Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Wabup Siak Minta ASN Tetap Fokus Kerja, Padahal Galau THR dan TPP Belum Cair

Riauterkini-SIAK – Wakil Bupati Siak Husni Merza, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan Honorer, tetap semangat dan fokus dalam melaksanakan tugas, meskipun saat ini dihadapkan dengan kondisi keuangan daerah yang belum sepenuhnya stabil.

Ia menegaskan, ASN yang diberikan amanah dan tanggungjawab yang bekerja di pemerintahan, untuk selalu menciptakan kondisi yang kondusif dan memiliki pemikiran yang positif terhadap sebuah masalah bukan sebaliknya.

“Di tengah situasi yang sulit saat ini, saya minta ASN selalu berhusnudzon atau berfikir secara positif. Bukan malah sebaliknya berbagi di sosial media begini dan begitu, maka seakan-akan kita berharap kepada Allah yang buruk akan terjadi, kita tak ingin hal seperti itu terjadi di Kabupaten Siak,” tegas Wabup Husni saat memimpin apel senin bersama di halaman Kantor Bupati Siak, Senin (14/4/2025).

Ia mengatakan tak ada yang menginginkan tunda bayar terjadi, karena anggaran dan kondisi keuangan tidak memungkinkan makanya tidak bisa dibayarkan dan tidak ada sangkut pautnya dengan urusan politik sebagaimana opini yang berkembang diluar.

“Kami minta pimpinan OPD, ASN untuk tetap fokus melaksanakan tugas sebagaimana mestinya, serahkan urusan politik ini kepada yang berwenang. ASN jaga profesionalisme tetap semangat dan fokus dalam melaksanakan tugas,” harapnya.

Husni juga menyampaikan, beberapa agenda Pemerintah Daerah seperti Penyusunan RKPD 2026 dan agenda strategis lainnya agar segera digesa penyelesaiannya, walaupun saat ini masih diwarnai dengan suasana pasca Pilkada/PSU, efisiensi anggaran dan tunda bayar.

“Saat ini kita sudah memulai penyusunan RKPD 2026. Namun disisi lain, kita juga masih memiliki PR di RKPD 2024, terutama terkait dengan persoalan tunda bayar yang belum terselesaikan,” kata dia.

Ia meyakini kesulitan yang dihadapi saat ini, ada hikmah dibalik ini, pasti Allah menginginkan yang terbaik. Husni meyakini kedepan kondisi akan lebih baik.

“Insya Allah kedepan kondisi keuangan kita akan lebih baik, dan pembangunan tetap berjalan dan pelayanan masyarakat tetap berjalan sebagaimana biasanya,” tutupnya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Jumat, 06 Nopember 2026

Pasokan BBM Lancar dan Sukses TJSL, ISMEI Puji Pertamina Sumbagut

ISMEI Wilayah II Apresiasi Komitmen Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dalam Menjaga Ketahanan Energi dan Pemberdayaan Ekonomi Regional

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Nopember 2026

Monitoring dan Evaluasi KPK RI Jadi Momentum BSP Perkuat Integritas, Profesionalisme, dan Kontribusi Daerah


Rabu, 04 Nopember 2026

Digerebek di Belakang Rumah, Pria di Teluk Binjai Pelalawan Kedapatan Simpan 39 Paket Sabu


Rabu, 04 Nopember 2026

Wakapolda Riau Kunjungi Polres Inhil, Tanam Pohon dan Serahkan Enam Mesin Ketinting untuk Nelayan


Rabu, 04 Nopember 2026

Fasilitas Dibangun, RSUD Bengkalis Targetkan Layanan Jantung Beroperasi Tahun Depan


Rabu, 04 Nopember 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Pengiriman 9 Kg Sabu ke Pekanbaru, Tiga Orang Diamankan


Rabu, 04 Nopember 2026

Pemprov Riau Dorong Hilirisasi Kelapa, Tingkatkan Nilai Tambah dan Kesejahteraan Petani


Rabu, 04 Nopember 2026

Birokrasi Tak Boleh Jalan di Tempat, H. Muklisin dan Ombudsman Gaspol Digitalisasi Pelayanan Publik


Rabu, 04 Nopember 2026

Semarak HKN ke-62, Dinkes Riau Gelar Turnamen Badminton Antar Insan Kesehatan


Rabu, 04 Nopember 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Keliling Gunakan TOA


Rabu, 04 Nopember 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tanam 500 Mangrove, Perkuat Penanggulangan Abrasi di Kelurahan Mundam


Rabu, 04 Nopember 2026

65 Hari Memadamkan Api, Risky Merindukan Senyum Istri


Rabu, 04 Nopember 2026

Operasi Sarang Narkoba, Polres Bengkalis Sita 10,14 Kg Sabu dan Amankan 50 Tersangka


Selasa, 03 Nopember 2026

PPN Sumbagut Terima Kunjungan Komisaris Pertamina (Persero), Tinjau Keandalan Operasional dan Pelayanan BBM


Selasa, 03 Nopember 2026

Geruduk Pangeran Hidayat, Polisi Bekuk Empat Pria Pelaku Penyalahgunaan Narkoba


Selasa, 03 Nopember 2026

Sambut Kunker Danlanal Dumai ke Inhil, Bupati H Herman Pasangkan Tanjak Tanda Penghormatan


Selasa, 03 Nopember 2026

Sistem Buka Tutup Diduga Semrawut, Pengemudi Ambulans Tabrak Plang demi Pasien di Proyek Jalintim Pelalawan


Selasa, 03 Nopember 2026

PGN Area Pekanbaru Dekat dengan Pelanggan, Bangun Budaya Keselamatan Gas Bumi di Perawang


Selasa, 03 Nopember 2026

Tidur di Rumah Papan, Kapolres Pelalawan Rasakan Malam di Ujung Pelalawan


Selasa, 03 Nopember 2026

Rusak Hutan 83 Hektare di Tesso Nilo, Manuturi Butarbutar Divonis 4 Tahun


Selasa, 03 Nopember 2026

Silaturahmi, Danlanal Dumai Kunker ke Inhil