Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Didukung Mayoritas, Andi Cahyadi Dipastikan Jadi Calon Tunggal Ketua KONI Kuansing

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Andi Cahyadi, nampaknya bakal melenggang memimpin KONI Kuansing, untuk kali keduanya setelah mengantongi dukungan 28 Cabor sebagai tiket pencalonan Ketua KONI Kuansing.

"Alhamdulillah dukungan sudah 28 Cabor," ujar Andi Cahyadi, yang akrab disapa Aheng, Kamis (24/4/2025) malam.

Dua puluh delapan Cabor yang dikantongi Aheng ini, sudah dipastikan ia bakal menjadi Calon tunggal Ketua KONI Kuansing, pasalnya 98 persen Cabor sudah ia pegang dengan meyakinkan.

Sementara jumlah Cabor yang tergabung di KONI Kuansing, hanya sebanyak 36 Cabor, 6 non aktif dan dua Cabor lagi SK-nya sudah berakhir.

Sehingga Cabor yang tersisa tidak bisa lagi mencukupi persyaratan bagi kandidat lainnya, jika ingin maju sebagai penantang Aheng, karena syarat minimal mesti mengantongi 11 Cabor.

Andi Cahyadi sendiri telah mengantarkan formulir pendaftaran Rabu (23/4/2025) kemarin siang ke Panitia penjaringan, dan untuk pendaftran telah ditutup Rabu malam pukul 23.59 WIB.

Andi Cahyadi sendiri, dalam memimpin KONI Kuansing, terbilang sukses pada Porprov X Riau, di Kuansing, tahun 2022 dirinya berhasil mengantarkan Kuansing, meraih peringkat kedua, dari peringkat sepuluh yang di raih Kuansing, sebelumnya di Kabupaten Kampar.

Tidak hanya itu, dirinya juga berhasil membina olahraga di Kabupaten Kuantan Singingi, terbilang dirinya sering terlihat membuka open-open turnamen di seluruh wilayah Kuansing.

Bahkan di olahraga dayung dirinya tampil langsung dalam budaya pacu Jalur, hingga mencapai puncak 10 besar pada helat puncak di Tepian Narosa beberapa waktu lalu.

Meskipun demikian, politisi yang juga mantan Anggota DPRD Kuansing, ini tidak membanggakan diri, baginya semua capaian itu berkat dukungan semua pihak, tanpa itu semua menurutnya tidak ada apa-apanya.

Andi Cahyadi sendiri, dikenal rendah hati dan mudah bergaul dengan siapapun tanpa memilih dan memilah kawan. Hingga kepribadiannya ini memudahkannya mencalonkan diri kembali sebagai Ketua KONI.

"Aheng sudah lentur dengan semua kalangan, terutama rekan-rekan Cabor, mengganggapnya seperti kerabat. Maka layak ia kembali memimpin KONI," ujar salah seorang pemerhati KONI yang enggan disebutkan namanya.

Pemilihan Ketua KONI atau Musorkab sendiri bakal dilaksanakan 30 Apri 2025 di Telukkuantan. *** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital