Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN IV Regional III Kirim Ratusan Peralatan, Bantu Pemulihan Pasca Bencana Sumbar



Riauterkini - PEKANBARU - PTPN IV PalmCo melalui entitasnya yang beroperasi di Provinsi Riau, PTPN IV Regional III mengirimkan ratusan peralatan untuk membantu penanganan pemulihan pasca bencana bandang dan longsor di Sumatera Barat.

Bantuan tersebut dikirim langsung oleh tim program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PTPN IV Regional III ke Pemerintah Kabupaten Tanah Datar usai sebelumnya dilepas Region Head PTPN IV Regional III, Ahmad Gusmar Harahap, di Pekanbaru, akhir pekan ini.

Gusmar mengatakan bahwa bantuan berupa 150 peralatan manual terdiri dari sekop, cangkul, dan peralatan pemotong kayu tersebut merupakan hasil koordinasi pihaknya dengan pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

"Hasil komunikasi kami dengan Pak Bupati, yang dibutuhkan di sana saat ini adalah peralatan manual untuk pembersihan material, percepat penanganan dan pemulihan pasca bencana. Alhamdulillah, kita sigap untuk menyiapkannya," kata Gusmar.

Senada, Bupati Tanah Datar Eka Putra yang menerima langsung bantuan tersebut mengatakan bahwa saat ini pihaknya sedang berupaya segera melakukan pemulihan pasca bencana dahsyat yang melanda salah satu daerah tujuan wisata itu.

"Yang kami butuhkan adalah peralatan yang dikirim saudara-saudara dari PTPN IV Regional III ini. Karena saat ini sudah memasuki dua pekan pasca bencana dan fokus kami adalah pemulihan dengan pembersihan material," kata Eka.

Untuk itu, Eka pun menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada PTPN IV atas bantuan yang dikirim tersebut.

Gusmar kembali mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan kewajiban moral untuk saling bahu membahu meringankan beban korban terdampak bencana banjir Sumatera. "Kami ingin membantu mempercepat pemulihan agar aktivitas warga dapat kembali berjalan,"* tuturnya.

Tak hanya untuk Sumatera Barat, program TJSL PTPN IV Regional III juga menjangkau masyarakat terdampak bencana di Aceh dan Sumatera Utara. Untuk kedua provinsi tersebut, perusahaan menyalurkan bantuan berupa sembako. Total nilai bantuan untuk ketiga provinsi mencapai Rp100 juta.

Menariknya, gelombang bantuan tidak hanya datang dari program perusahaan. Para karyawan dan keluarga besar PTPN IV Regional III juga turut mengulurkan tangan melalui aksi solidaritas internal. Penggalangan donasi dilakukan secara spontan sebagai bentuk empati terhadap korban.

Gusmar mengapresiasi langkah tersebut yang ia nilai solidaritas keluarga besar PTPN IV Regional III menegaskan akan nilai kebersamaan tidak hanya hidup di atas kertas, tetapi nyata dalam tindakan.

"Semoga langkah kecil kami dapat membantu mempercepat pemulihan dan memberikan harapan baru bagi masyarakat. Kami akan terus berupaya hadir dalam setiap situasi yang membutuhkan," harapnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten