Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terima dan Temui Massa Pendemo Aliansi Siak Menggugat, ini Jawaban Pemkab

Riauterkini-SIAK - Mahasiswa pendemo dari Aliansi Siak Menggugat setelah menggelar orasinya depan kantor Bupati Siak, diterima oleh Asisten 3 Setdakab Siak Rozi Chandra.

Massa yang berjumlah belasan orang itu, diterima Rozi untuk mendengar aspirasi pendemo di ruang Sri Indrapura Room, kantor Bupati Siak, Kamis (24/4/25).

Koordinator umum aksi, Riyan Azhari mempertanyakan terkait tunda bayar kegiatan pemerintah Kabupaten Siak tahun 2024.

“Kami mempertanyakan, terlambatnya pembayaran gaji honorer, ASN, dan tunda bayar beasiswa mahasiswa Kabupaten Siak,” kata Riyan.

Akibat tunda bayar ini, sangat berdampak di kondisi ekonomi masyarakat, seperti pasar sudah mulai sepi daya beli masyarakat.

“Kami juga mendapat data, ada ASN yang sudah berurusan dengan pinjol (pinjaman online),” kata Riyan.

Menjawab aspirasi dari massa pendemo tersebut, Asisten 3 Setdakab Siak Rozi Chandra mengatakan, untuk gaji honorer dan ASN tidak ada keterlambatan dalam pembayaran.

“Tahun 2025 ini, tidak ada gaji ASN dan honorer yang dilakukan penundaan, bulan April sudah hampir semua ASN di OPD sudah dibayar gajinya. Tinggal 1 OPD yang belum, namun saat ini sedang dalam proses pembayaran,” kata Rozi.

Mantan Kabag Kesra itu menepis terkait aspirasi pendemo tentang penyampaian adanya tunda bayar beasiswa perguruan tinggi.

“Perlu adik-adik ketahui, pemda Siak tidak ada tunda bayar beasiswa. Tahun 2024 kemarin, beasiswa perguruan tinggi sudah tersalurkan semuanya,’ kata Rozi.

Terkait aspirasi mahasiswa tentang beasiswa perguruan tinggi, Rozi menjelaskan, pemerintah Kabupaten Siak sangat memprioritaskan program tersebut.

Setelah melakukan mediasi, secara umum massa pendemo dapat menerima jawaban dari pemerintah daerah.

Meskipun demikian, massa pendemo tetap meminta bupati Siak untuk menjawab aspirasi mereka.

Massa memberi waktu bupati Siak menyampaikan statementnya 3 x 24 jam, kalau tidak direspon, massa mengancam akan menggelar aksi yang sama.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola