Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Riauterkini-SIAK - Sebanyak 29 mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) tiba di Kabupaten Siak, Kehadiran para mahasiswa ini untuk menjalankan program Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM).

Kedatangan mereka disambut secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Siak dalam acara penerimaan yang berlangsung di Ruang Rapat Sri Indrapura, Senin (23/6/2025).

Mewakili pemerintah daerah, Kepala Bepperida Siak L. Budhi Yuwono mengucapkan selamat datang sekaligus harapan besar kepada para peserta KKN yang akan tinggal dan berkegiatan langsung bersama warga di kampung-kampung.

“Selamat datang di Kabupaten Siak. Semoga adik-adik betah di sini. Daerah ini sangat menjunjung tinggi adat dan budaya. Kami harap kalian bisa beradaptasi dengan baik bersama masyarakat Siak," ujar Budhi.

Ia juga menekankan pentingnya kontribusi mahasiswa dalam pemberdayaan kampung, pelestarian budaya, serta pengembangan UMKM lokal.

"Harapan kami besar kepada anak-anak muda seperti kalian untuk membawa inovasi baru bagi Siak, Kota Istana,” kata Budhi.

“Semoga dengan hadirnya mahasiswa UGM ini, proses pembangunan di Siak bisa berjalan lebih efektif dan efisien, terutama dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Selama 50 hari ke depan, para mahasiswa akan menjalankan program KKN di tiga lokasi yang berada di dua kecamatan yakni Kampung Dalam dan Kampung Rempak di Kecamatan Siak, serta kampung wisata di Kecamatan Dayun.

Mereka akan tinggal di tengah masyarakat dan menggali potensi lokal melalui berbagai kegiatan pemberdayaan.

Dosen Pembimbing Lapangan sekaligus ketua rombongan, Sailal Arimi, menyampaikan terima kasih atas sambutan dan dukungan yang diberikan pemerintah daerah.

“Alhamdulillah, terima kasih sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kabupaten Siak yang telah berkenan menerima kami dalam sinergi kerja sama yang sudah terjalin baik ini,” kata Sailal.

Ia menjelaskan bahwa peserta KKN berasal dari lintas bidang keilmuan, mulai dari saintek, soshum, medis, hingga agro.

“Kami berharap mahasiswa bisa menjadi teman belajar bersama masyarakat. Kami juga mohon tunjuk ajar dari semua pihak selama kegiatan ini berlangsung,” tutupnya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes


Kamis, 12 Maret 2026

Dirikan 4 Pos Pengamanan, 333 Personel di Bengkalis Siap Amankan Lebaran


Kamis, 12 Maret 2026

Pertamina Imbau Warga tak Perlu Panik Soal BBM dan Gas


Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka