Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Syafri Kholis Terpilih Suara Terbanyak Pemilihan PAW Penghulu Kampung Rempak

Riauterkini-SIAK - Calon nomor urut 1, Syafri Kholis terpilih sebagai suara terbanyak pada pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) pemilihan Penghulu Kampung Rempak periode 2025-2027, Rabu (16/4/25).

Proses pemilihan PAW penghulu ini digelar di aula kantor kampung.

Proses ini dimulai digelarnya musyawarah kampung (muskam), untuk menentukan apakah proses pemilihan PAW penghulu ini digelar dengan musyawarah mufakat atau digelar pemungutan suara secara tertutup.

Forum sepakat proses pemilihan ini digelar dengan pemungutan suara secara tertutup.

Ketua kelompok pemilihan penghulu PAW, Herman mengatakan, proses pemilihan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dan selesai pukul 12.00 WIB.

“DPT yang ditetapkan adalah sebanyak 139 orang, tadi yang memberikan hak suara sebanyak 136 orang,” kata Herman.

Herman mengatakan, dari 136 orang ini, calon PAW Penghulu Rempak nomor urut 1 Syafri Kholis memperoleh 93 suara, calon nomor urut 2 Heryanto memperoleh 17 suara, dan calon nomor urut 3 Prawiades 25 suara, sedangkan 1 suara tidak sah.

“Proses pemilihan tadi berjalan dengan tertib, lancar dan aman. Semua saksi baik dari calon 1,2 dan 3 menandatangani berita acara pemilihan ini,” katanya.

Herman mengatakan, berita acara tersebut akan diserahkan ke Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) untuk proses lebih lanjut.

Syafri Kholis saat ditemui mengaku berterima kasih kepada seluruh masyarakat Rempak, yang ikut mensukseskan pemilihan PAW penghulu kali ini.

“Terima kasih doa dan dukungan dari masyarakat,” kata Syafri Kholis.

Syaf panggilan akrabnya meminta masyarakat, untuk membantunya dalam membangun kampung di masa jabatannya tersebut.

Terpisah, salah seorang tokoh masyarakat Kampung Rempak, sekaligus mantan penghulu Rempak 2 periode Salman Alfarisi meminta penghulu terpilih, untuk merangkul semua pihak, agar bersama-sama membangun kampung.

“Tidak ada lagi calon nomor 1,2 dan 3. Yang ada bersama-sama untuk membangun kampung,” kata Salman, anggota DPRD Siak itu.

Salman mengatakan, tugas berat menanti penghulu terpilih kedepannya. Karena, saat ini kondisi keuangan daerah belum stabil dan akan berdampak hingga ke kampung.

“Saya harapkan, penghulu terpilih bisa menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah dan wakil rakyat di DPRD Siak,” kata Salman.

Salman mengaku, siap membantu masyarakat Rempak, memperjuangkan aspirasi untuk kemajuan kampung.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 20 Oktober 2026

Bawa 46,9 Kilogram Sabu, Oknum TNI AD Dibekuk Polda Riau


Selasa, 20 Oktober 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Langsung Semenisasi Jalan 1 KM Program TMMD ke-130 di Kuala Lemang


Selasa, 20 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Kesehatan untuk 5 Posyandu


Selasa, 20 Oktober 2026

Ratusan Mahasiswa Unilak dan UIR Geruduk Kantor Gubernur Riau, Desak Penanganan Karhutla Hingga LGBT


Selasa, 20 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, Riau Gelar Pasar Murah hingga Santuni Anak Yatim


Selasa, 20 Oktober 2026

Sambangi Sentul, Sekjen PBB Beri Penghormatan untuk Prajurit Perdamaian Indonesia yang Gugur


Selasa, 20 Oktober 2026

Atlet PPS-SMI Riau Borong Medali di Kejurnas 2026, 11 Atlet Tembus Final


Selasa, 20 Oktober 2026

Kominfoss Kuansing Ikuti Bimtek Komdigi, Dukung Visi Muklisin Percepat Digitalisasi Desa


Selasa, 20 Oktober 2026

SIPANTAS, Inovasi Digital Kantor Imigrasi Dumai untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Paspor


Selasa, 20 Oktober 2026

Aparat Polres Inhil Berhasil Ringkus Dua Pengendar Narkoba di Tempuling


Selasa, 20 Oktober 2026

Cegah Kejahatan Malam Hari, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Blue Light


Selasa, 20 Oktober 2026

Tak Sekadar Wartakan Berita, PKWACI Kembali Berbagi Kepedulian dengan Anak Yatim


Selasa, 20 Oktober 2026

Tujuh Gudang di Pergudangan Avian Pekanbaru Terbakar


Selasa, 20 Oktober 2026

Perluas Transaksi Digital, BRK Syariah dan Pemkab Kampar Bahas Integrasi QRIS Realtime Spliting Pajak Daerah


Selasa, 20 Oktober 2026

Dukung Mubes, HPMR Bengkalis Apresiasi PT. MMJ Rupat


Selasa, 20 Oktober 2026

Polres Rohil Gerebek Dua Sarang Narkoba, 6 Orang Diamankan dan 61 Gram diduga Sabu Disita


Senin, 19 Oktober 2026

DBH Bengkalis Anjlok, dari Rp2 T pada 2025 Menjadi Rp600 M pada 2027


Senin, 19 Oktober 2026

LAMR Kota Dumai Hadiri Hari Kebudayaan Nasional di Pekanbaru


Senin, 19 Oktober 2026

Lantik Empat Kepala Desa, Bupati Kuansing Tekankan Pelayanan dan Amanah kepada Masyarakat


Senin, 19 Oktober 2026

Layani Masyarakat, Kapolres Inhu Terjun langsung Atur Lalulintas