Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
BRK Syariah Teken Kerja Sama dengan Kemendagri, SP2D Online Resmi Terintegrasi dengan SIPD-RI



Riauterkini-JAKARTA-Langkah besar menuju digitalisasi tata kelola keuangan daerah kembali ditorehkan oleh PT Bank Pembangunan Daerah Riau Kepri Syariah (BRK Syariah). Pada Kamis (17/4/2025) lalu, BRK Syariah secara resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) terkait pemanfaatan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah Republik Indonesia (SIPD-RI).

Penandatanganan PKS tersebut berlangsung di Birawa Hall, Hotel Bidakara Jakarta, dan dilakukan langsung oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto, serta Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Agus Fatoni, disaksikan oleh Sekjen Kemendagri, Tomsi Tohir. Kolaborasi ini menjadi momentum penting dalam mendorong modernisasi sistem pencairan anggaran di lingkungan pemerintah daerah melalui fitur SP2D Online yang kini sudah terintegrasi langsung dengan platform SIPD-RI.

Fitur ini memungkinkan pencairan dana dilakukan secara digital, cepat, dan minim hambatan administratif, serta mendorong efisiensi dalam pelayanan publik.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat dan Daerah atas kepercayaan yang diberikan kepada BRK Syariah. Ini adalah tonggak sinergi bersama dalam menghadirkan sistem keuangan daerah yang lebih baik dan modern,” ujar M.A. Suharto dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Suharto menegaskan bahwa BRK Syariah berkomitmen untuk menjadi bagian dari transformasi digital sektor publik, terutama dalam menyediakan layanan keuangan yang inklusif dan akuntabel.

“Kami siap mendukung penuh kebijakan pemerintah dalam percepatan digitalisasi keuangan daerah. Kolaborasi ini adalah bentuk nyata dari semangat bersama membangun negeri dengan sistem keuangan yang efisien dan transparan,” tegasnya.

Kerja sama ini bukan sekadar bentuk sinergi antara bank pembangunan daerah dan pemerintah pusat, tetapi juga menjadi bagian dari agenda reformasi birokrasi nasional, di mana transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi menjadi fondasi utama pengelolaan anggaran. Peluncuran fitur SP2D Online melalui SIPD-RI diharapkan mampu mempercepat layanan pencairan dana tanpa perlu proses manual yang rumit, serta memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja keuangan pemerintah daerah.

Dengan adanya integrasi ini, BRK Syariah kini semakin menunjukkan posisinya sebagai bank daerah syariah yang progresif dan adaptif terhadap kemajuan teknologi, sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang bersih dan transparan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Jumat, 06 Nopember 2026

Pasokan BBM Lancar dan Sukses TJSL, ISMEI Puji Pertamina Sumbagut

ISMEI Wilayah II Apresiasi Komitmen Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dalam Menjaga Ketahanan Energi dan Pemberdayaan Ekonomi Regional

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Nopember 2026

Polsek Tanah Putih Cek Senpi, Amunisi dan Kendaraan Dinas, Pastikan Kesiapan Operasional


Kamis, 05 Nopember 2026

Kuansing Perkuat Komitmen PUG, Kemen-PPPA Lakukan Verifikasi Lapangan


Rabu, 04 Nopember 2026

Bupati Bistamam Letakkan Batu Pertama Pembangunan Politeknik Mulya Rokan, Siapkan SDM Unggul di Rohil


Rabu, 04 Nopember 2026

Univrab Kukuhkan 690 Lulusan, Susiana Tabrani Tanamkan Semangat Menjadi Pengusaha


Rabu, 04 Nopember 2026

Sat Polairud Polres Inhil Amankan 155 iPhone Berbagai Tipe di Perairan Indragiri


Rabu, 04 Nopember 2026

Muklisin Temui Dubes India, Tim Dayung Kuansing Diundang Khusus Berlaga di Mahanadi Boita Race Internasional


Rabu, 04 Nopember 2026

Open Turnamen Piala Merpati Cup Kempas Jaya Resmi Ditutup, Garuda Muda FC Raih Trofi Juara


Rabu, 04 Nopember 2026

Ini Daftar Lengkap Calon Kades Pilkades Serentak Pelalawan, Batang Kulim Lawan Kotak Kosong


Rabu, 04 Nopember 2026

Monitoring dan Evaluasi KPK RI Jadi Momentum BSP Perkuat Integritas, Profesionalisme, dan Kontribusi Daerah


Rabu, 04 Nopember 2026

Digerebek di Belakang Rumah, Pria di Teluk Binjai Pelalawan Kedapatan Simpan 39 Paket Sabu


Rabu, 04 Nopember 2026

Wakapolda Riau Kunjungi Polres Inhil, Tanam Pohon dan Serahkan Enam Mesin Ketinting untuk Nelayan


Rabu, 04 Nopember 2026

Fasilitas Dibangun, RSUD Bengkalis Targetkan Layanan Jantung Beroperasi Tahun Depan


Rabu, 04 Nopember 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Pengiriman 9 Kg Sabu ke Pekanbaru, Tiga Orang Diamankan


Rabu, 04 Nopember 2026

Pemprov Riau Dorong Hilirisasi Kelapa, Tingkatkan Nilai Tambah dan Kesejahteraan Petani


Rabu, 04 Nopember 2026

Birokrasi Tak Boleh Jalan di Tempat, H. Muklisin dan Ombudsman Gaspol Digitalisasi Pelayanan Publik


Rabu, 04 Nopember 2026

Semarak HKN ke-62, Dinkes Riau Gelar Turnamen Badminton Antar Insan Kesehatan


Rabu, 04 Nopember 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Keliling Gunakan TOA


Rabu, 04 Nopember 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tanam 500 Mangrove, Perkuat Penanggulangan Abrasi di Kelurahan Mundam


Rabu, 04 Nopember 2026

65 Hari Memadamkan Api, Risky Merindukan Senyum Istri


Rabu, 04 Nopember 2026

Operasi Sarang Narkoba, Polres Bengkalis Sita 10,14 Kg Sabu dan Amankan 50 Tersangka