Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Siak Minta ASN Tetap Fokus Kerja, Padahal Galau THR dan TPP Belum Cair

Riauterkini-SIAK – Wakil Bupati Siak Husni Merza, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Honorer, tetap semangat dan fokus dalam melaksanakan tugas, meskipun saat ini dihadapkan dengan kondisi keuangan daerah yang belum sepenuhnya stabil.

Ia menegaskan, ASN yang diberikan amanah dan tanggungjawab yang bekerja di pemerintahan, untuk selalu menciptakan kondisi yang kondusif dan memiliki pemikiran yang positif terhadap sebuah masalah bukan sebaliknya.

“Di tengah situasi yang sulit saat ini, saya minta ASN selalu berhusnudzon atau berfikir secara positif. Bukan malah sebaliknya berbagi di sosial media begini dan begitu, maka seakan-akan kita berharap kepada Allah yang buruk akan terjadi, kita tak ingin hal seperti itu terjadi di Kabupaten Siak,” tegas Wabup Husni saat memimpin apel senin bersama di halaman Kantor Bupati Siak, Senin (14/4/2025).

Ia mengatakan tak ada yang menginginkan tunda bayar terjadi, karena anggaran dan kondisi keuangan tidak memungkinkan makanya tidak bisa dibayarkan dan tidak ada sangkut pautnya dengan urusan politik sebagaimana opini yang berkembang diluar.

“Kami minta pimpinan OPD, ASN untuk tetap fokus melaksanakan tugas sebagaimana mestinya, serahkan urusan politik ini kepada yang berwenang. ASN jaga profesionalisme tetap semangat dan fokus dalam melaksanakan tugas,” harapnya.

Husni juga menyampaikan, beberapa agenda Pemerintah Daerah seperti Penyusunan RKPD 2026 dan agenda strategis lainnya agar segera digesa penyelesaiannya, walaupun saat ini masih diwarnai dengan suasana pasca Pilkada/PSU, efisiensi anggaran dan tunda bayar.

“Saat ini kita sudah memulai penyusunan RKPD 2026. Namun disisi lain, kita juga masih memiliki PR di RKPD 2024, terutama terkait dengan persoalan tunda bayar yang belum terselesaikan,” kata dia.

Ia meyakini kesulitan yang dihadapi saat ini, ada hikmah dibalik ini, pasti Allah menginginkan yang terbaik. Husni meyakini kedepan kondisi akan lebih baik.

“Insya Allah kedepan kondisi keuangan kita akan lebih baik, dan pembangunan tetap berjalan dan pelayanan masyarakat tetap berjalan sebagaimana biasanya,” tutupnya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan