Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Dikukuhkan sebagai Bunda Paud dan Literasi

Riauterkini-PEKANBARU- Bupati Bengkalis Kasmarni dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Pengukuhan tersebut, dilakukan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau Hj. Henny Sasmita Wahid, di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau, Kamis (24/4/25).

Sebelum pengukuhan Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, terlebih dulu, Hj. Henny Sasmita Wahid, dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau oleh Gubernur Riau H. Abdul Wahid.

Setelah itu, dilaksanakan pengukuhan Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota secara serentak se-Provinsi Riau.

Pengukuhan diawali dengan pembacaan naskah pengukuhan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau, kemudian dilanjutkan dengan pemasangan selempang kepada Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

Usai dilantik sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis, Kasmarni menyampaikan siap untuk mengemban amanah sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Kasmarni juga menegaskan komitmennya untuk terus mendorong kemajuan pendidikan anak usia dini dan meningkatkan budaya literasi di seluruh pelosok Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi, saya memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan pendidikan yang layak sejak dini serta membiasakan budaya membaca dan menulis sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Kasmarni juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, tenaga pendidik, orang tua, dan masyarakat dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.

“Lewat kolaborasi tersebut, mudah-mudahan kita bisa saling bekerja sama dalam mencetak generasi emas yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi di masa mendatang,” ujarnya.

Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana H. Hambali, Kepala Dinas Sosial Paulina, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Emilda Susanti, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Susy Hartati.

Kemudian, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Ismail, Kepala Dinas Pendidikan Hadi Prasetyo, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Suwarto, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriani Ersan.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI