Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRI Tegaskan Komitmen Tata Kelola dan Kepatuhan dalam Penanganan Kasus Kredit

Riauterkini - PEKANBARU - Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, menegaskan komitmennya untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai Good Corporate Governance (GCG) dan prinsip kehati-hatian perbankan (prudential banking) dalam setiap kegiatan operasionalnya.

Hal ini disampaikan sehubungan dengan pemberitaan mengenai adanya penanganan hukum terkait aktivitas penyaluran kredit di salah satu unit kerja BRI di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau.

BRI memastikan bahwa perusahaan menghormati dan menyerahkan sepenuhnya proses penegakan hukum kepada pihak berwenang, serta memberikan dukungan penuh terhadap langkah-langkah yang diambil aparat kepolisian dalam penyelesaian kasus tersebut.

“BRI senantiasa berkomitmen untuk menegakkan tata kelola perusahaan yang baik dan memastikan seluruh proses bisnis dijalankan sesuai ketentuan yang berlaku. Kami menghormati proses hukum yang sedang berjalan dan mendukung penyelesaian secara profesional serta transparan,” ujar Andika Ramadhan, Pj. Pemimpin Cabang BRI Pangkalan Kerinci.

Lebih lanjut, Andika menyampaikan bahwa BRI telah mengambil langkah tegas secara internal terhadap pihak-pihak yang terbukti tidak mematuhi ketentuan perusahaan, dan memastikan bahwa nasabah tidak mengalami kerugian atas kejadian tersebut.

“Kami juga terus memperkuat sistem pengawasan internal dan meningkatkan budaya kerja berintegritas di seluruh unit BRI, agar ke depan tidak terjadi hal-hal serupa,” tambahnya.

Sebagai salah satu bank dengan jaringan terbesar di Indonesia, BRI terus berkomitmen memberikan layanan terbaik kepada masyarakat, sembari menjaga integritas dan kepercayaan publik terhadap industri perbankan nasional.

Sebagaimana diberitakan pihak Kepolisian Daerah (Polda) Riau menetapkan tersangka baru kasus dugaan korupsi kredit fiktif di BRI Cabang Pangkalan Kerinci. Tersangka berinisial RA, yang bertugas mencari data debitur.

Ditetapkan status RS, maka jumlah tersangka menjadi dua orang. "Iya, dua tersangka," ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Riau, Kombes Pol Ade Kuncoro Ridwan, Senin (10/11) lalu.

Sebelumnya, penyidik Subdit III Tipikor Ditreskrimsus Polda Riau telah menetapkan LF sebagai tersangka. LF merupakan mantan pegawai di bank pelat merah tersebut yang bertugas sebagai marketing kredit. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Desember 2025

Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera


Sabtu, 06 Desember 2025

Keslimasy Bengkalis dan Desa Bantan Tua Kolaborasi Pulihkan Ekosistem Sungai Jangkang


Sabtu, 06 Desember 2025

Dankoti Pemuda Pancasila Riau Kirimkan Bantuan Makanan dan Pakaian Bagi Korban Bencana di Sumbar


Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka STQ Tingkat Kabupaten di Kecamatan Inuman


Sabtu, 06 Desember 2025

Ketua Gintas Serahkan Bantuan untuk Anak Stunting & Keluarga Berisiko


Jumat, 05 Desember 2025

Ketua TP-PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Hadiri Sosialisasi Inovasi Gintas dan Kasih Terdahsyat


Jumat, 05 Desember 2025

Peringati HUT Reserse ke 78, Polda Riau Gelar Bhakti Sosial ke Panti Asuhan


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Inhil Herman Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan November 2025


Jumat, 05 Desember 2025

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Upacara Pemakaman AKP Hendri J. SH


Jumat, 05 Desember 2025

79,98 Kg Sabu Dimusnahkan, Polres Rohil Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Pelalawan Ingatkan Larangan Pungli Saat Pelantikan PPPK


Jumat, 05 Desember 2025

Persiapan Audit RBRA Hampir Rampung, Pemko Pekanbaru Optimis RTH akan Terstandarisasi


Jumat, 05 Desember 2025

Jumat Curhat di Ukui: Polisi Bahas Karhutla hingga Layanan SKCK


Jumat, 05 Desember 2025

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi


Jumat, 05 Desember 2025

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dua Mantan Petinggi PT SPR Diadili


Jumat, 05 Desember 2025

Duta Besar Prancis Tinjau Kesiapan Fasilitas Pesawat Tempur Rafale di Lanud Rsn


Jumat, 05 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sampaikan Himbauan Kewaspadaan Bencana Warga


Jumat, 05 Desember 2025

Danrem 031/Wira Bima Kunjungi Polres Rohil, Perkuat Sinergi TNI–Polri


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Kuansing, Catatkan Prestasi Gemilang dengan Menerima Penghargaan Dari DJP


Kamis, 04 Desember 2025

Temui Wako Agung, Dubes Prancis Buka Peluang Beasiswa dan Investasi di Pekanbaru