Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mantan Kabid Kominfo Kuansing Silaturahmi ke Kantor PWI, Sekaligus Pamitan

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Mantan Kepala Bidang Komunikasi Dinas Kominfo Kuantan Singingi, Nasrul, S. Sos. M. Si., melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kuantan Singingi pada Rabu (5/11/2025) siang.

Kedatangan Nasrul disambut langsung oleh Ketua PWI Kuansing, Desriandi Candra, S.IP, bersama sejumlah pengurus dan anggota.

Dalam kunjungan itu, Nasrul sekaligus berpamitan setelah diberi amanah baru oleh Bupati Kuansing untuk menjabat sebagai pejabat struktural di Dinas Perpustakaan Kuansing, terhitung Selasa kemarin.

Dengan demikian, tugasnya sebagai Kabid Komunikasi Publik Dinas Kominfo berakhir setelah lebih kurang 1,7 tahun menjalin kemitraan dengan PWI Kuansing dan para wartawan.

"Selama bertugas di Kominfo tentu banyak kekurangan dan belum mampu memberikan pelayanan yang maksimal dalam hal kerja sama publikasi. Saya menyampaikan permohonan maaf sekaligus mengucapkan terima kasih atas dukungan rekan-rekan wartawan selama ini," kata Nasrul.

Kesempatan ini, Nasrul, juga mengenang momen besar penyelenggaraan HPN Riau 2024, ketika dirinya baru dilantik sebagai Kabid Komunikasi namun langsung dipercaya menangani koordinasi publikasi bersama berbagai pihak. Menurutnya, keberhasilan agenda tersebut tidak terlepas dari sinergi antara pemerintah dan insan pers.

Meski tidak lagi bertugas di Kominfo, Nasrul berharap hubungan baik dengan PWI Kuansing tetap terjalin. “Saya berharap silaturahmi ini tetap berlanjut. Tugas saya berpindah, tetapi komunikasi dan persahabatan tetap harus terjaga,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Nasrul menyerahkan galeri foto dokumentasi kegiatan Ekspedisi Jurnalistik PWI Riau serta rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) Riau 2024 yang dipusatkan di Teluk Kuantan.

Sementara itu, Ketua PWI Kuansing, Desriandi Candra, S.IP, mengapresiasi kunjungan dan perhatian yang diberikan Nasrul kepada insan pers. Ia berharap kerja sama tetap terbina meskipun kini Nasrul bertugas di instansi berbeda.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungannya. Insya Allah PWI Kuansing tetap mendukung publikasi kegiatan beliau, termasuk di Dinas Perpustakaan. Promosi literasi juga penting agar masyarakat semakin termotivasi meningkatkan minat baca,” ucap Desriandi.

Pertemuan berlangsung hangat dan ditutup dengan foto bersama serta penyerahan dokumentasi foto resmi kegiatan pers yang pernah dikerjasamakan antara Kominfo Kuansing dan PWI.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Desember 2025

Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera


Sabtu, 06 Desember 2025

Keslimasy Bengkalis dan Desa Bantan Tua Kolaborasi Pulihkan Ekosistem Sungai Jangkang


Sabtu, 06 Desember 2025

Dankoti Pemuda Pancasila Riau Kirimkan Bantuan Makanan dan Pakaian Bagi Korban Bencana di Sumbar


Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka STQ Tingkat Kabupaten di Kecamatan Inuman


Sabtu, 06 Desember 2025

Ketua Gintas Serahkan Bantuan untuk Anak Stunting & Keluarga Berisiko


Jumat, 05 Desember 2025

Ketua TP-PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Hadiri Sosialisasi Inovasi Gintas dan Kasih Terdahsyat


Jumat, 05 Desember 2025

Peringati HUT Reserse ke 78, Polda Riau Gelar Bhakti Sosial ke Panti Asuhan


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Inhil Herman Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan November 2025


Jumat, 05 Desember 2025

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Upacara Pemakaman AKP Hendri J. SH


Jumat, 05 Desember 2025

79,98 Kg Sabu Dimusnahkan, Polres Rohil Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Pelalawan Ingatkan Larangan Pungli Saat Pelantikan PPPK


Jumat, 05 Desember 2025

Persiapan Audit RBRA Hampir Rampung, Pemko Pekanbaru Optimis RTH akan Terstandarisasi


Jumat, 05 Desember 2025

Jumat Curhat di Ukui: Polisi Bahas Karhutla hingga Layanan SKCK


Jumat, 05 Desember 2025

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi


Jumat, 05 Desember 2025

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dua Mantan Petinggi PT SPR Diadili


Jumat, 05 Desember 2025

Duta Besar Prancis Tinjau Kesiapan Fasilitas Pesawat Tempur Rafale di Lanud Rsn


Jumat, 05 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sampaikan Himbauan Kewaspadaan Bencana Warga


Jumat, 05 Desember 2025

Danrem 031/Wira Bima Kunjungi Polres Rohil, Perkuat Sinergi TNI–Polri


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Kuansing, Catatkan Prestasi Gemilang dengan Menerima Penghargaan Dari DJP


Kamis, 04 Desember 2025

Temui Wako Agung, Dubes Prancis Buka Peluang Beasiswa dan Investasi di Pekanbaru