Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satresnarkoba Polres Pelalawan Bekuk Dua Pengedar Sabu di Ukui, Seorang Pemasok Masih Diburu

Riauterkini-PELALAWAN – Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Pelalawan kembali berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika di wilayah hukumnya. Kali ini, dua orang pria ditangkap di Desa Air Hitam, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, karena diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika jenis sabu.

Penangkapan berawal dari informasi masyarakat yang menyebutkan adanya dugaan transaksi narkoba di sebuah pondok di Dusun Tanjung Putus. Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Opsnal yang dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba melakukan penyelidikan di lokasi yang dimaksud.

Sekitar pukul 18.00 WIB, Selasa (6/5/2025), petugas melihat seorang pria berjalan kaki menuju pondok tersebut. Saat diamankan, pria tersebut mengaku bernama Hendra Pustaka (41), warga Desa Air Hitam. Setelah dilakukan penggeledahan, petugas menemukan 8 paket narkotika jenis sabu di dalam kantong celana belakang sebelah kanan milik tersangka.

Dari hasil interogasi, Hendra mengaku bahwa sabu tersebut diperoleh dari rekannya, Khairul Pajri (28), yang juga warga Desa Air Hitam. Tim langsung bergerak melakukan pengembangan dan berhasil mengamankan Khairul di kediamannya. Meski tidak ditemukan sabu saat penggeledahan, polisi menyita satu ball plastik bening klip merah di samping rumahnya yang diduga digunakan untuk mengemas narkotika.

Kepada petugas, Khairul mengungkapkan bahwa sabu yang diberikan kepada Hendra didapatkan dari seseorang berinisial OC yang berdomisili di Pekanbaru. OC kini masuk dalam daftar pencarian dan masih dalam proses lidik.

Barang bukti yang diamankan dari kedua tersangka, 8 paket sabu dengan berat kotor total 3,13 gram, 1 ball plastik bening klip merah, 1 unit handphone Samsung warna hitam dan 1 unit handphone Oppo warna hitam.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K melalui Kasat Resnarkoba Polres Pelalawan Iptu Haryanto Alex Sinaga, S.H menyampaikan, kedua tersangka beserta barang bukti telah dibawa ke Polres Pelalawan untuk proses hukum lebih lanjut.

Ia menyatakan komitmennya untuk terus memberantas peredaran narkoba hingga ke akar-akarnya, termasuk memburu jaringan yang lebih luas hingga ke pemasok utama.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Senin, 13 April 2026

Pasca Gugatan Rp11 Miliar, KPK Tahan Marjani, Mantan Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid


Senin, 13 April 2026

Kapolsek Pujud Gelar Cooling System Bersama Upika, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas dan Berantas Narkotika


Senin, 13 April 2026

Polda Riau Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Kapolres Rohil Lantik Kapolsek Panipahan Baru


Senin, 13 April 2026

BRK Syariah Dampingi ASN Pra Pensiun dan Pensiunan Tanjungpinang-Bintan dalam Ramah Tamah dan Layanan Syariah


Senin, 13 April 2026

Kapolsek Ukui Tinjau Pembangunan Jembatan Presisi Polri


Senin, 13 April 2026

Bupati Kuansing Hadiri Rapat Apkasi di Jakarta


Senin, 13 April 2026

Mahasiswa dan Masyarakat TNTN Pelalawan Dirikan Tenda di Jalan Cut Nyak Dien


Senin, 13 April 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Jalin Kerja Sama Bantuan Hukum Gratis bagi Warga Binaan


Senin, 13 April 2026

Tersangka Penimbunan Solar, Polres Pelalawan Tahan Direktur dan Manager SPBU Kuala Kampar


Senin, 13 April 2026

PTPN IV PalmCo Gandeng Dinas Perikanan Wujudkan Desa Sentra Pangan di Kampar


Senin, 13 April 2026

Mahasiswa dan Warga Pelalawan Tuntut Pembatalan Relokasi TNTN, Aksi Picu Kemacetan di Pekanbaru


Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT


Senin, 13 April 2026

Bersama BRK Syariah, Azka dan Nazib Menjemput Panggilan Haji di Saat Belia


Senin, 13 April 2026

Pendidikan Fokus Utama Arah Pembangunan Kuansing


Senin, 13 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pulau Bengkalis


Senin, 13 April 2026

Patroli Rutin Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Senin, 13 April 2026

Sita 23 Paket Siap Edar, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol


Minggu, 12 April 2026

Tatap Muka di Panipahan, Wakapolda Riau Tegaskan Perang Tanpa Toleransi Terhadap Narkoba


Minggu, 12 April 2026

Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI


Minggu, 12 April 2026

Kepala Kesbangpol Riau Ajak Semua Elemen Jaga Persatuan Ditengah Keragaman