Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

PASIRPANGARAIAN-Dalam rangka agenda rutin bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) laksanakan program Safari Ramadhan dan berkunjung di 16 Kecamatan di Rohul.

Agenda Safari Ramadan Pemkab Rohul perdana ini di hadiri Wakil Bupati Rohul H.Syafaruddin Poti, SH,MM disebabkan Bupati Rohul Anton, ST,MM mendadak mengikuti kegiatan di Luar Kota.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, Safari Ramadan kali ini dilaksanakan lebih awal, yakni pada pukul 16.00 WIB setelah Shalat Ashar berjamaah.

Dalam sambutannya, Wabup Rohul Syafaruddin Poti mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan hak suaranya pada Pilkada serentak 2024 lalu.

Sebagai bentuk kepedulian, dalam Safari Ramadan kali ini, Wabup Rohul menyerahkan sejumlah bantuan, di antaranya:

1. 25 Al-Quran untuk Masjid Al-Ihsan,

2. Bantuan dari Islamic Center sebesar Rp 5 juta untuk kaum dhuafa,

3. Bantuan dari Baznas Rohul sebesar Rp 10 juta untuk 10 anak yatim,

4. Bantuan kepada 50 kaum fakir miskin, masing-masing Rp 400 ribu dengan total Rp 20 juta.

Dengan adanya Safari Ramadan ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat serta semakin memperkuat solidaritas sosial di Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan Safari Ramadhan ditutup oleh Bupati Rohul Anton, ST, MM dengan berkunjung di Kecamatan Tambusai Utara, pada Selasa (25/03/2025).

Awal kegiatan disambut penampilan rebana dan kata sambutan oleh Tokoh Desa Bangun Jaya Tono Pratono yang menyampaikan terimakasih atas kunjungan rombongan Safari, sembari itu juga menyampaikan aspirasi untuk bantuan pembangunan masjid dan untuk pembuatan sirkuit balap agar hobi pemuda dapat terarahkan.

"Dikesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada pemkab atas kunjungannya ke desa kami. Dan dalam kesempatan ini kami juga ingin menyampaikan permohonan bantuan dana untuk mesjid agar aktivitas keagamaan dapat lebih khusyuk. Selanjutnya , permohonan untuk dibuatkan sirkuit balap permanen agar hobi dan bakat anak muda dapat terarahkan sesuai dengan tempatnya." tutup Tono.

Menanggapi hal tersebut Bupati Rohul Anton, S.T, M.M terlebih dahulu menyampaikan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tambusai Utara yang telah menyumbangkan suara dalam pesta demokrasi 2024 lalu dan memberikan amanah kepada pasangan Anton-Poti.

"Alhamdulillah terima kasih kepada seluruh masyarakat di Tambusai Utara yang telah mempercayakan suaranya kepada kami, tentu amanah ini akan kami jaga dan laksanakan sepenuh hati. Selain itu, yang terpenting adalah demokrasi berjalan sehingga dapat menghargai setiap pilihan tanpa ada ketersinggungan di lingkungan masyarakat dan mari menatap masa depan bersama." ujar Bupati Rohul Anton.

Bupati Rohul Anton, S.T, M.M menanggapi aspirasi masyarakat terkait bantuan pembangunan masjid dan sirkuit balap permanen menyampaikan akan melaksanakan aspirasi tersebut.

"Untuk bantuan masjid, pemkab akan membantu masing-masing Rp. 50 juta untuk masjid di Kecamatan Tambusai Utara. Terkait aspirasi sirkuit balap permanen, hal tersebut memang sudah ada dalam visi dan misi Anton-Poti dan akan dibangun nantinya, mengingat hobi remaja harus tersalurkan pada tempatnya." tutup Bupati Rohul Anton.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Tambusai Utara juga diberikan bantuan berupa :

1. 25 Al Quran untuk masjid di Tambusai Utara.

2. Bantuan dari Islamic Centre untuk kaum dhuafa Rp.5 juta.

3. Bantuan dari Pemkab Rp.10 juta kepada anak yatim.

4. Bantuan Baznas dengan total Rp.20 juta.

5. Bantuan dari beberapa PT di Kecamatan Tambusai Utara berupa paket sembako, minyak goreng dan kain sarung.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Sabtu, 18 Juli 2026

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Lubuk Kembang Sari, Pelalawan Semangati Petani


Sabtu, 18 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sambang Warga, Dorong Siskamling dan Cegah Karhutla


Jumat, 17 Juli 2026

Sudah 5 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kematian Dokter PPDS di RSUD Siak


Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan


Jumat, 17 Juli 2026

Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex


Jumat, 17 Juli 2026

Dampingi Wapres Kunker ke Rokan Hilir, Plt Gubri Tegaskan Komitmen Pemprov Riau Dukung PSN


Jumat, 17 Juli 2026

Polres Pelalawan Musnahkan 507,13 Gram Sabu, Kapolres Tegaskan Komitmen Berantas Peredaran Narkoba


Jumat, 17 Juli 2026

BSP Mulai Perundingan PKB, Bangun Hubungan Industrial Berkelas Global Berazas Budaya Melayu


Jumat, 17 Juli 2026

Polisi Cek Kebun Kacang Hortikultura di Air Emas Pelalawan, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

Termasuk 2 Bocah, 5 Penambang Emas Ilegal Ditangkap di Pelalawan


Jumat, 17 Juli 2026

Dua Kader Golkar Cekcok, Yulisman Minta Maaf, Janji Proses Sesuai Aturan


Jumat, 17 Juli 2026

Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru


Jumat, 17 Juli 2026

Dukung B50 dan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Serap 1,73 Juta Ton TBS Petani


Jumat, 17 Juli 2026

Riset Dosen Unri Soroti Posisi Tawar Nelayan Meranti di Tengah Relasi Patron–Klien


Jumat, 17 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Perkuat Sinergi dengan Pemkab, Dorong Potensi Ekspor dan Pengawasan Barang Ilegal


Jumat, 17 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT EMP, Jaga Fasilitas Energi Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

FKPMR Kecam Perkelahian Pasca Pembahasan Banggar DPRD Riau


Jumat, 17 Juli 2026

DPP Golkar Sebut Insiden Antara Parisman dan Eet Memalukan


Kamis, 16 Juli 2026

Kadin Indonesia: Perputaran Ekonomi Selama Piala Dunia 2026 Capai Rp5,03 Triliun


Kamis, 16 Juli 2026

Rumah Warga Tambun Pelalawan Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa