Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Segera Terapkan Penuh E-Tiketing Roro, Bupati Bengkalis GBSI Teken MoU

Riauterkini-BENGKALIS- Segera menerapkan secara penuh tiket elektronik atau e-tiketing jasa penyeberangan (Roro) tujuan dari dan ke Air Putih (Bengkalis)-Sei. Selari (Pakning), Bupati Bengkalis Kasmarni dan CEO PT. Gerbang Berkah Solusi Indonesia (GBSI) menandatangani nota kesepahaman (MoU), Selasa (5/5/26) di Pendopo Wisma Sri Mahkota.

Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya di sektor transportasi penyeberangan.

“Penandatanganan MoU ini menjadi langkah nyata kami dalam menghadirkan pelayanan penyeberangan yang lebih mudah, cepat, dan efisien bagi masyarakat, baik warga Bengkalis maupun para pengunjung,” ujar Kasmarni.

Dengan sistem elektronik ini, Bupati Kasmarni berharap meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas pelayanan. Selain itu, juga untuk meminimalisir praktik-praktik yang tidak diinginkan, sehingga pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih profesional dan memberikan kepuasan.

Kasmarni juga berharap kerja sama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis dan PT. GBSI dapat berjalan optimal serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam kemudahan akses layanan penyeberangan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis, Erdiansyah, menyampaikan bahwa MoU tersebut merupakan bagian dari komitmen Bupati Bengkalis Kasmarni dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya pada jasa penyeberangan Roro yang selama ini menjadi urat nadi mobilitas masyarakat.

“MoU ini menjadi dasar awal. Setelah ini masih ada dua tahapan lagi yang harus dilalui, yakni persetujuan dari DPRD Bengkalis serta penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS),” jelasnya. Erdiansyah menambahkan, setelah seluruh tahapan rampung, pihaknya akan melakukan sosialisasi secara luas kepada masyarakat sebelum sistem diberlakukan sepenuhnya.

“Jika semua berjalan sesuai rencana, dalam kurun waktu dua bulan ke depan e-ticketing sudah bisa diterapkan secara penuh,” ujarnya.

Sementara itu, CEO PT Gerbang Berkah Solusi Indonesia, Firdaus, mengungkapkan bahwa nota kesepahaman ini telah melalui proses penjajakan yang cukup panjang, yakni sekitar dua tahun bersama Dishub Bengkalis. Ia menilai sistem yang mulai diuji coba saat ini mendapat respons positif dari masyarakat.

Menurutnya, penerapan e-ticketing akan membawa sejumlah manfaat signifikan, terutama dalam hal transparansi dan efisiensi layanan.

“Dengan sistem ini, antrean bisa lebih teratur karena masyarakat dapat mengetahui jadwal keberangkatan. Selain itu, seluruh transaksi tercatat secara digital dan langsung terintegrasi dengan sistem perbankan,” terangnya.

Firdaus juga menambahkan, pemerintah daerah nantinya dapat memantau secara real-time jumlah pendapatan serta volume kendaraan yang menggunakan jasa penyeberangan tersebut.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera