Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Siak Minta ASN Tetap Fokus Kerja, Padahal Galau THR dan TPP Belum Cair

Riauterkini-SIAK – Wakil Bupati Siak Husni Merza, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Honorer, tetap semangat dan fokus dalam melaksanakan tugas, meskipun saat ini dihadapkan dengan kondisi keuangan daerah yang belum sepenuhnya stabil.

Ia menegaskan, ASN yang diberikan amanah dan tanggungjawab yang bekerja di pemerintahan, untuk selalu menciptakan kondisi yang kondusif dan memiliki pemikiran yang positif terhadap sebuah masalah bukan sebaliknya.

“Di tengah situasi yang sulit saat ini, saya minta ASN selalu berhusnudzon atau berfikir secara positif. Bukan malah sebaliknya berbagi di sosial media begini dan begitu, maka seakan-akan kita berharap kepada Allah yang buruk akan terjadi, kita tak ingin hal seperti itu terjadi di Kabupaten Siak,” tegas Wabup Husni saat memimpin apel senin bersama di halaman Kantor Bupati Siak, Senin (14/4/2025).

Ia mengatakan tak ada yang menginginkan tunda bayar terjadi, karena anggaran dan kondisi keuangan tidak memungkinkan makanya tidak bisa dibayarkan dan tidak ada sangkut pautnya dengan urusan politik sebagaimana opini yang berkembang diluar.

“Kami minta pimpinan OPD, ASN untuk tetap fokus melaksanakan tugas sebagaimana mestinya, serahkan urusan politik ini kepada yang berwenang. ASN jaga profesionalisme tetap semangat dan fokus dalam melaksanakan tugas,” harapnya.

Husni juga menyampaikan, beberapa agenda Pemerintah Daerah seperti Penyusunan RKPD 2026 dan agenda strategis lainnya agar segera digesa penyelesaiannya, walaupun saat ini masih diwarnai dengan suasana pasca Pilkada/PSU, efisiensi anggaran dan tunda bayar.

“Saat ini kita sudah memulai penyusunan RKPD 2026. Namun disisi lain, kita juga masih memiliki PR di RKPD 2024, terutama terkait dengan persoalan tunda bayar yang belum terselesaikan,” kata dia.

Ia meyakini kesulitan yang dihadapi saat ini, ada hikmah dibalik ini, pasti Allah menginginkan yang terbaik. Husni meyakini kedepan kondisi akan lebih baik.

“Insya Allah kedepan kondisi keuangan kita akan lebih baik, dan pembangunan tetap berjalan dan pelayanan masyarakat tetap berjalan sebagaimana biasanya,” tutupnya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam