Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Dikukuhkan sebagai Bunda Paud dan Literasi

Riauterkini-PEKANBARU- Bupati Bengkalis Kasmarni dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Pengukuhan tersebut, dilakukan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau Hj. Henny Sasmita Wahid, di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau, Kamis (24/4/25).

Sebelum pengukuhan Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, terlebih dulu, Hj. Henny Sasmita Wahid, dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau oleh Gubernur Riau H. Abdul Wahid.

Setelah itu, dilaksanakan pengukuhan Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota secara serentak se-Provinsi Riau.

Pengukuhan diawali dengan pembacaan naskah pengukuhan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau, kemudian dilanjutkan dengan pemasangan selempang kepada Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

Usai dilantik sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis, Kasmarni menyampaikan siap untuk mengemban amanah sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Kasmarni juga menegaskan komitmennya untuk terus mendorong kemajuan pendidikan anak usia dini dan meningkatkan budaya literasi di seluruh pelosok Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi, saya memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan pendidikan yang layak sejak dini serta membiasakan budaya membaca dan menulis sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Kasmarni juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, tenaga pendidik, orang tua, dan masyarakat dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.

“Lewat kolaborasi tersebut, mudah-mudahan kita bisa saling bekerja sama dalam mencetak generasi emas yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi di masa mendatang,” ujarnya.

Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana H. Hambali, Kepala Dinas Sosial Paulina, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Emilda Susanti, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Susy Hartati.

Kemudian, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Ismail, Kepala Dinas Pendidikan Hadi Prasetyo, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Suwarto, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriani Ersan.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Uji Pemanfaatan Satelit Jepang untuk Pantau Sawit Lebih Presisi


Selasa, 05 Mei 2026

Stok BBM Bengkalis Dipastikan Aman, Masyarakat Diminta Tak Terpancing Isu Kelangkaan


Senin, 04 Mei 2026

FSPMI Kuansing Apresiasi Program Iuran BPJS TK Bupati, Dorong Peran LKS Tripartit Benahi Data Pekerja


Senin, 04 Mei 2026

Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove


Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing


Senin, 04 Mei 2026

Tak takut, Suparman Tantang Iwan Pansa Duel Secara Jantan


Senin, 04 Mei 2026

Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC


Senin, 04 Mei 2026

Stok BBM Aman, Keterlambatan Distribusi Picu Antrian di SPBU Inhu


Senin, 04 Mei 2026

Tragis! Balita di Rohil Meninggal Dunia, Kakek Kandung Jadi Tersangka Kekerasan Seksual


Senin, 04 Mei 2026

HPN 2026, Aksi Kemanusiaan PWI Riau Kumpulkan 69 Kantong


Senin, 04 Mei 2026

Bersama Pemprov Riau, PPN Regional Sumbagut Tinjau Sejumlah SPBU di Pekanbaru


Senin, 04 Mei 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polisi Lakukan Sosialisasi Ini


Senin, 04 Mei 2026

Mulai Hari Ini Tiga Jenis BBM Nonsubsidi Naik, Ini Rinciannya


Senin, 04 Mei 2026

Bacakan Amanat Mendikdasmen pada Hardiknas 2026, Bupati Herman Sebut Pendidikan Kunci Kemajuan Bangsa


Senin, 04 Mei 2026

Kepala BPJS Apresiasi Komitmen Bupati Kuansing dalam Perlindungan Tenaga Kerja


Senin, 04 Mei 2026

Antusiasme Masyarakat Ramaikan Heat Show-Off Exclusive AT di Tembilahan