Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Dikukuhkan sebagai Bunda Paud dan Literasi

Riauterkini-PEKANBARU- Bupati Bengkalis Kasmarni dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Pengukuhan tersebut, dilakukan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau Hj. Henny Sasmita Wahid, di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau, Kamis (24/4/25).

Sebelum pengukuhan Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, terlebih dulu, Hj. Henny Sasmita Wahid, dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau oleh Gubernur Riau H. Abdul Wahid.

Setelah itu, dilaksanakan pengukuhan Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota secara serentak se-Provinsi Riau.

Pengukuhan diawali dengan pembacaan naskah pengukuhan oleh Bunda PAUD dan Bunda Literasi Provinsi Riau, kemudian dilanjutkan dengan pemasangan selempang kepada Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

Usai dilantik sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis, Kasmarni menyampaikan siap untuk mengemban amanah sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi Kabupaten Bengkalis.

Kasmarni juga menegaskan komitmennya untuk terus mendorong kemajuan pendidikan anak usia dini dan meningkatkan budaya literasi di seluruh pelosok Kabupaten Bengkalis.

“Sebagai Bunda PAUD dan Bunda Literasi, saya memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan pendidikan yang layak sejak dini serta membiasakan budaya membaca dan menulis sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Kasmarni juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, tenaga pendidik, orang tua, dan masyarakat dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.

“Lewat kolaborasi tersebut, mudah-mudahan kita bisa saling bekerja sama dalam mencetak generasi emas yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi di masa mendatang,” ujarnya.

Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana H. Hambali, Kepala Dinas Sosial Paulina, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Emilda Susanti, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Susy Hartati.

Kemudian, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Ismail, Kepala Dinas Pendidikan Hadi Prasetyo, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Suwarto, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriani Ersan.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar


Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing


Sabtu, 07 Maret 2026

Gedung MTs Negeri 2 Kuantan Singingi Terbakar


Sabtu, 07 Maret 2026

Lewat "Fuso Berkah Ramadhan 2026" PT Suka Fajar Pererat Silaturahmi Dengan Pelanggan Setia