Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

PASIRPANGARAIAN-Dalam rangka agenda rutin bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) laksanakan program Safari Ramadhan dan berkunjung di 16 Kecamatan di Rohul.

Agenda Safari Ramadan Pemkab Rohul perdana ini di hadiri Wakil Bupati Rohul H.Syafaruddin Poti, SH,MM disebabkan Bupati Rohul Anton, ST,MM mendadak mengikuti kegiatan di Luar Kota.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, Safari Ramadan kali ini dilaksanakan lebih awal, yakni pada pukul 16.00 WIB setelah Shalat Ashar berjamaah.

Dalam sambutannya, Wabup Rohul Syafaruddin Poti mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan hak suaranya pada Pilkada serentak 2024 lalu.

Sebagai bentuk kepedulian, dalam Safari Ramadan kali ini, Wabup Rohul menyerahkan sejumlah bantuan, di antaranya:

1. 25 Al-Quran untuk Masjid Al-Ihsan,

2. Bantuan dari Islamic Center sebesar Rp 5 juta untuk kaum dhuafa,

3. Bantuan dari Baznas Rohul sebesar Rp 10 juta untuk 10 anak yatim,

4. Bantuan kepada 50 kaum fakir miskin, masing-masing Rp 400 ribu dengan total Rp 20 juta.

Dengan adanya Safari Ramadan ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih erat antara pemerintah dan masyarakat serta semakin memperkuat solidaritas sosial di Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan Safari Ramadhan ditutup oleh Bupati Rohul Anton, ST, MM dengan berkunjung di Kecamatan Tambusai Utara, pada Selasa (25/03/2025).

Awal kegiatan disambut penampilan rebana dan kata sambutan oleh Tokoh Desa Bangun Jaya Tono Pratono yang menyampaikan terimakasih atas kunjungan rombongan Safari, sembari itu juga menyampaikan aspirasi untuk bantuan pembangunan masjid dan untuk pembuatan sirkuit balap agar hobi pemuda dapat terarahkan.

"Dikesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada pemkab atas kunjungannya ke desa kami. Dan dalam kesempatan ini kami juga ingin menyampaikan permohonan bantuan dana untuk mesjid agar aktivitas keagamaan dapat lebih khusyuk. Selanjutnya , permohonan untuk dibuatkan sirkuit balap permanen agar hobi dan bakat anak muda dapat terarahkan sesuai dengan tempatnya." tutup Tono.

Menanggapi hal tersebut Bupati Rohul Anton, S.T, M.M terlebih dahulu menyampaikan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Tambusai Utara yang telah menyumbangkan suara dalam pesta demokrasi 2024 lalu dan memberikan amanah kepada pasangan Anton-Poti.

"Alhamdulillah terima kasih kepada seluruh masyarakat di Tambusai Utara yang telah mempercayakan suaranya kepada kami, tentu amanah ini akan kami jaga dan laksanakan sepenuh hati. Selain itu, yang terpenting adalah demokrasi berjalan sehingga dapat menghargai setiap pilihan tanpa ada ketersinggungan di lingkungan masyarakat dan mari menatap masa depan bersama." ujar Bupati Rohul Anton.

Bupati Rohul Anton, S.T, M.M menanggapi aspirasi masyarakat terkait bantuan pembangunan masjid dan sirkuit balap permanen menyampaikan akan melaksanakan aspirasi tersebut.

"Untuk bantuan masjid, pemkab akan membantu masing-masing Rp. 50 juta untuk masjid di Kecamatan Tambusai Utara. Terkait aspirasi sirkuit balap permanen, hal tersebut memang sudah ada dalam visi dan misi Anton-Poti dan akan dibangun nantinya, mengingat hobi remaja harus tersalurkan pada tempatnya." tutup Bupati Rohul Anton.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Tambusai Utara juga diberikan bantuan berupa :

1. 25 Al Quran untuk masjid di Tambusai Utara.

2. Bantuan dari Islamic Centre untuk kaum dhuafa Rp.5 juta.

3. Bantuan dari Pemkab Rp.10 juta kepada anak yatim.

4. Bantuan Baznas dengan total Rp.20 juta.

5. Bantuan dari beberapa PT di Kecamatan Tambusai Utara berupa paket sembako, minyak goreng dan kain sarung.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Raih Dua Kali Podium 1, Empat Pembalap Dominasi Kemenangan Pada Balapan AHDC 2026 Regional Riau


Senin, 08 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Peternakan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Pria 57 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Sawit di Pangkalan Lesung Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja