Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Syafri Kholis Terpilih Suara Terbanyak Pemilihan PAW Penghulu Kampung Rempak

Riauterkini-SIAK - Calon nomor urut 1, Syafri Kholis terpilih sebagai suara terbanyak pada pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) pemilihan Penghulu Kampung Rempak periode 2025-2027, Rabu (16/4/25).

Proses pemilihan PAW penghulu ini digelar di aula kantor kampung.

Proses ini dimulai digelarnya musyawarah kampung (muskam), untuk menentukan apakah proses pemilihan PAW penghulu ini digelar dengan musyawarah mufakat atau digelar pemungutan suara secara tertutup.

Forum sepakat proses pemilihan ini digelar dengan pemungutan suara secara tertutup.

Ketua kelompok pemilihan penghulu PAW, Herman mengatakan, proses pemilihan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dan selesai pukul 12.00 WIB.

“DPT yang ditetapkan adalah sebanyak 139 orang, tadi yang memberikan hak suara sebanyak 136 orang,” kata Herman.

Herman mengatakan, dari 136 orang ini, calon PAW Penghulu Rempak nomor urut 1 Syafri Kholis memperoleh 93 suara, calon nomor urut 2 Heryanto memperoleh 17 suara, dan calon nomor urut 3 Prawiades 25 suara, sedangkan 1 suara tidak sah.

“Proses pemilihan tadi berjalan dengan tertib, lancar dan aman. Semua saksi baik dari calon 1,2 dan 3 menandatangani berita acara pemilihan ini,” katanya.

Herman mengatakan, berita acara tersebut akan diserahkan ke Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) untuk proses lebih lanjut.

Syafri Kholis saat ditemui mengaku berterima kasih kepada seluruh masyarakat Rempak, yang ikut mensukseskan pemilihan PAW penghulu kali ini.

“Terima kasih doa dan dukungan dari masyarakat,” kata Syafri Kholis.

Syaf panggilan akrabnya meminta masyarakat, untuk membantunya dalam membangun kampung di masa jabatannya tersebut.

Terpisah, salah seorang tokoh masyarakat Kampung Rempak, sekaligus mantan penghulu Rempak 2 periode Salman Alfarisi meminta penghulu terpilih, untuk merangkul semua pihak, agar bersama-sama membangun kampung.

“Tidak ada lagi calon nomor 1,2 dan 3. Yang ada bersama-sama untuk membangun kampung,” kata Salman, anggota DPRD Siak itu.

Salman mengatakan, tugas berat menanti penghulu terpilih kedepannya. Karena, saat ini kondisi keuangan daerah belum stabil dan akan berdampak hingga ke kampung.

“Saya harapkan, penghulu terpilih bisa menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah dan wakil rakyat di DPRD Siak,” kata Salman.

Salman mengaku, siap membantu masyarakat Rempak, memperjuangkan aspirasi untuk kemajuan kampung.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana


Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan