Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kodim 0314 Inhil Terjunkan Puluhan Personil Ikut Gotong Royong Massal di Kota Tembilahan

Riauterkini-TEMBILAHAN- Komandan Distrik Militer (Kodim) 0314/Indragiri Hilir menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga kebersihan lingkungan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Personel Kodim diterjunkan untuk mengikuti Apel Gabungan dan aksi Gotong Royong Massal yang dipusatkan di Lapangan Gajah Mada, Tembilahan, Jumat pagi. (13/02/2026).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Inhil, Yuliantini, S.Sos, M.Si, ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden RI dan Surat Edaran Gubernur Riau mengenai penataan wilayah dan pengelolaan sampah di tingkat daerah.

Dandim 0314/Inhil, Letkol Arm Wahib Mustofa Fathurrahman, M.Han., melalui PasiOps Kodim 0314/Inhil, Kapten Arh Agus Purwanto, menegaskan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk pengabdian untuk menciptakan lingkungan yang sehat bagi masyarakat Inhil.

"Hari ini Kodim 0314/Inhil mengerahkan personel untuk bergabung dengan rekan-rekan dari Polri, ASN, dan instansi terkait. Fokus kita adalah menyisir titik-titik yang menjadi penumpukan sampah, seperti di kawasan Jalan Telaga Biru dan Pasar Pagi Tembilahan," ujar Kapten Arh Agus Purwanto di sela-sela kegiatan.

Lebih lanjut, pihaknya menjelaskan bahwa gotong royong harus terus dipupuk agar tidak luntur di tengah masyarakat. TNI akan selalu siap mendukung pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan tata kelola lingkungan.

“Kami mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, mari kita jadikan momentum ini sebagai titik balik untuk lebih peduli terhadap kebersihan sekitar, mulailah dari lingkungan rumah sendiri. Sinergi antara TNI, Polri, Pemerintah, dan masyarakat adalah kunci kebersihan kota kita," tambahnya.

Kegiatan gotong royong ini berlangsung dengan penuh semangat. Personel TNI tampak bahu-membahu membersihkan saluran drainase dan mengangkut sampah ke kendaraan pengangkut yang telah disiapkan.

Dengan adanya aksi serentak ini, diharapkan wajah Kota Tembilahan menjadi lebih asri, bersih, dan bebas dari ancaman penyakit yang disebabkan oleh lingkungan yang kotor.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru


Selasa, 10 Maret 2026

Beri Arahan ke Personel Kodim 0314/Inhil, Pangdam Tekankan Pentingnya Semangat dan Profesionalisme Prajurit


Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi