Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Merangkai Silaturahmi, IKA Inhu Gelar Halal Bihalal Bersama Pemkab Inhu di Pekanbaru

Riauterkini - Pekanbaru – Dalam semangat Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) bersama Ikatan Keluarga Indragiri Hulu (IKA Inhu) dan Persebatian Kekerabatan Resam Kerajaan Indragiri (PKRKI) akan menggelar acara halal bihalal yang penuh makna di Kota Pekanbaru. Kegiatan silaturahmi ini akan berlangsung pada Minggu, 27 April 2025, bertempat di Hotel Aryaduta Pekanbaru mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai. Acara ini menjadi momentum istimewa untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat Inhu yang berdomisili di Pekanbaru.

Ketua Panitia, HR. Iskandar Rab, menyampaikan bahwa kegiatan ini mengusung tema “Merangkai Silaturahmi Menuju Indragiri Hulu Maju”. Ia juga mengapresiasi keterlibatan langsung Pemerintah Kabupaten Inhu dalam penyelenggaraan acara ini.

"Ini pertama kalinya Pemkab Inhu terlibat sejak tahap perencanaan. Kami sangat berterima kasih atas dukungan ini,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan Pemerintah Kabupaten Inhu, Ahmad Syukur, menyampaikan bahwa Bupati Inhu, Ade Agus Hartanto, sangat menyambut baik dan antusias terhadap kegiatan ini. Menurutnya, halal bihalal ini menjadi sarana penting mempererat tali silaturahmi antara pimpinan daerah dan warganya di perantauan.

Ketua IKA Inhu, HR. Marjohan Yusuf, juga mengajak seluruh masyarakat Inhu yang berada di Pekanbaru untuk hadir dan memeriahkan acara tersebut.

"Alhamdulillah, Pemkab Inhu sangat mendukung kegiatan ini. Kami harap masyarakat Inhu di Pekanbaru dapat hadir dan bersilaturahmi langsung dengan Bupati Ade Agus Hartanto,"_ katanya.

Senada dengan itu, Ketua Umum PKRKI, HR. Maizir Mit, menilai halal bihalal ini merupakan langkah positif dalam merajut kebersamaan menuju Inhu yang lebih maju dan berdaya saing.

"Silaturahmi ini jadi wadah diskusi dan tukar pikiran antara pemerintah, tokoh masyarakat, dan warga Inhu di Pekanbaru untuk bersama-sama mendukung perubahan positif bagi kampung halaman,"_ pungkasnya.

Sebagai informasi, acara ini juga dijadwalkan akan dihadiri oleh Gubernur Riau, Abdul Wahid, dan Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho** (dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK


Selasa, 13 Oktober 2026

Polres Inhu Musnahkan Ponton PETI di Rakit Kulim


Selasa, 13 Oktober 2026

Terpantau Satu Titik Api di Inhu, Tim Satgas Udara Langsung Kerahkan Heli WB Lakukan Pemadaman


Selasa, 13 Oktober 2026

Bantu Perekonomian Warga, Kodim 0314/Inhil Gelar Bazar Murah dalam Rangka TMMD ke-130


Selasa, 13 Oktober 2026

Berantas Sarang Narkoba, Polres Inhu Amankan 2 Terduga Pelaku Narkotika