Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru

Riauterkini - PEKANBARU - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Pekanbaru kembali menggelar aksi gotong royong membersihkan lingkungan di Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Jumat (17/7/2026). Kegiatan yang diikuti sekitar seratus kader dan pengurus ini merupakan bagian dari program nasional **Gerakan Langit Biru Indonesia Asri** yang digagas Partai Demokrat.

Aksi bersih-bersih tersebut menjadi agenda rutin mingguan DPC Demokrat Pekanbaru dan memasuki pekan kedua pelaksanaannya setelah resmi diluncurkan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada pekan lalu. Mengusung jargon **"Laskar Biru Demokrat Bergerak"**, para kader bergotong royong membersihkan jalan lingkungan, drainase hingga area pemakaman umum.

Ketua DPC Partai Demokrat Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen Partai Demokrat dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat dan nyaman bagi masyarakat.

"Alhamdulillah, ini agenda gotong royong yang kedua kalinya kita lakukan secara besar-besaran di Kelurahan Umban Sari. Bersama-sama kita membersihkan lingkungan mulai dari jalan, drainase hingga pemakaman umum. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan langsung dari Ketua Umum Partai Demokrat, Bapak AHY," ujar Azwendi di sela kegiatan.

Menurutnya, kehadiran Partai Demokrat di tengah masyarakat tidak hanya sebatas aktivitas politik, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

"Partai Demokrat hadir bersama masyarakat. Ini membuktikan bahwa Demokrat semakin dekat dengan rakyat. Kami ingin memberikan contoh melalui aksi nyata dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan," tegasnya.

Aksi sosial tersebut mendapat apresiasi dari Pemerintah Kecamatan Rumbai. Kasi Trantib Kecamatan Rumbai, Febrian Manik, menyampaikan terima kasih kepada DPC Demokrat Pekanbaru yang telah berkontribusi menjaga kebersihan lingkungan di wilayahnya.

"Terima kasih kepada Demokrat Pekanbaru. Gotong royong ini sangat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi membutuhkan kolaborasi seluruh elemen masyarakat. Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PAC Partai Demokrat Rumbai, Surapto, menegaskan kegiatan gotong royong tersebut merupakan bentuk kepedulian nyata partainya terhadap masyarakat.

"Demokrat hadir untuk berbuat dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Kami akan terus bergerak melalui kegiatan-kegiatan yang berdampak langsung bagi lingkungan dan masyarakat," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 11 Agustus 2026

7,5 Ton Bawang Merah Ilegal Dimusnahkan, Polres Pelalawan Ungkap Asal Barang


Selasa, 11 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Hampir Tuntas, Api di Dua Lokasi Hanguskan 29 Hektare Lahan


Selasa, 11 Agustus 2026

Curanmor NMAX Terungkap, Polisi di Bunut Pelalawan Tangkap Seorang Terduga Pelaku


Selasa, 11 Agustus 2026

Pemuda di Lubuk Ogung Pelalawan Diamankan, Polisi Sita 7,04 Gram Diduga Sabu


Selasa, 11 Agustus 2026

Perjuangkan Layanan Kesehatan Makin Berkualitas, Plt Bupati Kuansing Temui Wamenkes di Jakarta


Selasa, 11 Agustus 2026

Polsek Bangko Pusako Bekuk Pemuda 19 Tahun Diduga Sabu, Empat Paket Kristal Bening Diamankan


Selasa, 11 Agustus 2026

Optimalkan Pelayanan, Ruang Tunggu Imigrasi Bengkalis Tampil Modern dan Lebih Lega


Selasa, 11 Agustus 2026

Tokoh Muda Riau Soroti Harga Kelapa Inhil Terjun Bebas, Dorong Mahasiswa Jadi Agent of Change


Selasa, 11 Agustus 2026

BBKSDA Riau Kirim Kandang Perangkap ke Desa Danai Inhil, Evakuasi Harimau Terus Diupayakan


Selasa, 11 Agustus 2026

Peduli Lingkungan, PT TPP Bantu Padamkan Karhutla di Inhu


Selasa, 11 Agustus 2026

PT Asialand Dinyatakan Pailit PN Niaga Medan


Selasa, 11 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Warga Rawat dan Pupuk Tanaman Jagung


Selasa, 11 Agustus 2026

Semangat Kemerdekaan Pererat Kekeluargaan Antar Karyawan PTPN IV Regional III


Selasa, 11 Agustus 2026

Terbakar, 290 Bilik Asrama Santri Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu jadi Abu


Selasa, 11 Agustus 2026

18 Posko Clasterisasi Didirikan, Riau Siaga Hadapi Karhutla


Selasa, 11 Agustus 2026

Pelantikan Pengurus IDI, Bupati Bengkalis Tegaskan Efisiensi Anggaran Tak Boleh Turunkan Kualitas Pelayanan Kesehatan


Senin, 10 Agustus 2026

Ponpes Syekh Burhanudin Kuntu, Kampar Kiri Terbakar


Senin, 10 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Pujud Ungkap Sabu 40 Gram, Tiga Pelaku Ditangkap


Senin, 10 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Dua Penghargaan di Ajang ISRA 2026


Senin, 10 Agustus 2026

PGN Pekanbaru Kumpulkan 96 Kantong Darah dalam Aksi Kemanusiaan HUT ke-81 RI