Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
APHI Riau dan Pengurus Masjid Raya Annur Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini - PEKANBARU - Puluhan anak yatim dan dhuafa tampak sumringah mendapatkan santunan bingkisan uang dan paket berbuka puasa bersama di Masjid Raya Annur, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan sosial di bulan ramadhan ini ditaja oleh Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) Provinsi Riau. APHI juga menggandeng pengurus Masjid Raya Annur sekaligus melakukan penyerahan santunan. Suasana tampak berlangsung dengan penuh kekeluargaan.

Ketua APHI Riau, Muller Tampubolon, diwakili oleh H Mulyono selaku Sekretaris APHI, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan yang ditaja oleh asosiasinya itu sebagai wujud kepedulian kepada mereka yang kurang mampu. Kemudian diharapkan, pemberian santunan dan bingkisan berduka puasa ini dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan.

"Mudah-mudahan hajatan yang kita gelar ini menjadi pengobat untuk saudara-saudara kita yang hari ini hadir dalam rangka pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa sekaligus buka puasa bersama di Mesjid Annur ini," kata Mulyono, Sabtu (22/3/25).

Total ada 500 paket buka puasa yang diberikan. Mereka terdiiri dari jamaah, serta anak yatim dari berbagai panti asuhan di Pekanbaru. Sebanyak 170 anak yatim menerima santunan, dengan rincian 140 anak dari Masjid Raya An-Nur dan 30 anak dari APHI Riau.

Ada pun total nilai paket santunan yang diberikan senilai Rp50 juta. Dana santunan semuanya berasal dari pengurus APHI. Mulyono berharap kerja sama ini terus berlanjut dan menginspirasi organisasi lain untuk berkontribusi.

"Bagi kami APHI ini merupakan kegiatan kita pertama dalam memberikan 500 paket buka puasa serta santunan kepada anak yatim senilai sekitar Rp50 juta. Mudah-mudahan ini dapat bermanfaat," ujar Mulyono lagi.

Gubernur Riau (Gubri) diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Yan Dharmadi menyatakan turut berbahagia atas kegiatan yang ditaja APHI ini.

Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, Yan pun menyampaikan apresiasinya atas kegiatan ditaja APHI ini. Diharapkan, kesempatan ini juga dapat dilaksanakan pada kesempatan lainnya.

"Alhamdulillah, ini momen berbahagia bagi saudara-saudara kita yang hadir pada kesempatan ini. Di bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah ini menjadi perajut kasih sayang, oleh kita kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan," ujar Yan.

Sementara Ketua Harian Masjid Raya An-Nur, Ustadz Dr. H Zul Ikromi, mengucapkan terima kasih kepada APHI Riau atas kontribusi besar mereka dalam berbagi di bulan Ramadan. Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

"Ramadan adalah bulan penuh berkah di mana semua orang berlomba-lomba untuk beramal dan berbagi kepada sesama," ujarnya. Ia juga mengajak umat Islam untuk meningkatkan ibadah dan beriktikaf di 10 hari terakhir Ramadan guna semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT serta meraih predikat takwa.

Acara yang berlangsung di Aula Masjid Raya Annur ini turut dihadiri Ustadz Zulkarnain Umar, selaku Ketua Panitia Ramadhan dan Idul Fitrii 1446 Hijriah. Acara buka bersama ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh masyarakat dan jamaah yang hadir, menandai kebersamaan dan semangat berbagi di bulan suci. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Oktober 2026

Tim IGTK Kuansing Raih Peringkat III Porseni Riau, Plt Bupati Muklisin Beri Apresiasi


Kamis, 15 Oktober 2026

Pamit Kencing ke Parit, Pemuda di Inhu Ditemukan Tewas Mengambang


Rabu, 14 Oktober 2026

Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti 70 Perkara Pidana Umum dan Khusus Telah Inkracht


Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK


Selasa, 13 Oktober 2026

Polres Inhu Musnahkan Ponton PETI di Rakit Kulim