Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Syafri Kholis Terpilih Suara Terbanyak Pemilihan PAW Penghulu Kampung Rempak

Riauterkini-SIAK - Calon nomor urut 1, Syafri Kholis terpilih sebagai suara terbanyak pada pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) pemilihan Penghulu Kampung Rempak periode 2025-2027, Rabu (16/4/25).

Proses pemilihan PAW penghulu ini digelar di aula kantor kampung.

Proses ini dimulai digelarnya musyawarah kampung (muskam), untuk menentukan apakah proses pemilihan PAW penghulu ini digelar dengan musyawarah mufakat atau digelar pemungutan suara secara tertutup.

Forum sepakat proses pemilihan ini digelar dengan pemungutan suara secara tertutup.

Ketua kelompok pemilihan penghulu PAW, Herman mengatakan, proses pemilihan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dan selesai pukul 12.00 WIB.

“DPT yang ditetapkan adalah sebanyak 139 orang, tadi yang memberikan hak suara sebanyak 136 orang,” kata Herman.

Herman mengatakan, dari 136 orang ini, calon PAW Penghulu Rempak nomor urut 1 Syafri Kholis memperoleh 93 suara, calon nomor urut 2 Heryanto memperoleh 17 suara, dan calon nomor urut 3 Prawiades 25 suara, sedangkan 1 suara tidak sah.

“Proses pemilihan tadi berjalan dengan tertib, lancar dan aman. Semua saksi baik dari calon 1,2 dan 3 menandatangani berita acara pemilihan ini,” katanya.

Herman mengatakan, berita acara tersebut akan diserahkan ke Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) untuk proses lebih lanjut.

Syafri Kholis saat ditemui mengaku berterima kasih kepada seluruh masyarakat Rempak, yang ikut mensukseskan pemilihan PAW penghulu kali ini.

“Terima kasih doa dan dukungan dari masyarakat,” kata Syafri Kholis.

Syaf panggilan akrabnya meminta masyarakat, untuk membantunya dalam membangun kampung di masa jabatannya tersebut.

Terpisah, salah seorang tokoh masyarakat Kampung Rempak, sekaligus mantan penghulu Rempak 2 periode Salman Alfarisi meminta penghulu terpilih, untuk merangkul semua pihak, agar bersama-sama membangun kampung.

“Tidak ada lagi calon nomor 1,2 dan 3. Yang ada bersama-sama untuk membangun kampung,” kata Salman, anggota DPRD Siak itu.

Salman mengatakan, tugas berat menanti penghulu terpilih kedepannya. Karena, saat ini kondisi keuangan daerah belum stabil dan akan berdampak hingga ke kampung.

“Saya harapkan, penghulu terpilih bisa menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah dan wakil rakyat di DPRD Siak,” kata Salman.

Salman mengaku, siap membantu masyarakat Rempak, memperjuangkan aspirasi untuk kemajuan kampung.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Juni 2026

Monumental! Riau Resmikan Jejaring Pengampuan Jantung dan Layanan Intervensi Non Bedah Perdana di Dumai


Sabtu, 06 Juni 2026

PTPN IV Perkuat Budaya EntrePlanters Dukung Transformasi Berkelanjutan


Sabtu, 06 Juni 2026

Program JALUR di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Bersihkan Bantaran Sungai dan Cek Kesehatan Warga


Sabtu, 06 Juni 2026

Sempat Geger, Maling Sayat Leher Korban di Dumai Dibekuk Polisi


Sabtu, 06 Juni 2026

Audisi Umum PB Djarum 2026, Kevin Sanjaya Bagikan Perjuangan Menembus Audisi Umum PB Djarum


Jumat, 05 Juni 2026

Ungkap Dugaan Peredaran Sabu di Tanjung Medan, Polsek Pujud Tangkap Seorang Petani


Jumat, 05 Juni 2026

Cegah Abrasi dan Perkuat Ekosistem, Kapolda Riau Aksi Gerakan Hijau di Dumai


Jumat, 05 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Ajak Kelompok Barter Jaya Studi Tiru ke Sungai Pakning dan Siak


Jumat, 05 Juni 2026

Dua Orang Dibekuk, Polres Inhu Imbau Tersangka Penganiaya Pekerja PT SBP Menyerahkan Diri


Jumat, 05 Juni 2026

Tiba dari Tanah Suci, 213 Jamaah Haji Kloter Pertama Provinsi Riau Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru


Jumat, 05 Juni 2026

Ini Dia 74 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon KPID Riau


Jumat, 05 Juni 2026

Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6


Jumat, 05 Juni 2026

Perkuat Kinerja Organisasi, OJK Lantik Pejabat Baru


Jumat, 05 Juni 2026

Arief Setiawan Akui Setor Uang Operasional Abdul Wahid Lewat Dani Nursalam dan Ajudan


Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur