Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sukseskan Program Kapolda Riau, Kapolres Inhu Launching Bank Pohon di Momen HPN

Riauterkini-RENGAT-Mengimplementasikan program Kapolda Riau, Irjen. Pol. Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum tentang Green Policing, di momen peringatan Hari Pers Naaional (HPN) ke-80 Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si melaunching Bank Pohon Polres Inhu.

Launching Bank Pohon Polres Inhu digelar di Kantor Sat Binmas Polres Inhu, Jalan Hang Lekir, Kelurahan Kampung Besar Kota, Kecamatan Rengat, Inhu pada Senin 16 Februari 2026 dipimpin langsung Kapolres Inhu AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si., didampingi Waka Polres Kompol Lassarus Sinaga, S.H., M.H., serta dihadiri Ketua PWI Inhu Kasmedi,S.Ag para Pejabat Utama, Kapolsek jajaran, perwira Polres Inhu, dan insan pers dari berbagai organisasi media di Inhu.

“Launching Bank Pohon ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kelestarian lingkungan hidup, sekaligus implementasi program Kapolda Riau, Irjen. Pol. Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum tentang Green Policing,” ujar Kapolres Inhu AKBP Eka Ariandy Putra melalui Kasi Humas Polres Inhu AIPTU Misran SH, Senin (16/2/26).

Bank Pohon ini adalah gerakan moral, gerakan sosial, sekaligus investasi jangka panjang bagi generasi mendatang. Tantangan lingkungan saat ini semakin kompleks, mulai dari perubahan iklim, banjir, tanah longsor hingga berkurangnya ruang terbuka hijau.

“Karena itu, Polres Inhu ingin hadir bukan hanya menjaga kamtibmas, tetapi juga berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam,” tegasnya.

Diungkapkanya, filosofi Bank Pohon sangat sederhana namun sarat makna. Jika di bank masyarakat menabung uang demi masa depan finansial, maka di Bank Pohon masyarakat menabung harapan, oksigen, kesejukan, dan keberlanjutan kehidupan. Setiap bibit yang ditanam hari ini menjadi warisan berharga bagi anak cucu di masa mendatang. Dalam momentum HPN ke-80 pers memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi yang cepat, akurat dan berimbang kepada masyarakat.

“Kami mengucapkan selamat Hari Pers Nasional ke-80. Semoga insan pers semakin jaya dan senantiasa memegang integritas dalam menyajikan berita. Kami juga berharap rekan-rekan media dapat menyampaikan kepada masyarakat pentingnya gerakan penanaman pohon ini demi kelestarian lingkungan,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Polres Inhu menegaskan komitmennya bahwa menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat berjalan seiring dengan kepedulian terhadap lingkungan. Bank Pohon diharapkan tidak sekadar menjadi simbol, tetapi menjadi gerakan berkelanjutan yang melibatkan seluruh elemen masyarakat demi masa depan Indragiri Hulu yang lebih hijau dan lestari.

Sementara itu Ketua PWI Inhu Kasmedi dalam sambutannya menyatakan kesiapan insan pers untuk terus bersinergi dengan Polres Inhu dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, serta menyampaikan informasi yang benar dan bertanggung jawab kepada masyarakat. Jelasnya. ***** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 06 Agustus 2026

Dua Pekan Diburu, Akhirnya Monyet Serang 18 Warga di Tembilahan Berhasil Ditangkap


Kamis, 06 Agustus 2026

Plt Gubri Tinjau Operasi Pasar Murah


Kamis, 06 Agustus 2026

Hampir Dua Pekan Diburu, Akhirnya Monyet Diduga Serang 18 Warga di Tembilahan Berhasil Ditangkap


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemprov Riau Tanam 2.500 Pohon di Stadion Utama, Wujudkan Ruang Hijau Berkelanjutan


Kamis, 06 Agustus 2026

Gerak Cepat, PPN Sumbagut Salurkan Bantuan Korban Bencana Banjir di Sumbar


Kamis, 06 Agustus 2026

Juara Umum, Petenis Belia Persembahkan Kado HUT RI bagi PTPN IV Regional III


Kamis, 06 Agustus 2026

Bertaruh Nyawa Tanpa Tabung Oksigen, Kisah Penyelam Tradisional Cari Bocah Tenggelam di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta


Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Bentuk Tim Internal Atasi Pekat


Kamis, 06 Agustus 2026

Tim Gabungan Dikerahkan, Cari Seorang Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Ironi Dibalik Kematian dr. Alex, Tak Bergaji dan Terlilit Pinjol


Rabu, 05 Agustus 2026

Aksi Damai Masyarakat Bonai Darussalam, Desak Pemprov Perbaiki Kerusakan Jalan Sontang-Duri