Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
APHI Riau dan Pengurus Masjid Raya Annur Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini - PEKANBARU - Puluhan anak yatim dan dhuafa tampak sumringah mendapatkan santunan bingkisan uang dan paket berbuka puasa bersama di Masjid Raya Annur, Sabtu (22/3/25).

Kegiatan sosial di bulan ramadhan ini ditaja oleh Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI) Provinsi Riau. APHI juga menggandeng pengurus Masjid Raya Annur sekaligus melakukan penyerahan santunan. Suasana tampak berlangsung dengan penuh kekeluargaan.

Ketua APHI Riau, Muller Tampubolon, diwakili oleh H Mulyono selaku Sekretaris APHI, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan yang ditaja oleh asosiasinya itu sebagai wujud kepedulian kepada mereka yang kurang mampu. Kemudian diharapkan, pemberian santunan dan bingkisan berduka puasa ini dapat meringankan beban mereka yang membutuhkan.

"Mudah-mudahan hajatan yang kita gelar ini menjadi pengobat untuk saudara-saudara kita yang hari ini hadir dalam rangka pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa sekaligus buka puasa bersama di Mesjid Annur ini," kata Mulyono, Sabtu (22/3/25).

Total ada 500 paket buka puasa yang diberikan. Mereka terdiiri dari jamaah, serta anak yatim dari berbagai panti asuhan di Pekanbaru. Sebanyak 170 anak yatim menerima santunan, dengan rincian 140 anak dari Masjid Raya An-Nur dan 30 anak dari APHI Riau.

Ada pun total nilai paket santunan yang diberikan senilai Rp50 juta. Dana santunan semuanya berasal dari pengurus APHI. Mulyono berharap kerja sama ini terus berlanjut dan menginspirasi organisasi lain untuk berkontribusi.

"Bagi kami APHI ini merupakan kegiatan kita pertama dalam memberikan 500 paket buka puasa serta santunan kepada anak yatim senilai sekitar Rp50 juta. Mudah-mudahan ini dapat bermanfaat," ujar Mulyono lagi.

Gubernur Riau (Gubri) diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Yan Dharmadi menyatakan turut berbahagia atas kegiatan yang ditaja APHI ini.

Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, Yan pun menyampaikan apresiasinya atas kegiatan ditaja APHI ini. Diharapkan, kesempatan ini juga dapat dilaksanakan pada kesempatan lainnya.

"Alhamdulillah, ini momen berbahagia bagi saudara-saudara kita yang hadir pada kesempatan ini. Di bulan ramadhan, bulan yang penuh berkah ini menjadi perajut kasih sayang, oleh kita kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan," ujar Yan.

Sementara Ketua Harian Masjid Raya An-Nur, Ustadz Dr. H Zul Ikromi, mengucapkan terima kasih kepada APHI Riau atas kontribusi besar mereka dalam berbagi di bulan Ramadan. Ia berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

"Ramadan adalah bulan penuh berkah di mana semua orang berlomba-lomba untuk beramal dan berbagi kepada sesama," ujarnya. Ia juga mengajak umat Islam untuk meningkatkan ibadah dan beriktikaf di 10 hari terakhir Ramadan guna semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT serta meraih predikat takwa.

Acara yang berlangsung di Aula Masjid Raya Annur ini turut dihadiri Ustadz Zulkarnain Umar, selaku Ketua Panitia Ramadhan dan Idul Fitrii 1446 Hijriah. Acara buka bersama ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh masyarakat dan jamaah yang hadir, menandai kebersamaan dan semangat berbagi di bulan suci. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎


Rabu, 15 April 2026

Evaluasi Menyeluruh Panipahan, Polda Riau Lakukan Rotasi Besar dan Perkuat Perang Melawan Narkoba


Rabu, 15 April 2026

PalmCo Kawal Pemulihan Pascabanjir Tapanuli Selatan hingga Tuntas


Rabu, 15 April 2026

Buronan dan Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Kembali Diringkus


Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan