Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Merangkai Silaturahmi, IKA Inhu Gelar Halal Bihalal Bersama Pemkab Inhu di Pekanbaru

Riauterkini - Pekanbaru – Dalam semangat Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) bersama Ikatan Keluarga Indragiri Hulu (IKA Inhu) dan Persebatian Kekerabatan Resam Kerajaan Indragiri (PKRKI) akan menggelar acara halal bihalal yang penuh makna di Kota Pekanbaru. Kegiatan silaturahmi ini akan berlangsung pada Minggu, 27 April 2025, bertempat di Hotel Aryaduta Pekanbaru mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai. Acara ini menjadi momentum istimewa untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat Inhu yang berdomisili di Pekanbaru.

Ketua Panitia, HR. Iskandar Rab, menyampaikan bahwa kegiatan ini mengusung tema “Merangkai Silaturahmi Menuju Indragiri Hulu Maju”. Ia juga mengapresiasi keterlibatan langsung Pemerintah Kabupaten Inhu dalam penyelenggaraan acara ini.

"Ini pertama kalinya Pemkab Inhu terlibat sejak tahap perencanaan. Kami sangat berterima kasih atas dukungan ini,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan Pemerintah Kabupaten Inhu, Ahmad Syukur, menyampaikan bahwa Bupati Inhu, Ade Agus Hartanto, sangat menyambut baik dan antusias terhadap kegiatan ini. Menurutnya, halal bihalal ini menjadi sarana penting mempererat tali silaturahmi antara pimpinan daerah dan warganya di perantauan.

Ketua IKA Inhu, HR. Marjohan Yusuf, juga mengajak seluruh masyarakat Inhu yang berada di Pekanbaru untuk hadir dan memeriahkan acara tersebut.

"Alhamdulillah, Pemkab Inhu sangat mendukung kegiatan ini. Kami harap masyarakat Inhu di Pekanbaru dapat hadir dan bersilaturahmi langsung dengan Bupati Ade Agus Hartanto,"_ katanya.

Senada dengan itu, Ketua Umum PKRKI, HR. Maizir Mit, menilai halal bihalal ini merupakan langkah positif dalam merajut kebersamaan menuju Inhu yang lebih maju dan berdaya saing.

"Silaturahmi ini jadi wadah diskusi dan tukar pikiran antara pemerintah, tokoh masyarakat, dan warga Inhu di Pekanbaru untuk bersama-sama mendukung perubahan positif bagi kampung halaman,"_ pungkasnya.

Sebagai informasi, acara ini juga dijadwalkan akan dihadiri oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid, dan Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho** (dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026

Polres Inhil-LBHK Markfen Justice Bersinergi Layani Bantuan Hukum Masyarakat


Jumat, 24 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Pantau Lahan Padi Warga


Jumat, 24 Juli 2026

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!


Jumat, 24 Juli 2026

Agung Nugroho Lantik 39 ASN, 18 Lurah Baru Siap Perkuat Pelayanan Masyarakat


Jumat, 24 Juli 2026

Silaturahmi dengan PWI Pelalawan, Kejari Tekankan Pemberitaan Berimbang dan Keterbukaan Penanganan Perkara


Jumat, 24 Juli 2026

Kinerja Fraksi Golkar di DPRD Riau Dianggap Melempem, Pengurus DPD Siap Evaluasi


Jumat, 24 Juli 2026

Sambut Hari Jadi Bengkalis, Bea Cukai dan LAMR Gotong Royong Perkuat Sinergi Lestarikan Budaya


Jumat, 24 Juli 2026

Rayakan HAN, NasDem Riau Bagikan Alquran, Buku dan Nobar Film "Children Of Heaven


Jumat, 24 Juli 2026

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Pekanbaru, Seorang Kurir Dibekuk


Jumat, 24 Juli 2026

Pemkab Siak Gandeng KPK RI, Menata Kelola SDA dan Komitmen Pencegahan Korupsi


Jumat, 24 Juli 2026

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar


Jumat, 24 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Pengamanan Objek Vital Terus Diperkuat


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Siak Tunggu Uji Forensik Kematian Dokter RSUD Tengku Rafian


Jumat, 24 Juli 2026

Agustus Pengurus Golkar Riau Dilantik, Yulisman : SF Hariyanto dan Syamsuar Masuk Struktur Pengurus


Kamis, 23 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Himpun Penerimaan Negara Rp9,15 M dan Gagalkan Narkotika Rp315 M


Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah