Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pastikan Imlek Aman dan Kondusif, Kapolres Rohil Pimpin Patroli ke Sejumlah Klenteng

Riauterkini----BAGANSIAPIAPI--- Dalam rangka memastikan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Tahun 2026 berjalan aman dan kondusif, Kapolres Rokan Hilir Isa Imam Syahroni memimpin langsung kegiatan patroli dan pengamanan di wilayah hukum Polres Rokan Hilir, Selasa (17/2/2026) sekira pukul 10.00 WIB hingga 11.00 WIB.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di wilayah Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, dengan menyasar sejumlah rumah ibadah dan lokasi yang dianggap rawan gangguan kamtibmas.

Kapolres Rokan Hilir didampingi Wakapolres Kompol Rikky Operiady, S.Sos., S.I.K., M.I.K., Kapolsek Bangko Kompol Buyung Kardinal, S.H., M.H., serta para Pejabat Utama (PJU) dan personel Polres Rohil. Dalam pelaksanaan kegiatan, personel menggunakan 2 unit kendaraan roda empat patroli dan 3 unit kendaraan roda dua patroli Polsek Bangko. Adapun sasaran patroli dan pengamanan meliputi Klenteng Ing Hok Kiong (Pekong Tua), Klenteng Ce Kong Tuah, serta lokasi lainnya yang dinilai rawan gangguan kamtibmas di Kecamatan Bangko.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres bersama rombongan melaksanakan patroli dan pengamanan perayaan Imlek sekaligus memberikan imbauan harkamtibmas guna mengantisipasi tindak pidana C3 (curat, curas, dan curanmor). Selain itu, patroli juga difokuskan pada wilayah yang rawan aksi premanisme, pungutan liar, balap liar, dan potensi gangguan keamanan lainnya.

Kegiatan patroli dialogis turut dilakukan di tempat ibadah warga Tionghoa dengan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pengurus dan jemaat. Personel mengimbau agar masyarakat segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan orang yang mencurigakan atau situasi yang berpotensi mengganggu keamanan.

Kapolres Rokan Hilir menegaskan bahwa pengamanan ini merupakan langkah preventif dan deteksi dini guna menjamin seluruh rangkaian perayaan Imlek, mulai dari malam perayaan hingga pelaksanaan ibadah di vihara dan klenteng, berlangsung aman, tertib, dan lancar.

“Pengamanan ini adalah bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang merayakan Tahun Baru Imlek. Kami hadir untuk memastikan situasi tetap kondusif,” tegasnya.

Secara keseluruhan, kegiatan patroli dan pengamanan yang dipimpin langsung Kapolres Rohil tersebut berhasil menciptakan suasana perayaan Imlek 2577 yang damai, aman, dan harmonis di wilayah hukum Polres Rokan Hilir.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu


Rabu, 15 April 2026

Mahasiswa di Siak Nyambi Jadi Kurir Sabu, BB 50,1 Gram Diamankan


Rabu, 15 April 2026

Aksi Warga TNTN Berakhir, Massa Mulai Tinggalkan Pekanbaru Usai Capai Kesepakatan


Rabu, 15 April 2026

Polisi Patroli, Warga Diedukasi di Tengah Aktivitas Pagi


Rabu, 15 April 2026

Panipahan Berangsur Kondusif, Polda Riau Komit Berantas Peredaran Narkoba


Rabu, 15 April 2026

Pasca Aksi Warga, Polisi Segel 8 Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan


Rabu, 15 April 2026

Mekanik Bengkel di Sabak Auh Tewas Terhempas Ledakan Ban Truk


Rabu, 15 April 2026

Ketua DPRD Kuansing, Ikuti Retret di Gunung Tidar Magelang


Rabu, 15 April 2026

Semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Bengkalis Gelar Lomba Menyanyi Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Razia THM di Pelalawan, Dua Pengunjung Positif Narkoba Diamankan Polisi


Rabu, 15 April 2026

Sidak RSUD Selasih, Bupati Pelalawan Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Pasien BPJS


Rabu, 15 April 2026

Kejari Pelalawan Terima Pengembalian Rp61,8 Juta dalam Kasus Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 15 April 2026

Razia Subuh di Lapas Bengkalis, Petugas Sita Barang Terlarang


Rabu, 15 April 2026

Kasus Langka Remaja Miliki Dua Rahim, Sudah Ditangani Dokter RSUD Arifin Achmad


Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎