Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemerintah Riau Apresiasi PTPN IV Regional III Inisiasi Turnamen Tenis Antar Instansi

Riauterkini - PEKANBARU - Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Provinsi Riau mengapresiasi insiatif PTPN IV Regional III yang telah menyelenggarakan turnamen tenis antar instansi dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2025.

Turnamen yang diikuti 16 tim dari berbagai instansi baik pemerintahan, BUMN, BUMD, hingga TNI tersebut dilangsungkan di venue tenis Region Office PTPN IV Regional III, Jalan Rambutan, Kota Pekanbaru, Riau.

"Mewakili Pemerintah Riau, kami menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada PTPN IV Regional III yang telah menginisiasi turnamen ini. Insya Allah, melalui turnamen ini akan menjadi ajang memperkuat silaturahmi serta kian sadar akan pentingnya kesehatan dan keselamatan kerja," kata perwakilan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau Amprial saat membuka event tersebut, Jumat (25/04/25).

Turnamen yang menerapkan sistem pertandingan beregu ganda bebas, ganda 45+ dan ganda 50+ tersebut akan berlangsung hingga Ahad mendatang (27/04/25). Seluruh tim akan bertanding dan memperebutkan total hadiah Rp27 juta.

Region Head PTPN IV Regional III Ahmad Gusmar Harahap menyampaikan bahwa event ini bukan sekadar ajang olahraga, melainkan juga wujud komitmen bersama dalam penerapan budaya K3 di lingkungan kerja.

"Melalui pertandingan tenis ini, kita ingin membangun semangat sportivitas, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan kesadaran bahwa kerja selamat adalah hak dan tanggung jawab bersama," tuturnya.

Dalam keterangannya, ia turut menekankan pentingnya kesehatan fisik dan mental dalam mendukung produktivitas kerja yang selaras dengan tema Bulan K3 tahun ini, “Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Peningkatan Produktivitas”.

"K3 bukan hanya di tempat kerja, tapi juga bagaimana kita menjaga kebugaran agar tetap produktif," tambahnya.

Gusmar mengajak seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas dan keselamatan selama pertandingan. "Ingat, K3 dimulai dari diri sendiri, dari hal kecil, dan dari sekarang. Semoga event ini sukses dan memberi manfaat bagi semua pihak," harapnya.

Tenis merupakan salah satu cabang olahraga yang mendapat dukungan dari PTPN IV Regional III, selain sejumlah olahraga lainnya seperti badminton, sepakbola, futsal, dan kegiatan olah jasmani lainnya.

Khusus tenis, PTPN IV Regional III memiliki Akademi Tenis Nusalima (ATN) yang terus melahirkan atlet-atlet belia berprestasi serta mengukir beragam prestasi.

Sepanjang 2024, ATN berhasil meraih beragam prestasi dari sejumlah ajang kompetisi prestisius, baik tingkat lokal hingga nasional. Tercatat, 16 petenis belia di bawah naungan Sub Holding PTPN IV PalmCo itu meraih 88 medali sepanjang 2024.

Sepanjang tahun itu, sebanyak 18 turnamen telah diikuti para petenis belia berusia antara 8 hingga 12 tahun tersebut. Dari 18 turnamen, petenis cilik yang rutin melaksanakan latihan secara terjadwal di bawah instruktur berpengalaman yang telah disiapkan khusus oleh PTPN IV Regional III mampu merebut 88 medali terdiri dari 26 emas, 31 perak, dan 31 perunggu.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Rabu, 03 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Gelar Monitoring Berkelanjutan


Rabu, 03 Juni 2026

Polres Kuansing Tertibkan 145 Rakit PETI di Sungai Batang Kuantan


Rabu, 03 Juni 2026

Fakta Persidangan: SF Hariyanto Ungkap Tak Pernah Dilibatkan dalam Kebijakan dan Penganggaran Abdul Wahid


Rabu, 03 Juni 2026

HIPMI Minta Pemda Rohul Desak PKS Tak Turunkan Harga TBS Secara Sepihak


Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026


Rabu, 03 Juni 2026

PT. SAI Berikan Penanganan Kesehatan Terhadap Terduga Pelaku Pencurian Buah Sawit


Rabu, 03 Juni 2026

257 Jamaah Haji Siak Pulang Pertengahan Juni, Pemda Minta Keluarga Menunggu di Kecamatan


Rabu, 03 Juni 2026

Lagi, Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 03 Juni 2026

SF Bersaksi di Sidang Wahid, Ratusan Massa Kepung PN Pekanbaru


Rabu, 03 Juni 2026

Dishub Bengkalis Sebut Pelabuhan Batu Panjang Rupat Berpotensi Besar untuk Dikembangkan


Rabu, 03 Juni 2026

Wujudkan Generasi Peduli Lingkungan, Satlantas Polres Inhu Launching Buku CETAR Green Policing


Rabu, 03 Juni 2026

Menhut Raja Juli Antoni Respon Usulan Pemkab Kuansing, Lahan 3.800 Hektare untuk Program TORA


Selasa, 02 Juni 2026

Diduga Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Bangunan dan Pagar Eks Kantor IPDN di Rohil


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla


Selasa, 02 Juni 2026

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi KPID Riau Ditunda, Pansel Masih Verifikasi Berkas Pelamar Via Pos


Selasa, 02 Juni 2026

Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal


Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean