Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ramadan Berkah, BRK Syariah Salurkan Bantuan CSR Rp50 Juta untuk Masjid Arafah Duri

Riauterkini-BENGKALIS– Bulan Ramadan menjadi momen istimewa untuk mempererat kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial. Dalam rangkaian Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) senilai Rp.50 juta untuk Masjid Arafah Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, pada Jumat (21/03/2025). Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri yang didampingi oleh Anggota Dewan Pengawas Syariah (DPS) BRK Syariah Saifuddin Yuliar melalui Gubernur Riau, Abdul Wahid, kepada Ketua Masjid Arafah Riki Rihardi.

Gubernur Riau, Abdul Wahid, menegaskan bahwa Safari Ramadan bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga momen mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial.

"Kegiatan ini menjadi ajang untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah serta mengajak masyarakat memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan memperbanyak amal ibadah," ujarnya.

Bupati Bengkalis, Kasmarni, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Safari Ramadan dan dukungan berbagai pihak dalam pembangunan keagamaan.

"Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan kepedulian sosial. Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh Masjid Arafah, sehingga semakin meningkatkan kenyamanan bagi para jamaah dalam beribadah," ujar Kasmarni.

Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri, menyampaikan bahwa program CSR ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial BRK Syariah dalam mendukung kegiatan keagamaan dan kesejahteraan masyarakat.

"Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan secara optimal untuk meningkatkan sarana dan prasarana masjid, sehingga semakin nyaman bagi jamaah dalam menjalankan ibadah," ujarnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Bengkalis, Bagus Santoso, jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkalis, perwakilan OPD Pemprov Riau, serta masyarakat setempat.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla