Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

PASIRPANGARAIAN-Dalam rangka agenda rutin bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) laksanakan program Safari Ramadhan dan berkunjung di 16 Kecamatan di Rohul.

Agenda Safari Ramadan Pemkab Rohul perdana ini di hadiri Wakil Bupati Rohul H.Syafaruddin Poti, SH,MM disebabkan Bupati Rohul Anton, ST,MM mendadak mengikuti kegiatan di Luar Kota.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, Safari Ramadan kali ini dilaksanakan lebih awal, yakni pada pukul 16.00 WIB setelah Shalat Ashar berjamaah.

Dalam sambutannya, Wabup Rohul Syafaruddin Poti mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan hak suaranya pada Pilkada serentak 2024 lalu.

Sebagai bentuk kepedulian, dalam Safari Ramadan kali ini, Wabup Rohul menyerahkan sejumlah bantuan, di antaranya:

1. 25 Al-Quran untuk Masjid Al-Ihsan,

2. Bantuan dari Islamic Center sebesar Rp 5 juta untuk kaum dhuafa,

3. Bantuan dari Baznas Rohul sebesar Rp 10 juta untuk 10 anak yatim,

4. Bantuan kepada 50 kaum fakir miskin, masing-masing Rp 400 ribu dengan total Rp 20 juta.

Dengan adanya Safari Ramadan ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat serta semakin memperkuat solidaritas sosial di Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan Safari Ramadhan ditutup oleh Bupati Rohul Anton, ST, MM dengan berkunjung di Kecamatan Tambusai Utara, pada Selasa (25/03/2025).

Awal kegiatan disambut penampilan rebana dan kata sambutan oleh Tokoh Desa Bangun Jaya Tono Pratono yang menyampaikan terimakasih atas kunjungan rombongan Safari, sembari itu juga menyampaikan aspirasi untuk bantuan pembangunan masjid dan untuk pembuatan sirkuit balap agar hobi pemuda dapat terarahkan.

"Dikesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada pemkab atas kunjungannya ke desa kami. Dan dalam kesempatan ini kami juga ingin menyampaikan permohonan bantuan dana untuk mesjid agar aktivitas keagamaan dapat lebih khusyuk. Selanjutnya , permohonan untuk dibuatkan sirkuit balap permanen agar hobi dan bakat anak muda dapat terarahkan sesuai dengan tempatnya." tutup Tono.

Menanggapi hal tersebut Bupati Rohul Anton, S.T, M.M terlebih dahulu menyampaikan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tambusai Utara yang telah menyumbangkan suara dalam pesta demokrasi 2024 lalu dan memberikan amanah kepada pasangan Anton-Poti.

"Alhamdulillah terima kasih kepada seluruh masyarakat di Tambusai Utara yang telah mempercayakan suaranya kepada kami, tentu amanah ini akan kami jaga dan laksanakan sepenuh hati. Selain itu, yang terpenting adalah demokrasi berjalan sehingga dapat menghargai setiap pilihan tanpa ada ketersinggungan di lingkungan masyarakat dan mari menatap masa depan bersama." ujar Bupati Rohul Anton.

Bupati Rohul Anton, S.T, M.M menanggapi aspirasi masyarakat terkait bantuan pembangunan masjid dan sirkuit balap permanen menyampaikan akan melaksanakan aspirasi tersebut.

"Untuk bantuan masjid, pemkab akan membantu masing-masing Rp. 50 juta untuk masjid di Kecamatan Tambusai Utara. Terkait aspirasi sirkuit balap permanen, hal tersebut memang sudah ada dalam visi dan misi Anton-Poti dan akan dibangun nantinya, mengingat hobi remaja harus tersalurkan pada tempatnya." tutup Bupati Rohul Anton.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Tambusai Utara juga diberikan bantuan berupa :

1. 25 Al Quran untuk masjid di Tambusai Utara.

2. Bantuan dari Islamic Centre untuk kaum dhuafa Rp.5 juta.

3. Bantuan dari Pemkab Rp.10 juta kepada anak yatim.

4. Bantuan Baznas dengan total Rp.20 juta.

5. Bantuan dari beberapa PT di Kecamatan Tambusai Utara berupa paket sembako, minyak goreng dan kain sarung.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 18 Agustus 2026

Petani Sawit Teluk Aur Panen Melimpah Berkat Land Application PT KSM


Selasa, 18 Agustus 2026

Merawat Tradisi, RAPP Konsisten Dukung Festival Pacu Jalur Nasional 2026


Selasa, 18 Agustus 2026

Polisi Ungkap Dugaan Tambang Ilegal Galian C di Kerumutan Pelalawan, Satu Orang Diamankan


Selasa, 18 Agustus 2026

Diduga Cabuli Anak Umur Enam Tahun di Rupat, Oknum PNS Ditangkap Polisi


Selasa, 18 Agustus 2026

Masyarakat Desa Sungai Gantang Sukses Bentangkan Bendera 1.081 Meter di Jembatan Rumbai


Selasa, 18 Agustus 2026

Ketua Koperasi Perkebunan Soko Jati Bantu Panitia Pacu Jalur Narosa Rp25 Juta


Selasa, 18 Agustus 2026

Ceria Anak-anak Panti Rayakan Kemerdekaan HUT RI di PTPN IV Regional III


Selasa, 18 Agustus 2026

RAPP Semarakkan Hari Anak Nasional 2026, Perkuat Dukungan bagi Tumbuh Kembang Anak


Selasa, 18 Agustus 2026

Semarakkan Kemerdekaan, Capella Honda Rayakan Convoy Merdeka 2026 Lewat Aksi Sosial


Selasa, 18 Agustus 2026

Polda Riau Sita 388,31 Gram Emas dan Uangi Rp972,8 Juta dari 2 Tersangka PETI


Selasa, 18 Agustus 2026

PalmCo Salurkan Rp17,1 Miliar untuk Kesehatan, UMKM, Lingkungan, dan Pemulihan Bencana


Selasa, 18 Agustus 2026

PT ESM Dukung Warga dan Pelajar di Dumai Meriahkan Peringatan HUT ke-81 RI


Selasa, 18 Agustus 2026

Kapolsek Tanah Putih Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI


Selasa, 18 Agustus 2026

Catatan Kemerdekaan Ady Indra Pawennari, Keramahan Gubernur yang Terbuka untuk Pers


Selasa, 18 Agustus 2026

Diduga Penyebab Kebakaran Lahan, Pensiunan 79 Tahun Jadi Tersangka di Bengkalis


Senin, 17 Agustus 2026

Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Sinaboi


Senin, 17 Agustus 2026

Berdiri Sendiri Tanpa Teman, Nagita Bikin Haru Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Serahkan Remisi Kemerdekaan Warga Binaan Lapas


Senin, 17 Agustus 2026

Semarak HUT ke-81 RI, PGN Hadirkan Energi Kebersamaan di Pelalawan dan Siak


Senin, 17 Agustus 2026

Direktur BSP: Semangat Kemerdekaan Menjadi Energi untuk Transformasi dan Ketahanan Energi