Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD

Riauterkini - PEKANBARU - Musyawarah Daerah (Musda) Partai Demokrat Provinsi Riau berlangsung penuh semangat konsolidasi. Mengusung tema “Rapatkan Barisan, Bangun Kekuatan, Rebut Kemenangan”, kegiatan tersebut dihadiri ribuan kader dan sejumlah kepala daerah di Riau, Jumat (15/5/26).

Ketua panitia, Said Ahmad Kosasih, menyebut antusiasme kader dalam Musda kali ini sangat tinggi. Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Herman Khaeron, mantan Ketua Demokrat Riau Achmad, Wakil Wali Kota Dumai, Wakil Bupati Kepulauan Meranti, hingga Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby yang disebut-sebut bakal bergabung dengan Partai Demokrat.

Ketua DPD Partai Demokrat Riau Agung Nugroho mengatakan, kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah membawa semangat baru bagi kader Demokrat di seluruh Indonesia.

“Kita sudah merasakan bagaimana kerja nyata AHY. Beliau pemimpin yang berwibawa, tegas, cepat mengambil keputusan serta berpihak kepada masyarakat,” ujar Agung.

Ia mengungkapkan, sebanyak 2.000 kursi yang disediakan panitia seluruhnya terisi penuh oleh kader dan simpatisan yang hadir dalam Musda tersebut.

“Hari ini kita menyaksikan semangat besar kader Demokrat di Riau. Seluruh kursi penuh oleh antusias kader mengikuti Musda,” katanya.

Agung juga mengakui selama memimpin Demokrat Riau masih terdapat berbagai kekurangan. Namun demikian, pihaknya terus berupaya membesarkan partai agar semakin kuat menghadapi kontestasi politik mendatang.

“Kepemimpinan bagi saya adalah pengabdian dan amanah yang harus dijalankan demi kejayaan Partai Demokrat,” tegasnya.

Selain dipercaya memimpin Demokrat Riau, Agung juga mengaku bersyukur mendapatkan amanah sebagai Wali Kota Pekanbaru. Menurutnya, kepercayaan tersebut tidak terlepas dari dukungan Ketua Umum Demokrat AHY.

“Karena itu saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ke depan target kita tentu memperbanyak kursi Demokrat di DPRD dan memenangkan hati masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Sekjen DPP Partai Demokrat Herman Khaeron menilai Agung Nugroho telah menunjukkan kepemimpinan yang baik, baik sebagai Ketua DPD Demokrat Riau maupun sebagai Wali Kota Pekanbaru.

“Agung sudah menunjukkan kepemimpinannya dengan baik. Kami melihat beliau berpotensi menjadi tokoh nasional di masa depan,” kata Herman.

Menurutnya, di bawah kepemimpinan Agung, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pekanbaru mengalami peningkatan meski pemerintah tengah menghadapi efisiensi anggaran.

“Meski efisiensi, pembangunan tetap dirasakan masyarakat. Ini menunjukkan kepemimpinan yang efektif,” ujarnya.

Herman juga menegaskan Musda Demokrat bukanlah ajang kompetisi semata, melainkan forum konsolidasi untuk memperkuat partai. “Musda bukan ajang kompetisi, tapi ajang konsolidasi,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Herman turut memberikan perhatian khusus kepada kehadiran Bupati Kuansing Suhardiman Amby.

“Kami mempersilakan Pak Suhardiman bergabung bersama Partai Demokrat,” katanya disambut tepuk tangan kader.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang hadir secara virtual melalui zoom menyampaikan dukungannya kepada Agung Nugroho untuk kembali memimpin Demokrat Riau.

“Jika hari ini Bung Agung kembali didaulat menjadi Ketua DPD Demokrat Riau, saya senang. Saya melihat bagaimana kepemimpinan Agung dimulai dari bawah hingga dipercaya menjadi Ketua DPD Demokrat dan Wali Kota Pekanbaru. Itu bukti amanah dijalankan dengan baik,” ujar AHY.

AHY juga menyapa Bupati Kuansing Suhardiman Amby dan mengapresiasi kehadirannya dalam Musda tersebut. “Terima kasih Pak Bupati Kuansing sudah hadir di acara Musda Demokrat Riau,” katanya.

Dalam pidatonya, AHY menegaskan Demokrat merupakan rumah bersama yang harus dijaga dan dibesarkan seluruh kader.

“Demokrat adalah rumah kita semua. Karena itu kita harus peduli agar rumah besar ini tetap kokoh dan semakin besar,” ujarnya.

AHY menambahkan, Partai Demokrat selama ini terus mengawal demokrasi dan telah memberikan kontribusi besar bagi bangsa melalui kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai Presiden RI.

“Partai Demokrat bukan partai masa lalu yang hanya mengenang kejayaan. Demokrat hari ini adalah partai harapan rakyat,” tegasnya.

Ia juga meminta seluruh kader Demokrat, baik di DPR maupun DPRD, untuk terus hadir di tengah masyarakat dan tidak hanya muncul saat pemilu.

“Kepada Bung Agung Nugroho, terus perkuat partai, bangun soliditas, solidaritas dan kekuatan organisasi. Bangun jaringan dan kekompakan. Tahun 2029 tentu tidak mudah, tetapi insya Allah kita bisa mewujudkan harapan masyarakat,” tutup AHY. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

Selain Hadiah Utama, Panitia Tupian Burondo Sediakan Bonus Kerbau, Sapi dan Kambing untuk 10 Besar


Kamis, 11 Juni 2026

Enam Tahanan Kabur Saat Dibawa Mobil Tahanan Kejari Pekanbaru Ke Pengadilan


Kamis, 11 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Latih 20 Pemuda Dumai Jadi Operator Listrik Industri Bersertifikat BNSP


Kamis, 11 Juni 2026

Remaja Korbannya Tewas dalam Aksi Curas di Pelalawan, Dua Pelaku Ditangkap di Banten


Kamis, 11 Juni 2026

Dari Gading Gajah ke TPPU: Polda Riau Bongkar Aliran Dana Rp1,8 Miliar


Kamis, 11 Juni 2026

Pertumbuhan Ekonomi Pekanbaru Naik Hingga 8 Persen, Wako Pekanbaru Apresiasi Semua Pihak


Kamis, 11 Juni 2026

Tinjau Koperasi Merah Putih di Kampar, SF Hariyanto Optimistis Bakal Dongkrak Ekonomi Masyarakat


Kamis, 11 Juni 2026

Butuh Modal Cepat? Gadai Emas BRK Syariah Jadi Andalan Pelaku UMKM


Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali


Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro