Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

PASIRPANGARAIAN-Dalam rangka agenda rutin bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) laksanakan program Safari Ramadhan dan berkunjung di 16 Kecamatan di Rohul.

Agenda Safari Ramadan Pemkab Rohul perdana ini di hadiri Wakil Bupati Rohul H.Syafaruddin Poti, SH,MM disebabkan Bupati Rohul Anton, ST,MM mendadak mengikuti kegiatan di Luar Kota.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, Safari Ramadan kali ini dilaksanakan lebih awal, yakni pada pukul 16.00 WIB setelah Shalat Ashar berjamaah.

Dalam sambutannya, Wabup Rohul Syafaruddin Poti mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan hak suaranya pada Pilkada serentak 2024 lalu.

Sebagai bentuk kepedulian, dalam Safari Ramadan kali ini, Wabup Rohul menyerahkan sejumlah bantuan, di antaranya:

1. 25 Al-Quran untuk Masjid Al-Ihsan,

2. Bantuan dari Islamic Center sebesar Rp 5 juta untuk kaum dhuafa,

3. Bantuan dari Baznas Rohul sebesar Rp 10 juta untuk 10 anak yatim,

4. Bantuan kepada 50 kaum fakir miskin, masing-masing Rp 400 ribu dengan total Rp 20 juta.

Dengan adanya Safari Ramadan ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat serta semakin memperkuat solidaritas sosial di Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan Safari Ramadhan ditutup oleh Bupati Rohul Anton, ST, MM dengan berkunjung di Kecamatan Tambusai Utara, pada Selasa (25/03/2025).

Awal kegiatan disambut penampilan rebana dan kata sambutan oleh Tokoh Desa Bangun Jaya Tono Pratono yang menyampaikan terimakasih atas kunjungan rombongan Safari, sembari itu juga menyampaikan aspirasi untuk bantuan pembangunan masjid dan untuk pembuatan sirkuit balap agar hobi pemuda dapat terarahkan.

"Dikesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada pemkab atas kunjungannya ke desa kami. Dan dalam kesempatan ini kami juga ingin menyampaikan permohonan bantuan dana untuk mesjid agar aktivitas keagamaan dapat lebih khusyuk. Selanjutnya , permohonan untuk dibuatkan sirkuit balap permanen agar hobi dan bakat anak muda dapat terarahkan sesuai dengan tempatnya." tutup Tono.

Menanggapi hal tersebut Bupati Rohul Anton, S.T, M.M terlebih dahulu menyampaikan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tambusai Utara yang telah menyumbangkan suara dalam pesta demokrasi 2024 lalu dan memberikan amanah kepada pasangan Anton-Poti.

"Alhamdulillah terima kasih kepada seluruh masyarakat di Tambusai Utara yang telah mempercayakan suaranya kepada kami, tentu amanah ini akan kami jaga dan laksanakan sepenuh hati. Selain itu, yang terpenting adalah demokrasi berjalan sehingga dapat menghargai setiap pilihan tanpa ada ketersinggungan di lingkungan masyarakat dan mari menatap masa depan bersama." ujar Bupati Rohul Anton.

Bupati Rohul Anton, S.T, M.M menanggapi aspirasi masyarakat terkait bantuan pembangunan masjid dan sirkuit balap permanen menyampaikan akan melaksanakan aspirasi tersebut.

"Untuk bantuan masjid, pemkab akan membantu masing-masing Rp. 50 juta untuk masjid di Kecamatan Tambusai Utara. Terkait aspirasi sirkuit balap permanen, hal tersebut memang sudah ada dalam visi dan misi Anton-Poti dan akan dibangun nantinya, mengingat hobi remaja harus tersalurkan pada tempatnya." tutup Bupati Rohul Anton.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Tambusai Utara juga diberikan bantuan berupa :

1. 25 Al Quran untuk masjid di Tambusai Utara.

2. Bantuan dari Islamic Centre untuk kaum dhuafa Rp.5 juta.

3. Bantuan dari Pemkab Rp.10 juta kepada anak yatim.

4. Bantuan Baznas dengan total Rp.20 juta.

5. Bantuan dari beberapa PT di Kecamatan Tambusai Utara berupa paket sembako, minyak goreng dan kain sarung.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 09 April 2026

Peringati ke - 80 HUT TNI AU, Lanud Rsn Gelar Ziarah dan Anjangsana


Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center


Kamis, 09 April 2026

PTPN IV PalmCo-Pekanbaru Hospitality Institute Perkuat Kemandirian Kewirausahaan Pemuda Riau


Kamis, 09 April 2026

Bahas Penguatan Sinergi Keamanan Selat Malaka Polda Riau Temui Polis Malaka


Kamis, 09 April 2026

Borong 12 Proper Hijau, PPN Sumbagut Perkuat Aksi Nyata Jaga Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat


Kamis, 09 April 2026

Lewat JALUR Polsek Tanah Putih Susuri Sungai Rokan untuk Edukasi Lingkungan pada Warga


Kamis, 09 April 2026

Ancaman Krisis Air Bersih, Perumdam Tirta Terubuk Bengkalis Siapkan Strategi Darurat


Kamis, 09 April 2026

Diduga Cabuli Ponakan, Paman di Pinggir Bengkalis Dipolisikan


Kamis, 09 April 2026

Meresahkan, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Otak di Banlak


Kamis, 09 April 2026

Dari Kebun ke Energi, Cara Asian Agri dan Apical Tingkatkan Nilai Sawit


Kamis, 09 April 2026

Satu Unit Rumah Terbakar di Pangean, Kebakaran Ditaksir 70 Juta Rupiah


Rabu, 08 April 2026

Massa Geruduk Kantor Kapolsek Diduga Terkait Penangkapan Pelaku PETI


Rabu, 08 April 2026

Integrasi Data dan Kolaborasi Institusional Dorong Efektivitas Program Jargas APBN 2025


Rabu, 08 April 2026

Panen Raya Jagung di Kampar, Sinergi Polres Kampar dan Dunia Usaha Perkuat Swasembada Pangan


Rabu, 08 April 2026

Idris Laena : Pihak Terkait Harus Beri Perhatian Atas Kebakaran Besar di Pulau Kijang


Rabu, 08 April 2026

Anak Bunuh Ayah di Bengkalis, Polisi Dalami Kondisi Kejiwaan Pelaku


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Tangkap Pelaku Penyebab Karhutla di Hutan Samak Ruput


Rabu, 08 April 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Bupati Tinjau Pembangunan Yon TP 953/Harimau Rawa di Kempas