Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Demo Dikhawatirkan Rusuh, Sekolah di Pusat Kota Pekanbaru Diliburkan

Riauterkini - PEKANBARU – Menjelang aksi demonstrasi yang dijadwalkan berlangsung pada Senin (1/9/2025), Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru akhirnya menerbitkan surat edaran resmi terkait teknis kegiatan belajar mengajar.

Dalam surat edaran bernomor 72/SE.Disdik/2025 yang ditandatangani langsung oleh Plt Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi, disebutkan bahwa satuan pendidikan yang berada di radius 5 kilometer dari Kantor DPRD Provinsi Riau dan Mapolda Riau diminta untuk melaksanakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dari rumah.

“TK/PAUD, SD, dan SMP negeri maupun swasta yang berada di radius 5 kilometer dari kawasan DPRD Riau dan Mapolda, melaksanakan PJJ dari rumah,” ujar Masykur kepada wartawan, Senin (1/9/2025).

Langkah ini diambil guna menjaga keamanan dan keselamatan peserta didik, serta mendukung aparat kepolisian dalam menciptakan situasi yang tetap kondusif selama berlangsungnya aksi unjuk rasa.

Tidak hanya sekolah di bawah naungan Disdik Pekanbaru, madrasah yang berada di bawah Kementerian Agama juga diimbau untuk menyesuaikan kebijakan serupa sesuai kondisi di lapangan. Hal ini penting dilakukan agar pelajar tidak ikut terjebak di tengah potensi kerumunan yang bisa saja terjadi di sekitar lokasi aksi.

Disdik juga meminta para guru dan tenaga kependidikan untuk tidak hanya fokus mengajar, tetapi juga ikut aktif mengampanyekan pentingnya menjaga ketertiban dan kedamaian kota. Para orang tua siswa pun diajak untuk bersama-sama mendoakan agar Pekanbaru tetap aman.

“Harapannya kegiatan belajar tetap berjalan meski sementara dari rumah. Untuk besok tetap fokus PJJ, setelah itu kembali normal tatap muka,” jelas Masykur.

Sebelumnya, sempat beredar informasi yang menyebutkan bahwa seluruh sekolah di Kota Pekanbaru akan diliburkan, merujuk pada Surat Edaran Wali Kota bernomor 400.3/Disdik/2791/2025. Namun hal tersebut langsung dibantah Pemerintah Kota Pekanbaru.

Pemko melalui Disdik menegaskan bahwa hingga Minggu (31/8/2025) tengah malam, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho hanya menyetujui pelaksanaan PJJ secara terbatas, bukan meliburkan seluruh sekolah. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Sabtu, 23 Agustus 2025

Lampaui Target! Donor Darah ke-72 KDD Riau Kompleks Berhasil Kumpulkan 1.247 Kantong Darah

Keluarga Donor Darah Riau Kompleks Gelar Donor Massal ke-72, Kumpulkan 1.247 Kantong Darah

Advertorial
Kamis, 21 Agustus 2025

Bupati Inhil Lantik 27 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Jabatan sebagai Amanah

Bupati Inhil Lantik 27 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Jabatan sebagai Amanah.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 15 Agustus 2025

Riau Komplek RAPP Penuh Warna Sambut HUT RI ke-80

80 Tahun Kemerdekaan RI, Warga Riau Komplek RAPP Jawab dengan Persatuan dan Gotong Royong.

Berita Lainnya

Selasa, 02 September 2025

Dukung Kepemimpinan Nasional, Pemuda Riau Deklarasikan Piagam untuk Indonesia


Selasa, 02 September 2025

TNI-Polri Gelar Patroli Sinergitas di Tanah Putih, Jaga Kondusivitas dan Antisipasi Gangguan Kamtibmas


Selasa, 02 September 2025

Gubri Wahid Bahas Program Pembangunan Infrastruktur Bersama Kepala Balai


Selasa, 02 September 2025

Gubri Abdul Wahid Pastikan Pembangunan Flyover Garuda Sakti Masuk Tahap Lanjutan


Selasa, 02 September 2025

Sikapi Aksi Demo dan Anarkis Organisasi Pemuda Lintas Iman di Riau Sampaikan 9 Poin Penting


Selasa, 02 September 2025

Mubes Perdana UPZ IMRA, Momentum Perkuat Peran Zakat Karyawan Muslim RAPP


Selasa, 02 September 2025

Gelar Patroli Skala Besar, Kapolres Inhu Dialog Bersama Komunitas OJOL


Selasa, 02 September 2025

Korupsi Dana DAK SD, Kejati Riau Tetapkan Mantan Kadisdik Rohil dan Pelaksana Kegiatan sebagai Tersangka.


Selasa, 02 September 2025

Citra Satelit Ungkap PETI Kembali Marak di Kabupaten Sijunjung, Penyebab Air Kuantan Keruh


Senin, 01 September 2025

Bank Rohil Ukir Sejarah, Bupati Terima Plakat TOP BUMD Peraih Golden Awards Infobank Pertama di Riau


Senin, 01 September 2025

Terbatasnya Kapal Roro, Dishub Bengkalis Minta Penyedia Jasa Percepat Proses Docking


Senin, 01 September 2025

Pelajar SMA Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan


Senin, 01 September 2025

Evaluasi Kinerja Kecamatan Tingkat Provinsi, Mandau Wakili Kabupaten Bengkalis


Senin, 01 September 2025

Aksi Simpatik, Wali Kota Bersama Mahasiswa dan Pasukan Kuning Bersihkan Sampah Usai Aksi Demo


Senin, 01 September 2025

Kejar Hingga ke Rohul, Satresnarkoba Polres Kampar Tangkap Terduga Pengedar Sabu dan Ganja


Senin, 01 September 2025

Besok Dewan dan Dinas Tinjau Kerusakan di SDN 04 Sungai Laut Inhil


Senin, 01 September 2025

Mezza Park Hadirkan Hunian Modern Pertama di Pekanbaru dengan Konsep Mezzanine


Senin, 01 September 2025

HMI Pekanbaru Segel Kantor Partai Politik di Pekanbaru


Senin, 01 September 2025

Gubri Abdul Wahid Imbau Masyarakat Bijak Dalam Bermedia Sosial


Senin, 01 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif