Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Teken Kerja Sama dengan Kemendagri, SP2D Online Resmi Terintegrasi dengan SIPD-RI



Riauterkini-JAKARTA-Langkah besar menuju digitalisasi tata kelola keuangan daerah kembali ditorehkan oleh PT Bank Pembangunan Daerah Riau Kepri Syariah (BRK Syariah). Pada Kamis (17/4/2025) lalu, BRK Syariah secara resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) terkait pemanfaatan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah Republik Indonesia (SIPD-RI).

Penandatanganan PKS tersebut berlangsung di Birawa Hall, Hotel Bidakara Jakarta, dan dilakukan langsung oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto, serta Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri, Agus Fatoni, disaksikan oleh Sekjen Kemendagri, Tomsi Tohir. Kolaborasi ini menjadi momentum penting dalam mendorong modernisasi sistem pencairan anggaran di lingkungan pemerintah daerah melalui fitur SP2D Online yang kini sudah terintegrasi langsung dengan platform SIPD-RI.

Fitur ini memungkinkan pencairan dana dilakukan secara digital, cepat, dan minim hambatan administratif, serta mendorong efisiensi dalam pelayanan publik.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat dan Daerah atas kepercayaan yang diberikan kepada BRK Syariah. Ini adalah tonggak sinergi bersama dalam menghadirkan sistem keuangan daerah yang lebih baik dan modern,” ujar M.A. Suharto dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Suharto menegaskan bahwa BRK Syariah berkomitmen untuk menjadi bagian dari transformasi digital sektor publik, terutama dalam menyediakan layanan keuangan yang inklusif dan akuntabel.

“Kami siap mendukung penuh kebijakan pemerintah dalam percepatan digitalisasi keuangan daerah. Kolaborasi ini adalah bentuk nyata dari semangat bersama membangun negeri dengan sistem keuangan yang efisien dan transparan,” tegasnya.

Kerja sama ini bukan sekadar bentuk sinergi antara bank pembangunan daerah dan pemerintah pusat, tetapi juga menjadi bagian dari agenda reformasi birokrasi nasional, di mana transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi menjadi fondasi utama pengelolaan anggaran. Peluncuran fitur SP2D Online melalui SIPD-RI diharapkan mampu mempercepat layanan pencairan dana tanpa perlu proses manual yang rumit, serta memperkuat kepercayaan publik terhadap kinerja keuangan pemerintah daerah.

Dengan adanya integrasi ini, BRK Syariah kini semakin menunjukkan posisinya sebagai bank daerah syariah yang progresif dan adaptif terhadap kemajuan teknologi, sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang bersih dan transparan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 17 Agustus 2026

10.987 Warga Binaan di Riau Terima Remisi HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Berlangsung Hikmat, Bupati Bengkalis Pimpin Upacara HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat


Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing