Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Nasdem Riau: Kemenangan Afni -Syamsurizal Bukti Masyarakat Siak Ingin Perubahan

Riauterkini - PEKANBARU - Pasangan calon (Paslon) nomor urut dua Afni Z dan Syamsurizal sapu bersih di tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Siak.

Kemenangan Afni - Syamsurizal sekaligus menegaskan masyarakat di Siak saat ini benar-benar menginginkan perubahan atas kepemimpinan yang saat ini dijabat Alfedri-Husni Merza, sekaligus incumbent dalam upaya mempertahankan kekuasannya.

"Tentunya ini merupakan keinginan warga Siak, yang mengnginkan perubahan. Hasilnya kita sama-sama tahu, Paslon Afni-Syamsurizal berhasil menyapu bersih tiga TPS yang hari ini dilakukan PSU," kata Kabid Bapilu Partai DPW Nasdem Riau Dedi Harianto Lubis, Sabtu (22/3/25).

Dedi pun menyatakan wujud perubahan yang diinginkan masyarakat ini pun hari ini terbukti. Nasdem Riau sendiri berharap, melalui kepemimpinan Afni - Syamsurizal nanti, Siak terjadi perubahan jauh lebih maju lagi.

"Perjuangan Afni - Syamsurizal akhirnya menghasilkan kemenangan. Ini saya kira juga kemenangan bagi masyarakat Siak," ungkap Dedi lagi.

Seperti diketahui, Paslon Afni Z-Syamsurizal mengungguli tiga TPS yang dilakukan pemungutan suara ulang. Kemenangan Afni-Syamsurizal juga telah mematahkan keraguan terhadap incumbent di pertarungan Pilkada Siak jilid dua ini.

Daer tiga TPS tersebut, hasilnya, paslon Afni- Syamsurizal memperoleh suara tertinggi di 3 TPS yang digelar PSU. TPS 3 Kampung Jayapura Kecamatan Bungaraya, misalnya, Afni Z-Syamsurizal memperoleh 272 suara, pesaing terdekatnya Paslon 03 Alfedri-Husni Merza 157 suara, dan paslon 01 Irving Kahar-Sugianto memperoleh 2 suara.

TPS Jayapura ini terakhir menyelesaikan perhitungan suara, karena terjadi antrian panjang pemilih menjelang waktu penutupan. Sehingga proses perhitungan suara menjadi lambat.

Di TPS 3 Kampung Buantan Besar Kecamatan Siak, dan TPS 092 lokasi khusus RSUD Tengku Rafian Siak Afni Z-Syamsurizal juga meraih kemenangan. Jumlah pemilih di TPS 3 Kampung Buantan Besar 453 orang, sedangkan yang memberikan hak pilihnya sebanyak 373 orang.

Paslon 01 Irving Kahar-Sugianto memperoleh 1 suara, paslon 02 Afni Z-Syamsurizal memperoleh 211 suara dan paslon 03 Alfedri-Husni Merza memperoleh 159 suara, sementara suara tidak sah 2 suara.

Kemudian, di TPS 092 di lokasi khusus RSUD Tengku Rafian Siak, paslon 02 juga unggul perolehan suara dengan paslon 03 Alfedri-Husni Merza, Afni Z-Syamsurizal memperoleh suara 33 suara, Alfedri-Husni memperoleh 28 suara, sedangkan Irving Kahar-Sugianto memperoleh 0 suara.

PSU Pilkada Siak ini digelar, atas amar putusan dari Mahkamah Konstitusi, yang mengabulkan permohonan pemohon Paslon 03 Alfedri-Husni, untuk menggelar PSU di 3 TPS.

Dari total 3 TPS yang digelar PSU, paslon 01 Irving Kahar-Sugianto memperoleh 3 suara, paslon 02 Afni Z-Syamsurizal 516 suara, paslon 03 Alfedri-Husni Merza 344 suara.

Dengan demikian, perolehan suara masing-masing paslon pilkada Siak 2024, adalah paslon 01 Irving Kahar-Sugianto memperoleh 37.854 suara, paslon 02 Afni Z-Syamsurizal memperoleh 82.586 suara dan paslon 03 Alfedri-Husni Merza memperoleh 82.292 suara. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Launching di Gramedia, Buku Musim yang Tak Sempat Kita Miliki Sapa Penggemar di Pekanbaru


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kasus Perselingkuhan ASN, Dulu di Dispar Riau, Kini RSUD Arifin Achmad


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jelang Ramadan, Polisi Ukui Imbau Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Olahraga Bersama, Polres Rokan Hilir Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Soliditas Jelang Ramadan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Bulan K3 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Budaya HSSE dan Zero Accident


Jumat, 13 Pebruari 2026

Aniaya Dua Warga dengan Badik Gara-gara Miras, Isam Benjol Ditangkap