Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda

Riauterkini----KUBU--- Unit Reskrim Polsek Kubu, Polres Rokan Hilir, berhasil mengungkap dugaan tindak pidana perbuatan cabul terhadap anak di bawah umur yang terjadi di wilayah Kecamatan Kubu, Kabupaten Rokan Hilir.

Pengungkapan kasus tersebut berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/B/9/V/2026/Unit Reskrim Polsek Kubu/Polres Rohil/Polda Riau tertanggal 4 Mei 2026.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni Sik MH Melalui Kapolsek Kubu AKP Rudi Artono Sitinjak, S.H. didampingi kasi humas Ipda Didi Sofyan, S.H, M.H menyampaikan bahwa terlapor dalam perkara ini berinisial MR alias A (21), warga Kecamatan Kubu. Sementara korban merupakan seorang pelajar perempuan berusia 16 tahun.

Peristiwa dugaan tindak pidana tersebut terjadi pada Jumat, 1 Mei 2026, di salah satu wisma yang berada di Jalan Jenderal Sudirman, Kepenghuluan RTP Kanan, Kecamatan Kubu.

Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, kejadian bermula ketika korban diajak oleh terduga pelaku untuk bertemu di sebuah tempat penginapan dengan alasan tertentu.

Namun setibanya di lokasi, korban diduga mengalami tindakan asusila dan perbuatan yang melanggar kesusilaan yang dilakukan oleh pelaku.

Selain kejadian tersebut, korban juga mengaku pernah mengalami kejadian serupa di lokasi berbeda pada akhir April 2026.

Akibat peristiwa tersebut, korban mengalami trauma dan kemudian melaporkan kejadian yang dialaminya ke Polsek Kubu untuk proses hukum lebih lanjut.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Unit Reskrim Polsek Kubu telah melakukan serangkaian tindakan kepolisian, di antaranya menerima laporan, memeriksa saksi-saksi, menyita barang bukti, serta melakukan pemeriksaan medis (visum) terhadap korban. Terhadap terlapor juga telah dilakukan tes urine dengan hasil negatif narkotika.

Saat ini kasus tersebut masih dalam proses penyidikan lebih lanjut oleh Unit Reskrim Polsek Kubu.

Polres Rokan Hilir menegaskan komitmennya dalam memberikan perlindungan terhadap anak serta menindak tegas setiap bentuk kekerasan dan kejahatan seksual sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Kepolisian juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan pengawasan terhadap anak dan segera melaporkan kepada pihak berwenang apabila mengetahui adanya tindak pidana serupa di lingkungan sekitar.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Selasa, 23 Juni 2026

Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan


Selasa, 23 Juni 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa


Selasa, 23 Juni 2026

Ketua Pansus: Tidak ada Plt Gubri Sebut PAD Menurun Gara-Gara MBG


Selasa, 23 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Jangkang Turun ke Kebun, Ajak Warga Maksimalkan Lahan Kosong


Selasa, 23 Juni 2026

Pemprov Riau Gelar Rapat Progres Satgas Optimalisasi Pajak Daerah


Selasa, 23 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Pelalawan Tebar 30 Ribu Bibit Ikan Patin di Areal Perkantoran Bakti Praja


Selasa, 23 Juni 2026

Kominfo Kuansing Sediakan Layanan Internet Gratis Guna Mendukung Kelancaran MTQ


Selasa, 23 Juni 2026

Bupati Zukri Pimpin Penanaman Pohon Aren di Pangkalan Kerinci, Dorong Penghijauan dan Ekonomi Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

Dirjen Perhutanan Sosial Puji Kemitraan dan Pendampingan APRIL Group untuk HKm


Selasa, 23 Juni 2026

Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG


Selasa, 23 Juni 2026

MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov


Selasa, 23 Juni 2026

Dukungan Menguat, Prof Elfizar Kian Percaya Diri Hadapi Putaran Pertama Pilrek Unri


Selasa, 23 Juni 2026

Buron Hampir Tiga Tahun, DPO Kasus Sabu 15 Kilogram Akhirnya Dibekuk Polres Bengkalis


Selasa, 23 Juni 2026

Perkuat Implementasi Program B50, PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau


Selasa, 23 Juni 2026

Banding JPU Perkara Penggelapan Rp7 Miliar di Inhil Dikabul PT Riau, Ade Dipidana 3 Tahun 6 Bulan dan Arief 2 Tahun


Selasa, 23 Juni 2026

Patroli Pagi Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah C3 serta Jaga Rasa Aman Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

330 Atlet Ramaikan Kejurda Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia Komda Riau 2026


Selasa, 23 Juni 2026

Target 4.500 Peserta, Civitas Polbeng Serbu Cek Kesehatan Gratis


Selasa, 23 Juni 2026

Mengaku Korban Asusila Manager Swalayan, Dua Karyawati Lapor Polresta Pekanbaru