Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi

Riauterkini-BENGKALIS– Polsek Pinggir, Polres Bengkalis, mengamankan dua pria yang diduga terlibat dalam kasus penganiayaan terhadap seorang relawan Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Koto Pait Beringin, Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis.

Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar, melalui Kapolsek Pinggir Kompol Agung Rama Setiawan mengatakan laporan dugaan penganiayaan diterima polisi pada Selasa (4/8/26) dini hari. Sementara peristiwa tersebut terjadi pada Senin (3/8/26) sekitar pukul 17.45 WIB.

Korban diketahui bernama Hafizat Hakim, seorang relawan Dapur MBG. Dalam laporannya, korban mengaku diduga menjadi korban penganiayaan oleh dua pria berinisial UP dan AS yang merupakan pemasok (supplier) ayam ke Dapur SPPG Desa Koto Pait Beringin.

Berdasarkan keterangan yang diterima kepolisian, peristiwa bermula saat korban berada di area dapur. Kedua tersangka datang menemui korban dan salah seorang di antaranya diduga memukul wajah korban menggunakan tangan sebanyak satu kali.

"Dugaan sementara, peristiwa tersebut dipicu karena para terlapor merasa usaha mereka sebagai pemasok ayam tercemar setelah muncul laporan bahwa ayam yang dikirim ke dapur MBG dalam kondisi busuk," ujar Kapolsek, Rabu (5/8/26) pagi.

Akibat kejadian itu, korban mengaku mengalami rasa sakit pada bagian wajah dan selanjutnya melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Pinggir agar diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Aksi main pukul tersangka itu juga terekam kamera pengawas yang berada di unit SPPG tersebut dan beredar luas di media sosial.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Pinggir telah melakukan serangkaian tindakan, mulai dari menerima laporan polisi, menerbitkan surat permintaan visum, memeriksa pelapor, meminta keterangan saksi dan terlapor, menggelar perkara, hingga melakukan proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.

"Apabila terjadi permasalahan, selesaikan melalui jalur yang benar. Hindari tindakan main hakim sendiri karena dapat menimbulkan konsekuensi hukum," tegasnya.

Hingga saat ini, penyidik Polsek Pinggir masih terus mendalami kasus tersebut guna melengkapi alat bukti dan memastikan proses hukum berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.***(dik)

Foto : Kedua tersangka (dilingkari) saat main pukul kepada salah satu relawan MBG (baju hitam) terekam CCTV.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 11 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Hampir Tuntas, Api di Dua Lokasi Hanguskan 29 Hektare Lahan


Selasa, 11 Agustus 2026

Curanmor NMAX Terungkap, Polisi di Bunut Pelalawan Tangkap Seorang Terduga Pelaku


Selasa, 11 Agustus 2026

Pemuda di Lubuk Ogung Pelalawan Diamankan, Polisi Sita 7,04 Gram Diduga Sabu


Selasa, 11 Agustus 2026

Perjuangkan Layanan Kesehatan Makin Berkualitas, Plt Bupati Kuansing Temui Wamenkes di Jakarta


Selasa, 11 Agustus 2026

Polsek Bangko Pusako Bekuk Pemuda 19 Tahun Diduga Sabu, Empat Paket Kristal Bening Diamankan


Selasa, 11 Agustus 2026

Optimalkan Pelayanan, Ruang Tunggu Imigrasi Bengkalis Tampil Modern dan Lebih Lega


Selasa, 11 Agustus 2026

Tokoh Muda Riau Soroti Harga Kelapa Inhil Terjun Bebas, Dorong Mahasiswa Jadi Agent of Change


Selasa, 11 Agustus 2026

BBKSDA Riau Kirim Kandang Perangkap ke Desa Danai Inhil, Evakuasi Harimau Terus Diupayakan


Selasa, 11 Agustus 2026

Peduli Lingkungan, PT TPP Bantu Padamkan Karhutla di Inhu


Selasa, 11 Agustus 2026

PT Asialand Dinyatakan Pailit PN Niaga Medan


Selasa, 11 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Warga Rawat dan Pupuk Tanaman Jagung


Selasa, 11 Agustus 2026

Semangat Kemerdekaan Pererat Kekeluargaan Antar Karyawan PTPN IV Regional III


Selasa, 11 Agustus 2026

Terbakar, 290 Bilik Asrama Santri Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu jadi Abu


Selasa, 11 Agustus 2026

18 Posko Clasterisasi Didirikan, Riau Siaga Hadapi Karhutla


Selasa, 11 Agustus 2026

Pelantikan Pengurus IDI, Bupati Bengkalis Tegaskan Efisiensi Anggaran Tak Boleh Turunkan Kualitas Pelayanan Kesehatan


Senin, 10 Agustus 2026

Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu, Kampar Kiri Terbakar


Senin, 10 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Pujud Ungkap Sabu 40 Gram, Tiga Pelaku Ditangkap


Senin, 10 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Dua Penghargaan di Ajang ISRA 2026


Senin, 10 Agustus 2026

PGN Pekanbaru Kumpulkan 96 Kantong Darah dalam Aksi Kemanusiaan HUT ke-81 RI


Senin, 10 Agustus 2026

Lapas Pekanbaru Sambut Peserta Pemagangan Nasional 2026, Kalapas: Momentum Belajar dan Bentuk Karakter