Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

PASIRPANGARAIAN-Dalam rangka agenda rutin bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) laksanakan program Safari Ramadhan dan berkunjung di 16 Kecamatan di Rohul.

Agenda Safari Ramadan Pemkab Rohul perdana ini di hadiri Wakil Bupati Rohul H.Syafaruddin Poti, SH,MM disebabkan Bupati Rohul Anton, ST,MM mendadak mengikuti kegiatan di Luar Kota.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, Safari Ramadan kali ini dilaksanakan lebih awal, yakni pada pukul 16.00 WIB setelah Shalat Ashar berjamaah.

Dalam sambutannya, Wabup Rohul Syafaruddin Poti mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan hak suaranya pada Pilkada serentak 2024 lalu.

Sebagai bentuk kepedulian, dalam Safari Ramadan kali ini, Wabup Rohul menyerahkan sejumlah bantuan, di antaranya:

1. 25 Al-Quran untuk Masjid Al-Ihsan,

2. Bantuan dari Islamic Center sebesar Rp 5 juta untuk kaum dhuafa,

3. Bantuan dari Baznas Rohul sebesar Rp 10 juta untuk 10 anak yatim,

4. Bantuan kepada 50 kaum fakir miskin, masing-masing Rp 400 ribu dengan total Rp 20 juta.

Dengan adanya Safari Ramadan ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat serta semakin memperkuat solidaritas sosial di Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan Safari Ramadhan ditutup oleh Bupati Rohul Anton, ST, MM dengan berkunjung di Kecamatan Tambusai Utara, pada Selasa (25/03/2025).

Awal kegiatan disambut penampilan rebana dan kata sambutan oleh Tokoh Desa Bangun Jaya Tono Pratono yang menyampaikan terimakasih atas kunjungan rombongan Safari, sembari itu juga menyampaikan aspirasi untuk bantuan pembangunan masjid dan untuk pembuatan sirkuit balap agar hobi pemuda dapat terarahkan.

"Dikesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada pemkab atas kunjungannya ke desa kami. Dan dalam kesempatan ini kami juga ingin menyampaikan permohonan bantuan dana untuk mesjid agar aktivitas keagamaan dapat lebih khusyuk. Selanjutnya , permohonan untuk dibuatkan sirkuit balap permanen agar hobi dan bakat anak muda dapat terarahkan sesuai dengan tempatnya." tutup Tono.

Menanggapi hal tersebut Bupati Rohul Anton, S.T, M.M terlebih dahulu menyampaikan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tambusai Utara yang telah menyumbangkan suara dalam pesta demokrasi 2024 lalu dan memberikan amanah kepada pasangan Anton-Poti.

"Alhamdulillah terima kasih kepada seluruh masyarakat di Tambusai Utara yang telah mempercayakan suaranya kepada kami, tentu amanah ini akan kami jaga dan laksanakan sepenuh hati. Selain itu, yang terpenting adalah demokrasi berjalan sehingga dapat menghargai setiap pilihan tanpa ada ketersinggungan di lingkungan masyarakat dan mari menatap masa depan bersama." ujar Bupati Rohul Anton.

Bupati Rohul Anton, S.T, M.M menanggapi aspirasi masyarakat terkait bantuan pembangunan masjid dan sirkuit balap permanen menyampaikan akan melaksanakan aspirasi tersebut.

"Untuk bantuan masjid, pemkab akan membantu masing-masing Rp. 50 juta untuk masjid di Kecamatan Tambusai Utara. Terkait aspirasi sirkuit balap permanen, hal tersebut memang sudah ada dalam visi dan misi Anton-Poti dan akan dibangun nantinya, mengingat hobi remaja harus tersalurkan pada tempatnya." tutup Bupati Rohul Anton.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Tambusai Utara juga diberikan bantuan berupa :

1. 25 Al Quran untuk masjid di Tambusai Utara.

2. Bantuan dari Islamic Centre untuk kaum dhuafa Rp.5 juta.

3. Bantuan dari Pemkab Rp.10 juta kepada anak yatim.

4. Bantuan Baznas dengan total Rp.20 juta.

5. Bantuan dari beberapa PT di Kecamatan Tambusai Utara berupa paket sembako, minyak goreng dan kain sarung.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan