Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersilaturahmi dengan Kepala BNN Pusat, Bupati Kampar Komit Maksimalkan Pencegahan Narkoba

Riauterkini--PEKANBARU -Bupati Kampar Ahmad Yuzar silaturahmi bersama Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komisaris Jendral Polisi Dr. Martinus Hukom, S I K., M.Si beserta anggota BNN, Rabu (7/5/2025). Acara silaturahmi ini dilangsungkan di rumah makan sinar Kampar, Pekanbaru.

Bupati Kampar hadir bersama Wakil Bupati Kampar yang juga selaku Kepala BNK Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti, S, Ag, M.Si, Kepala BNN Provinsi Riau beserta Anggota, Kaban Kesbangpol diwakili Kabid Wasnas dan Konflik Zaid Yuli.SH, Kadis PPKBP3A Edi Afrizal, Kepala Bidang Dikpora Taufik.

Usai melakukan silaturahmi bersama Kepala BNN, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menjelaskan pertemuan sekaligus silaturahmi ini merupakan salah satu bentuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BNN dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Kampar khususnya.

"Alhamdulillah, hari ini kami telah melaksanakan silaturahmi yang penuh makna dengan Kepala Badan Narkotika Nasional, Komisaris Jenderal Polisi Dr. Martinus Hukom, S.I.K., M.Si. dalam pertemuan ini, kami berdiskusi secara mendalam tentang upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BNN,” ujarnya.

Ahmad Yuzar juga menjelaskan dirinya bersama Ketua BNK Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti, S,Ag, M,Si berupaya dan berusaha semaksimal mungkin dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Kampar.

Ia menambahkan bahwa semua elemen di Kampar sepakat bahwa tantangan penyalahgunaan narkoba tidak bisa dihadapi sendiri-sendiri. Diperlukan kolaborasi yang erat antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat. "Kami juga berkomitmen untuk memperkuat program pencegahan melalui edukasi, sosialisasi, serta peningkatan kegiatan yang bersifat positif bagi generasi muda Kampar," ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Komjen Pol. Dr. Martinus Hukom beserta jajaran BNN yang telah memberikan perhatian dan dukungan dalam menjaga daerah Kabupaten Kampar dari ancaman narkoba.

“Semoga silaturahmi ini membawa manfaat besar bagi masyarakat dan menjadi langkah awal dari kerja sama yang lebih intensif di masa depan,” pungkasnya.

Sementara itu Komjen Pol. Dr. Martinus Hukom dalam wawancaranya menjelaskan bahwa Kabupaten Kampar memiliki posisi strategis yang harus kita jaga bersama agar tidak menjadi jalur maupun wilayah rawan peredaran gelap narkoba. Ia mengapresiasi komitmen Bupati dan Kepala BNK Kabupaten Kampar beserta jajaran dalam mendukung program-program BNN, baik dalam aspek pencegahan, pemberdayaan masyarakat, rehabilitasi, hingga penegakan hukum.

Ia berharap kolaborasi yang erat ini dapat terus berlanjut dalam membangun ketahanan masyarakat, menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kampar secara menyeluruh. Penanganan narkoba bukan hanya tugas BNN, tapi tugas kita bersama.

Martinus Hukom juga menyebutkan upaya telah dilakukan untuk bisa melindungi anak-anak muda yang khususnya di kabupaten kampar terhindar dari bahaya penyalah gunaan narkotika. “Mari kita wujudkan Indonesia Bersinar Bersih Narkoba mulai dari Kampar," ungkapnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Kamis, 16 April 2026

Pasca Aksi Demonstrasi, Kapolda Riau Pimpin Cooling System di Panipahan Bersama Forkopimda


Kamis, 16 April 2026

Pimpin BAM DPR RI ke Riau, Adian Napitupulu Soroti Tajam Konflik Agraria di Kampar dan Inhu


Kamis, 16 April 2026

Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale


Kamis, 16 April 2026

Polisi Tangkap Petani di Kiyap Jaya Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu


Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta


Kamis, 16 April 2026

Komitmen Dirut Baru, RSUD Arifin Achmad Tetap Maksimalkan Pelayanan di Tengah Lonjakan Pasien


Kamis, 16 April 2026

PN Tembilahan Bersama LBHK Marfen Justice Gelar Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Perdana di Desa Sungai Gantang


Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar


Kamis, 16 April 2026

Perangi Narkoba dan Penyakit Masyarakat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergitas Lintas Sektor


Kamis, 16 April 2026

Dua PLTBg Ini Jadi Andalan PalmCo Tekan Biaya Energi di Tengah Gejolak Global


Rabu, 15 April 2026

Tak Bayar Tagihan Hotel, Anggota BNNP Gadungan Ini Ditangkap di Kuansing


Rabu, 15 April 2026

Lapas Tembilahan Terima Transfer BMN dari Kantor Imigrasi Tembilahan untuk Dukung Pelayanan Publik


Rabu, 15 April 2026

Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci