Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didukung Mayoritas, Andi Cahyadi Dipastikan Jadi Calon Tunggal Ketua KONI Kuansing

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Andi Cahyadi, nampaknya bakal melenggang memimpin KONI Kuansing, untuk kali keduanya setelah mengantongi dukungan 28 Cabor sebagai tiket pencalonan Ketua KONI Kuansing.

"Alhamdulillah dukungan sudah 28 Cabor," ujar Andi Cahyadi, yang akrab disapa Aheng, Kamis (24/4/2025) malam.

Dua puluh delapan Cabor yang dikantongi Aheng ini, sudah dipastikan ia bakal menjadi Calon tunggal Ketua KONI Kuansing, pasalnya 98 persen Cabor sudah ia pegang dengan meyakinkan.

Sementara jumlah Cabor yang tergabung di KONI Kuansing, hanya sebanyak 36 Cabor, 6 non aktif dan dua Cabor lagi SK-nya sudah berakhir.

Sehingga Cabor yang tersisa tidak bisa lagi mencukupi persyaratan bagi kandidat lainnya, jika ingin maju sebagai penantang Aheng, karena syarat minimal mesti mengantongi 11 Cabor.

Andi Cahyadi sendiri telah mengantarkan formulir pendaftaran Rabu (23/4/2025) kemarin siang ke Panitia penjaringan, dan untuk pendaftran telah ditutup Rabu malam pukul 23.59 WIB.

Andi Cahyadi sendiri, dalam memimpin KONI Kuansing, terbilang sukses pada Porprov X Riau, di Kuansing, tahun 2022 dirinya berhasil mengantarkan Kuansing, meraih peringkat kedua, dari peringkat sepuluh yang di raih Kuansing, sebelumnya di Kabupaten Kampar.

Tidak hanya itu, dirinya juga berhasil membina olahraga di Kabupaten Kuantan Singingi, terbilang dirinya sering terlihat membuka open-open turnamen di seluruh wilayah Kuansing.

Bahkan di olahraga dayung dirinya tampil langsung dalam budaya pacu Jalur, hingga mencapai puncak 10 besar pada helat puncak di Tepian Narosa beberapa waktu lalu.

Meskipun demikian, politisi yang juga mantan Anggota DPRD Kuansing, ini tidak membanggakan diri, baginya semua capaian itu berkat dukungan semua pihak, tanpa itu semua menurutnya tidak ada apa-apanya.

Andi Cahyadi sendiri, dikenal rendah hati dan mudah bergaul dengan siapapun tanpa memilih dan memilah kawan. Hingga kepribadiannya ini memudahkannya mencalonkan diri kembali sebagai Ketua KONI.

"Aheng sudah lentur dengan semua kalangan, terutama rekan-rekan Cabor, mengganggapnya seperti kerabat. Maka layak ia kembali memimpin KONI," ujar salah seorang pemerhati KONI yang enggan disebutkan namanya.

Pemilihan Ketua KONI atau Musorkab sendiri bakal dilaksanakan 30 Apri 2025 di Telukkuantan. *** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Juni 2026

Pasca Kecelakaan Maut Beruntun di Tol Permai, PT HK dan Polisi Bagikan Kopi dan Snack Cegah Mikrosleep


Jumat, 12 Juni 2026

Polres Rokan Hilir Ungkap Puluhan Kasus Narkoba, 109 Tersangka Diamankan


Jumat, 12 Juni 2026

Gadai Emas Di BRK Syariah Jadi Pilihan Tepat Masyarakat dari Jerat Rentenir


Jumat, 12 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Tanam Jagung Pipil


Jumat, 12 Juni 2026

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Inhil Hadiri Launching Program SIBESTI dan Aplikasi Posyandu “Satu Inhil”


Jumat, 12 Juni 2026

PPN Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU


Jumat, 12 Juni 2026

Lewati Tiga Tahapan Ketat, Capella Honda Sukses Gelar AHM Technical Skill Contest 2026 Regional Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026


Jumat, 12 Juni 2026

Jerit Histeris Warga Siak Saksikan Istrinya Tewas Disambar Buaya Saat Mandi di Sungai


Jumat, 12 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Bantan Tengah Ajak Warga Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 12 Juni 2026

Bengkalis Lestari di Tengah Krisis Iklim Global : Tantangan, Peluang, dan Transformasi Pembangunan Berkelanjutan Daerah


Jumat, 12 Juni 2026

BRK Syariah Fasilitasi Penyaluran Dana PPKS untuk 16.021 Hektare Lahan Sawit di Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling dan PAM Swakarsa


Jumat, 12 Juni 2026

Dorong Manfaatkan Lahan Kosong, Bhabinkamtibmas Kembung Baru Tinjau Lahan Pertanian BUMDes


Jumat, 12 Juni 2026

Binaan AKBP Angga, Polisi Cilik Polres Dumai Juara I Riau


Kamis, 11 Juni 2026

Setelah Sempat Diisukan Mundur, Rapat Senat Bahas Pilrek Unri Dipastikan Tetap 17 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Selain Hadiah Utama, Panitia Tupian Burondo Sediakan Bonus Kerbau, Sapi dan Kambing untuk 10 Besar


Kamis, 11 Juni 2026

Enam Tahanan Kabur Saat Dibawa Mobil Tahanan Kejari Pekanbaru Ke Pengadilan