Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pria di Pelalawan Ditemukan Tewas di Rumahnya

Riauterkini-PELALAWAN – Warga Dusun IV Tapui Indah, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, dikejutkan dengan penemuan seorang pria yang meninggal dunia di rumahnya sendiri pada Minggu sore (2/11/2025).

Korban diketahui bernama T H (52). Ia ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di dalam rumah dengan hanya mengenakan celana dalam.

Penemuan itu bermula ketika seorang warga, Benaya Josafat Tarigan (24), datang ke rumah korban untuk mengajaknya melayat ke rumah duka. Namun, saat dipanggil berulang kali, korban tak memberikan jawaban.

“Saya panggil beberapa kali, tidak dijawab. Waktu saya lihat ke dalam rumah, dia sudah tidak sadar dan tidak bergerak,” ujar Benaya kepada polisi.

Benaya kemudian menghubungi Ketua RT setempat, Rio Petsus Sijabat, yang selanjutnya melaporkan kejadian tersebut kepada Bhabinkamtibmas Desa Kesuma.

Setelah menerima laporan, Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kuras berkoordinasi dengan Unit Identifikasi Satreskrim Polres Pelalawan dan petugas medis dari Puskesmas Sorek I untuk menuju lokasi kejadian.

Kondisi jalan yang rusak dan jarak tempuh yang jauh membuat tim baru tiba di Dusun IV Tapui Indah sekitar pukul 03.00 WIB, Senin, 3 November 2025. Setiba di lokasi, polisi memasang garis polisi dan menunggu matahari terbit sebelum melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Dari hasil pemeriksaan, petugas menemukan sejumlah barang di sekitar jasad korban, antara lain bantal, singlet, hot cream, botol air mineral, minyak urut, topi, asbak, obat-obatan, baju, dan celana pendek. Seluruh barang tersebut diamankan sebagai barang bukti.

Korban ditemukan tanpa mengenakan pakaian bagian atas dan diperkirakan telah meninggal dunia sekitar tiga hari sebelum ditemukan.

Hasil visum luar yang dilakukan di RSUD Selasih, Pelalawan, memastikan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Polisi menduga korban meninggal karena penyakit atau sebab alami.

“Dari hasil pemeriksaan luar, tidak ditemukan luka maupun tanda kekerasan. Perkiraan korban sudah meninggal lebih dari tiga hari,” kata Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, S.I.K melalui Kapolsek Pangkalan Kuras AKP Rinaldi Parlindungan, S.H., Selasa (4/11/2025).

Setelah pemeriksaan awal, pihak keluarga menolak dilakukan autopsi dan menandatangani surat pernyataan resmi di hadapan kepolisian. Jenazah kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan di kampung halamannya di Kabupaten Rokan Hulu.

“Pihak keluarga telah membuat surat penolakan autopsi dan membawa korban untuk dimakamkan di tempat asalnya,” ujar Rinaldi.

Dari penuturan warga sekitar, korban dikenal sebagai sosok pendiam yang hidup seorang diri. Ia jarang berinteraksi dengan tetangga, namun dikenal ramah dan tidak pernah menimbulkan masalah.

Setelah dilakukan pemeriksaan dan visum luar, polisi memastikan tidak ditemukan unsur pidana dalam peristiwa tersebut. Dugaan sementara, korban meninggal akibat penyakit atau sebab alami.

"Kasus ini ditutup dengan status penemuan mayat tanpa tanda kekerasan," pungkas Kapolsek.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu


Rabu, 15 April 2026

Mahasiswa di Siak Nyambi Jadi Kurir Sabu, BB 50,1 Gram Diamankan


Rabu, 15 April 2026

Aksi Warga TNTN Berakhir, Massa Mulai Tinggalkan Pekanbaru Usai Capai Kesepakatan


Rabu, 15 April 2026

Polisi Patroli, Warga Diedukasi di Tengah Aktivitas Pagi


Rabu, 15 April 2026

Panipahan Berangsur Kondusif, Polda Riau Komit Berantas Peredaran Narkoba


Rabu, 15 April 2026

Pasca Aksi Warga, Polisi Segel 8 Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan


Rabu, 15 April 2026

Mekanik Bengkel di Sabak Auh Tewas Terhempas Ledakan Ban Truk


Rabu, 15 April 2026

Ketua DPRD Kuansing, Ikuti Retret di Gunung Tidar Magelang


Rabu, 15 April 2026

Semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Bengkalis Gelar Lomba Menyanyi Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Razia THM di Pelalawan, Dua Pengunjung Positif Narkoba Diamankan Polisi


Rabu, 15 April 2026

Sidak RSUD Selasih, Bupati Pelalawan Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Pasien BPJS


Rabu, 15 April 2026

Kejari Pelalawan Terima Pengembalian Rp61,8 Juta dalam Kasus Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 15 April 2026

Razia Subuh di Lapas Bengkalis, Petugas Sita Barang Terlarang


Rabu, 15 April 2026

Kasus Langka Remaja Miliki Dua Rahim, Sudah Ditangani Dokter RSUD Arifin Achmad


Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎