Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bersilaturahmi dengan Kepala BNN Pusat, Bupati Kampar Komit Maksimalkan Pencegahan Narkoba

Riauterkini--PEKANBARU -Bupati Kampar Ahmad Yuzar silaturahmi bersama Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komisaris Jendral Polisi Dr. Martinus Hukom, S I K., M.Si beserta anggota BNN, Rabu (7/5/2025). Acara silaturahmi ini dilangsungkan di rumah makan sinar Kampar, Pekanbaru.

Bupati Kampar hadir bersama Wakil Bupati Kampar yang juga selaku Kepala BNK Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti, S, Ag, M.Si, Kepala BNN Provinsi Riau beserta Anggota, Kaban Kesbangpol diwakili Kabid Wasnas dan Konflik Zaid Yuli.SH, Kadis PPKBP3A Edi Afrizal, Kepala Bidang Dikpora Taufik.

Usai melakukan silaturahmi bersama Kepala BNN, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menjelaskan pertemuan sekaligus silaturahmi ini merupakan salah satu bentuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BNN dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Kampar khususnya.

"Alhamdulillah, hari ini kami telah melaksanakan silaturahmi yang penuh makna dengan Kepala Badan Narkotika Nasional, Komisaris Jenderal Polisi Dr. Martinus Hukom, S.I.K., M.Si. dalam pertemuan ini, kami berdiskusi secara mendalam tentang upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kampar dan BNN,” ujarnya.

Ahmad Yuzar juga menjelaskan dirinya bersama Ketua BNK Kabupaten Kampar Dr. Hj. Misharti, S,Ag, M,Si berupaya dan berusaha semaksimal mungkin dalam mencegah serta memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Kampar.

Ia menambahkan bahwa semua elemen di Kampar sepakat bahwa tantangan penyalahgunaan narkoba tidak bisa dihadapi sendiri-sendiri. Diperlukan kolaborasi yang erat antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat. "Kami juga berkomitmen untuk memperkuat program pencegahan melalui edukasi, sosialisasi, serta peningkatan kegiatan yang bersifat positif bagi generasi muda Kampar," ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Komjen Pol. Dr. Martinus Hukom beserta jajaran BNN yang telah memberikan perhatian dan dukungan dalam menjaga daerah Kabupaten Kampar dari ancaman narkoba.

“Semoga silaturahmi ini membawa manfaat besar bagi masyarakat dan menjadi langkah awal dari kerja sama yang lebih intensif di masa depan,” pungkasnya.

Sementara itu Komjen Pol. Dr. Martinus Hukom dalam wawancaranya menjelaskan bahwa Kabupaten Kampar memiliki posisi strategis yang harus kita jaga bersama agar tidak menjadi jalur maupun wilayah rawan peredaran gelap narkoba. Ia mengapresiasi komitmen Bupati dan Kepala BNK Kabupaten Kampar beserta jajaran dalam mendukung program-program BNN, baik dalam aspek pencegahan, pemberdayaan masyarakat, rehabilitasi, hingga penegakan hukum.

Ia berharap kolaborasi yang erat ini dapat terus berlanjut dalam membangun ketahanan masyarakat, menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kampar secara menyeluruh. Penanganan narkoba bukan hanya tugas BNN, tapi tugas kita bersama.

Martinus Hukom juga menyebutkan upaya telah dilakukan untuk bisa melindungi anak-anak muda yang khususnya di kabupaten kampar terhindar dari bahaya penyalah gunaan narkotika. “Mari kita wujudkan Indonesia Bersinar Bersih Narkoba mulai dari Kampar," ungkapnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba