Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Syafri Kholis Terpilih Suara Terbanyak Pemilihan PAW Penghulu Kampung Rempak

Riauterkini-SIAK - Calon nomor urut 1, Syafri Kholis terpilih sebagai suara terbanyak pada pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) pemilihan Penghulu Kampung Rempak periode 2025-2027, Rabu (16/4/25).

Proses pemilihan PAW penghulu ini digelar di aula kantor kampung.

Proses ini dimulai digelarnya musyawarah kampung (muskam), untuk menentukan apakah proses pemilihan PAW penghulu ini digelar dengan musyawarah mufakat atau digelar pemungutan suara secara tertutup.

Forum sepakat proses pemilihan ini digelar dengan pemungutan suara secara tertutup.

Ketua kelompok pemilihan penghulu PAW, Herman mengatakan, proses pemilihan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dan selesai pukul 12.00 WIB.

“DPT yang ditetapkan adalah sebanyak 139 orang, tadi yang memberikan hak suara sebanyak 136 orang,” kata Herman.

Herman mengatakan, dari 136 orang ini, calon PAW Penghulu Rempak nomor urut 1 Syafri Kholis memperoleh 93 suara, calon nomor urut 2 Heryanto memperoleh 17 suara, dan calon nomor urut 3 Prawiades 25 suara, sedangkan 1 suara tidak sah.

“Proses pemilihan tadi berjalan dengan tertib, lancar dan aman. Semua saksi baik dari calon 1,2 dan 3 menandatangani berita acara pemilihan ini,” katanya.

Herman mengatakan, berita acara tersebut akan diserahkan ke Badan Permusyawaratan Kampung (Bapekam) untuk proses lebih lanjut.

Syafri Kholis saat ditemui mengaku berterima kasih kepada seluruh masyarakat Rempak, yang ikut mensukseskan pemilihan PAW penghulu kali ini.

“Terima kasih doa dan dukungan dari masyarakat,” kata Syafri Kholis.

Syaf panggilan akrabnya meminta masyarakat, untuk membantunya dalam membangun kampung di masa jabatannya tersebut.

Terpisah, salah seorang tokoh masyarakat Kampung Rempak, sekaligus mantan penghulu Rempak 2 periode Salman Alfarisi meminta penghulu terpilih, untuk merangkul semua pihak, agar bersama-sama membangun kampung.

“Tidak ada lagi calon nomor 1,2 dan 3. Yang ada bersama-sama untuk membangun kampung,” kata Salman, anggota DPRD Siak itu.

Salman mengatakan, tugas berat menanti penghulu terpilih kedepannya. Karena, saat ini kondisi keuangan daerah belum stabil dan akan berdampak hingga ke kampung.

“Saya harapkan, penghulu terpilih bisa menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah dan wakil rakyat di DPRD Siak,” kata Salman.

Salman mengaku, siap membantu masyarakat Rempak, memperjuangkan aspirasi untuk kemajuan kampung.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Juni 2026

Pasca Kecelakaan Maut Beruntun di Tol Permai, PT HK dan Polisi Bagikan Kopi dan Snack Cegah Mikrosleep


Jumat, 12 Juni 2026

Polres Rokan Hilir Ungkap Puluhan Kasus Narkoba, 109 Tersangka Diamankan


Jumat, 12 Juni 2026

Gadai Emas Di BRK Syariah Jadi Pilihan Tepat Masyarakat dari Jerat Rentenir


Jumat, 12 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Tanam Jagung Pipil


Jumat, 12 Juni 2026

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Inhil Hadiri Launching Program SIBESTI dan Aplikasi Posyandu “Satu Inhil”


Jumat, 12 Juni 2026

PPN Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU


Jumat, 12 Juni 2026

Lewati Tiga Tahapan Ketat, Capella Honda Sukses Gelar AHM Technical Skill Contest 2026 Regional Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026


Jumat, 12 Juni 2026

Jerit Histeris Warga Siak Saksikan Istrinya Tewas Disambar Buaya Saat Mandi di Sungai


Jumat, 12 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Bantan Tengah Ajak Warga Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 12 Juni 2026

Bengkalis Lestari di Tengah Krisis Iklim Global : Tantangan, Peluang, dan Transformasi Pembangunan Berkelanjutan Daerah


Jumat, 12 Juni 2026

BRK Syariah Fasilitasi Penyaluran Dana PPKS untuk 16.021 Hektare Lahan Sawit di Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling dan PAM Swakarsa


Jumat, 12 Juni 2026

Dorong Manfaatkan Lahan Kosong, Bhabinkamtibmas Kembung Baru Tinjau Lahan Pertanian BUMDes


Jumat, 12 Juni 2026

Binaan AKBP Angga, Polisi Cilik Polres Dumai Juara I Riau


Kamis, 11 Juni 2026

Setelah Sempat Diisukan Mundur, Rapat Senat Bahas Pilrek Unri Dipastikan Tetap 17 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Selain Hadiah Utama, Panitia Tupian Burondo Sediakan Bonus Kerbau, Sapi dan Kambing untuk 10 Besar


Kamis, 11 Juni 2026

Enam Tahanan Kabur Saat Dibawa Mobil Tahanan Kejari Pekanbaru Ke Pengadilan