Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Komisi I DPRD Riau Gelar RDP Bersama Biro PBJ, Bahas Evaluasi Program 2025 dan Arah Prioritas 2026



Komisi I DPRD Provinsi Riau menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Provinsi Riau pada Rabu, 12 November 2025, di Ruang Rapat Komisi I. Pertemuan ini diselenggarakan untuk mengevaluasi pelaksanaan program Biro PBJ tahun 2025 serta membahas usulan program dan kegiatan yang akan dijalankan pada tahun anggaran 2026.

Dalam pemaparannya, Plt. Kepala Biro PBJ Provinsi Riau, Gunawan Agus Rianto, menyampaikan sejumlah program prioritas yang tengah dan akan dilaksanakan oleh Biro PBJ. Ia menjelaskan bahwa Biro PBJ memiliki beberapa program utama, antara lain pengelolaan pengadaan barang dan jasa, pengelolaan layanan pengadaan secara elektronik, serta pembinaan dan advokasi di bidang pengadaan barang dan jasa.

Gunawan juga menambahkan bahwa Biro PBJ sedang mempersiapkan sejumlah program strategis untuk tahun 2026. Fokus utama diarahkan pada peningkatan transparansi, efisiensi, serta profesionalisme dalam sistem pengadaan di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau.

“Kami terus berupaya memperkuat sistem layanan elektronik dan kapasitas SDM agar proses pengadaan di Riau semakin akuntabel dan tepat sasaran,” ujarnya.

Menanggapi penyampaian tersebut, Sekretaris Komisi I DPRD Provinsi Riau, M. Amal Fathullah, memberikan apresiasi terhadap kinerja Biro PBJ sepanjang tahun 2025. Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam seluruh tahapan pengadaan barang dan jasa.

“Komisi I berharap Biro PBJ dapat terus menjaga keterbukaan dan profesionalisme. Semua proses pengadaan harus berorientasi pada pelayanan publik dan efisiensi penggunaan anggaran daerah,” tegasnya.

Rapat berlangsung dalam suasana produktif dan konstruktif, disertai diskusi terbuka antara anggota Komisi I dan jajaran Biro PBJ. Kedua pihak sepakat untuk terus memperkuat sinergi positif dalam mewujudkan tata kelola pengadaan yang transparan, efisien, dan berintegritas, sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pemerintahan di Provinsi Riau.

Rapat dipimpin oleh Sekretaris Komisi I, M. Amal Fathullah, didampingi Ketua Komisi I, Nur Azmi Hasyim. Hadir pula anggota Komisi I lainnya, yaitu Hardianto, Andi Dharma Taufik, Somardani, Zirnata, dan Zulaikha. Dari pihak Pemerintah Provinsi Riau, turut hadir Plt. Kepala Biro PBJ, Gunawan Agus Rianto, beserta jajaran staf.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 01 Maret 2026

Empat Tewas dalam Kecelakaan Bus dan Colt Diesel di Jalintim Pelalawan


Minggu, 01 Maret 2026

Setubuhi Anak di Bawah Umur, Karyawan Swasta di Mandau Diringkus Polisi


Minggu, 01 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Tingkatkan Kompetensi Operator SPBU di Aceh Hadapi Ramadan 1447 H


Minggu, 01 Maret 2026

Polres Bengkalis Gelar Balap Lari Malam, Cegah Balap Liar


Minggu, 01 Maret 2026

Transaksi di Kebun PT Inecda, Pengedar Sabu Sabu Ditangkap Polres Inhu


Minggu, 01 Maret 2026

Patroli Gereja di Ukui, Polisi Antisipasi Gangguan Kamtibmas


Minggu, 01 Maret 2026

Kebun Air Molek 2 Siap Remajakan 862 Ha Sawit Renta Jaga Keberlanjutan


Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Duma


Minggu, 01 Maret 2026

Masjid Darul Hikmah Batam Terima Harapan Baru dari Program Dabamas BRK Syariah


Minggu, 01 Maret 2026

Tim Raga Polres Dumai Ringkus Tiga Preman Pemalak Supir Truk


Minggu, 01 Maret 2026

Gerak Cepat Kapolsek Tanah Putih Pimpin Langsung Penanganan Karhutla


Minggu, 01 Maret 2026

Lebih Banyak Mudhorot, Warga Sungai Kalau, Kampar Tuntut Izin PT KKU Dicabut


Minggu, 01 Maret 2026

Jangkau 51 Desa, Program CSR Astra Agro Lestari Beri Dampak Nyata di Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Wabup Rohil Jhony Charles Resmi Buka Gema Ramadhan 1447 H di Simpang Benar, Masyarakat Antusias Meski Berpuasa


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Selama Ramadan, BRK Syariah Gelar GERAK Syariah di Tiga Daerah Kepri


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Empat Pebalap Muda AHM Siap Adu Kencang di Putaran Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru