatan tersebut, sementara tiga lainnya berhalangan hadir.

“Jangan nilai dari apa yang kami salurkan, tetapi nilailah rasa kepedulian kami terhadap sesama,” ungkap Junaidi.

Sementara itu, Ketua Umum DPP PKWACI, Zulfan Effendi, didampingi Bendahara Budi Setiawan, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan memberikan dukungan sehingga perayaan HUT ke-3 organisasi tersebut dapat terlaksana.

Apresiasi khusus disampaikan kepada PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), PT EMP, sejumlah perusahaan lainnya, institusi pemerintahan, Polri, TNI, para camat, lurah dan penghulu, serta berbagai pihak, organisasi, kelompok, dan perorangan yang turut mendukung kegiatan tersebut.

Menurut Zulfan, DPP PKWACI yang telah resmi terdaftar di Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia melalui Surat Keputusan Nomor AHU-0008884.AH.01.07.Tahun 2023 itu juga telah terdaftar di Kesbangpol Linmas Kabupaten Rokan Hilir pada 2024.

Ia menegaskan, peringatan hari jadi ketiga ini bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk memperkuat persaudaraan dan meningkatkan profesionalisme wartawan di tengah tantangan era digital.

“Menjadi seorang wartawan di era digital saat ini bukanlah tugas yang ringan. Wartawan dihadapkan pada derasnya arus informasi, maraknya hoaks, serta tuntutan kecepatan dan akurasi pemberitaan,” ujarnya.

Karena itu, Zulfan mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk menjadikan DPP PKWACI sebagai wadah memperkuat solidaritas, menjaga independensi, serta menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik dalam setiap karya yang dihasilkan.

Ia juga mendorong seluruh insan pers agar menjadi mitra kritis yang konstruktif bagi pemerintah dan masyarakat, khususnya dalam mengawal pembangunan daerah.

“Perlu diketahui bahwa DPP PKWACI didirikan bukan sebagai wadah tandingan atau saingan organisasi lain. Organisasi ini dibentuk untuk meningkatkan persaudaraan sesama insan pers di Tanah Air, khususnya di Kabupaten Rokan Hilir yang kita cintai ini,” tegasnya.

Zulfan berharap, dengan kekompakan dan semangat persaudaraan yang terus terjaga, DPP PKWACI dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi dunia jurnalistik.

“Insyaallah, apabila kita selalu kompak dan menjaga tali persaudaraan, DPP PKWACI akan semakin berjaya ke depannya,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kabag Logistik Polres Rokan Hilir Kompol Juliandi, S.H., menyampaikan apresiasi atas kekompakan pengurus DPP PKWACI yang mampu menjaga hubungan baik dengan sesama insan pers dari berbagai media serta membangun kemitraan dengan beragam kalangan.

Menurutnya, membangun dan mempertahankan sebuah organisasi bukanlah perkara mudah. Dibutuhkan kebersamaan, komitmen, dan komunikasi yang baik agar organisasi dapat terus berkembang.

“Selamat hari jadi ke-3 DPP PKWACI. Semoga di usia yang ketiga ini, DPP PKWACI semakin solid, profesional, dan konsisten menjadi wadah pemersatu insan pers Indonesia. Mari terus melangkah bersama menghadirkan karya jurnalistik yang berintegritas, edukatif, dan penuh rasa cinta terhadap Tanah Air,” ungkap Juliandi.

Ia juga menyampaikan pesan, “PKWACI Bersatu, Berkarya, dan Mencintai Indonesia.” Senada dengan itu, praktisi hukum Provinsi Riau, Selamat Sempurna Sitorus, S.H., M.H., C.P.M., turut mengucapkan selamat atas hari jadi ketiga DPP PKWACI.

“Perkumpulan Kebersamaan Wartawan Cinta Indonesia, menguatkan kebersamaan, mengabdi untuk negeri melalui pers berintegritas. Semoga semakin sukses, solid, dan terus membawa keberkahan bagi dunia pers Indonesia,” harapnya.

Terima Ucapan dari Berbagai Kalangan Kemudian, salah satu hal yang turut mewarnai perayaan HUT ke-3 DPP PKWACI adalah banyaknya ucapan selamat melalui video dari berbagai kalangan, mulai dari unsur pemerintah daerah, kepolisian, TNI, anggota DPR RI, akademisi, praktisi hukum, tokoh masyarakat, hingga pimpinan organisasi.

Di antara tokoh yang menyampaikan ucapan tersebut adalah Wakil Bupati Rokan Hilir Jhony Charles, B.BA., M.BA.; Kapolres Rohil AKBP Aldi Alfa Faroqi, S.H., S.I.K., M.H.; anggota DPR RI Dr. Hj. Karmila Sari, S.Kom., M.M.; anggota DPR RI Dr. Maharani, M.M.; Ketua STAI Ar-Ridho Dr. Budi Setiawan, M.Pd.; Kasi Humas Polres Rohil Ipda Anton, S.H.; serta sejumlah camat, kapolsek, lurah, penghulu, akademisi, praktisi hukum, dan tokoh organisasi lainnya.

Ucapan juga datang dari Ketua Umum DPP PKWACI Zulfan Effendi yang menyampaikan harapan agar organisasi tersebut terus berkembang, menjaga kekompakan, dan berkontribusi bagi kemajuan pers Indonesia.

Peringatan HUT ke-3 ini menjadi pengingat bahwa kebersamaan insan pers tidak hanya dibangun melalui profesi dan karya jurnalistik, tetapi juga melalui kepedulian sosial, semangat berbagi, serta komitmen menjaga persatuan.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 16 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Putih Gencarkan Green Policing, Tanamkan Kesadaran Lingkungan Sejak Dini kepada Pelajar


Jumat, 16 Oktober 2026

Mekanik Tewas Tertimpa Muatan Kayu Truk Fuso di Pangkalan Lesung, Pelalawan


Jumat, 16 Oktober 2026

Operasi Gabungan Sasar Kawasan Rawan Narkoba, Lima Orang Positif Sabu


Kamis, 15 Oktober 2026

Edarkan Sabu-sabu, 2 Warga Rengat Dibekuk Polres Inhu


Kamis, 15 Oktober 2026

Layanan Posko Kesehatan Diperpanjang Diskes Riau Salurkan 8 Ribu Masker ke Inhil dan Meranti


Kamis, 15 Oktober 2026

Siapkan Speedboat Jemput 55,9 Kg Narkotika, Nelayan Muntai Diserahkan ke Kejari Bengkalis


Kamis, 15 Oktober 2026

Ditaja BNPT, Riau Perkuat Strategi Pencegahan Ekstremisme melalui RAD-PE


Kamis, 15 Oktober 2026

26 Tahun Biznet, Biznet Tawarkan Promo Oktober, Bandwidth 100 Mbps Tanpa Biaya Tambahan


Kamis, 15 Oktober 2026

Hari Pangan Sedunia: FAO Serukan Inovasi Pangan Sehat untuk Indonesia


Kamis, 15 Oktober 2026

TMMD ke 130 Kodim 0313 Inhil Wujudkan Impian Warga Kuala Lemang Memiliki Rumah Layak


Kamis, 15 Oktober 2026

Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan PWI Riau dan Ombudsman


Kamis, 15 Oktober 2026

Afni Beri Harapan bagi 2.994 PPPK Paruh Waktu Siak di Tengah Tekanan Fiskal


Kamis, 15 Oktober 2026

Subuh Keliling, Polsek Tanah Putih Tampung Keluhan Warga dan Perkuat Kamtibmas


Kamis, 15 Oktober 2026

Ringankan Beban Masyarakat, Plt Gubri Putihkan Denda Pajak Kendaraan, Cek Jadwalnya


Kamis, 15 Oktober 2026

Tim IGTK Kuansing Raih Peringkat III Porseni Riau, Plt Bupati Muklisin Beri Apresiasi


Kamis, 15 Oktober 2026

Pamit Kencing ke Parit, Pemuda di Inhu Ditemukan Tewas Mengambang


Rabu, 14 Oktober 2026

Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti 70 Perkara Pidana Umum dan Khusus Telah Inkracht


Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital