Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Hingga Tokoh Masyarakat Rayakan Hari Bhayangkara Polres Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Polres Bengkalis, menyelenggarakan Malam Puncak Perayaan Hari Bhayangkara ke-79, di Simpang Pokok Jengkol Duri, Kecamatan Mandau, Selasa (1/7/25).

Bupati Bengkalis Kasmarni, diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) dr Ersan Saputra TH, hadir dalam kegiatan tersebut bersama tokoh masyarakat dan juga Bupati Bengkalis ke-14, Amril Mukminin, serta tamu undangan lainnya.

Dengan tema "Polri untuk Masyarakat, Polri Sebagai Pengayom Masyarakat dan Pelindung Masyarakat dalam Menjaga Masyarakat Hidup Aman dan Tentram", kegiatan ini berlangsung meriah.

Dalam sambutannya, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah yang terus bekerja sama dan berkolaborasi dengan Polri. Menurutnya sinergi yang sudah terjalin selama ini, membuat Polres Bengkalis semakin maju dan baik, serta memudahkan personil dalam bertugas.

“Tanpa kebersamaan, mustahil kita dapat mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif seperti yang kita rasakan hari ini,” ucap Kapolres.

Bupati Bengkalis melalui Sekda dr Ersan Saputra dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas peringatan HUT Polri Ke-79.

"Pemkab Bengkalis sangat memberikan apresiasi atas keteladanan Polri bagi masyarakat seperti kegiatan ketahanan pangan, serta memberikan rasa aman, khususnya di Kabupaten Bengkalis ini," ucapnya.

Dikesempatan itu, AKBP Budi juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri dan juga masyarakat. Sehingga Kabupaten Bengkalis dapat terus menjadi Daerah yang aman, tertib dan damai.

Sementara itu, Tokoh Masyarakat yang juga Bupati Bengkalis Ke-14, Amril Mukminin berkesempatan memberikan sambutan dan mengucapkan selamat dan tahniah atas HUT Bhayangkara Polri ke-79, khususnya kepada seluruh jajaran Polres Bengkalis.

"Kita berharap peringatan ini menjadi refleksi hubungan yang telah terjalin baik dengan masyarakat dan peran Polri dalam melindungi masyarakat," ucapnya.

Menurutnya, selama ini Polri membangun hubungan harmonis dengan masyarakat dan terus menjalankan tugas untuk mengayomi masyarakat, sehingga terciptanya kondusifitas di Kabupaten Bengkalis.

"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih dengan Polres Bengkalis yang telah membangun hubungan humanis dengan masyarakat termasuk turut serta dalam kegiatan ketahanan pangan bagi masyarakat," ungkap Amril Mukminin.

Beliau juga memberikan apresiasi kepada Polres Bengkalis yang telah melindungi masyarakat dan bekerja untuk keamanan masyarakat.

"Kami juga mengajak bagi seluruh masyarakat terutama generasi muda agar menjadi agen perubahan untuk kemajuan Kabupaten Bengkalis dan mendukung program Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, serta Unggul di Indonesia," pungkasnya.

Pada kegiatan tersebut, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan turut memberikan piagam penghargaan kepada sejumlah instansi yang telah turut berkolaborasi dan mendorong tugas serta fungsi Polri di Kabupaten Bengkalis.

Adapun penghargaan ini ditujukan kepada Sekda dr Ersan Saputra, Anggota DPRD Bengkalis, Rindra Wardana, Bupati Bengkalis ke-14 Amril Mukminin, Sejumlah Kepala Dinas (Dishub, Satpol-PP, Disdukcapil, Disdik dan PUPR), BRI Bengkalis, Lurah Bengkalis, Asosiasi Futsal, Duri Golf Club.

Kemudian pemberian penghargaan terhadap instansi Pemerintah, meliputi Bupati Bengkalis, Ketua DPRD Bengkalis, Dandim Bengkalis, Danposal, Ka Lapas, Imigrasi dan Bea Cukai.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Berita Lainnya

Minggu, 09 Nopember 2025

Kilang Pertamina Dumai Kembali Buka Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat


Minggu, 09 Nopember 2025

Peras Korban Rp200 Juta, Seorang Pria Bersenjata Ditangkap di Pelalawan


Minggu, 09 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 09 Nopember 2025

Youth Innovation Challenge Suarakan Solusi Anak Muda untuk Tantangan Pangan dan Pertanian Indonesia


Minggu, 09 Nopember 2025

Warga Ukui Sampaikan Aspirasi ke Polisi dalam Ibadah Minggu Kasih


Sabtu, 08 Nopember 2025

Puncak Honda Bikers Day 2025, Belasan Ribu Bikers Akan Kumpul Akbar di Garut


Sabtu, 08 Nopember 2025

Polisi Cegah Aksi C3 di Wilayah Hukum Ukui


Sabtu, 08 Nopember 2025

Yulisman Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Riau 2025–2030


Sabtu, 08 Nopember 2025

Musda XI Golkar Riau Resmi Dibuka, Idrus Marham Singgung Soal Dinamika Politik Bermuka Dua


Sabtu, 08 Nopember 2025

Polres Kuansing Amankan Tersangka Dugaan Pemalsuan Dokumen PT CRS


Sabtu, 08 Nopember 2025

Diduga Begal, Seorang Remaja Sekarat Diamuk Warga Jalan Naga Skati Pekanbaru


Sabtu, 08 Nopember 2025

KPK Dilarang Ungkap Pelapor Dugaan Pemerasan Dasar OTT Gubri


Sabtu, 08 Nopember 2025

Tabligh Akbar Ustadz Ucay di Pangkalan Kuras: Santunan Anak Yatim Jadi Momentum Persaudaraan


Jumat, 07 Nopember 2025

Tiga Tahun Mengabdi, Ketua PN Bengkalis Bayu Soho Raharjo Pindah Tugas ke Surakarta


Jumat, 07 Nopember 2025

Tingkatkan Layanan Energi Masyarakat, PGN Dorong Pemanfaatan CNG


Jumat, 07 Nopember 2025

Selama Januari–Oktober, Bea Cukai Tembilahan Sumbang Rp18 Miliar untuk Kas Negara


Jumat, 07 Nopember 2025

Plt Ketua Golkar Riau Ahmad Doli Tandjung Cek Kesiapan Musda


Jumat, 07 Nopember 2025

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau Diperpanjang, Musda Tetap Digelar Besok


Jumat, 07 Nopember 2025

Lima Warga Wonosobo Ditangkap di Pelalawan, Diduga Jual Cat Campuran Harga Murah


Jumat, 07 Nopember 2025

Projo Riau Kawal Kepemimpinan Prabowo, Ikuti Langkah Ketum Budi Arie Bergabung ke Gerindra