Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ramadan Berkah, BRK Syariah Salurkan Bantuan CSR Rp50 Juta untuk Masjid Arafah Duri

Riauterkini-BENGKALIS– Bulan Ramadan menjadi momen istimewa untuk mempererat kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial. Dalam rangkaian Safari Ramadan Pemerintah Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) senilai Rp.50 juta untuk Masjid Arafah Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, pada Jumat (21/03/2025). Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri yang didampingi oleh Anggota Dewan Pengawas Syariah (DPS) BRK Syariah Saifuddin Yuliar melalui Gubernur Riau, Abdul Wahid, kepada Ketua Masjid Arafah Riki Rihardi.

Gubernur Riau, Abdul Wahid, menegaskan bahwa Safari Ramadan bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga momen mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial.

"Kegiatan ini menjadi ajang untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah serta mengajak masyarakat memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum meningkatkan keimanan dan memperbanyak amal ibadah," ujarnya.

Bupati Bengkalis, Kasmarni, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Safari Ramadan dan dukungan berbagai pihak dalam pembangunan keagamaan.

"Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan kepedulian sosial. Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh Masjid Arafah, sehingga semakin meningkatkan kenyamanan bagi para jamaah dalam beribadah," ujar Kasmarni.

Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri, menyampaikan bahwa program CSR ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial BRK Syariah dalam mendukung kegiatan keagamaan dan kesejahteraan masyarakat.

"Kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan secara optimal untuk meningkatkan sarana dan prasarana masjid, sehingga semakin nyaman bagi jamaah dalam menjalankan ibadah," ujarnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Bengkalis, Bagus Santoso, jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkalis, perwakilan OPD Pemprov Riau, serta masyarakat setempat.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 19 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Pujud Salurkan Bantuan Sembako dan Santunan kepada Warga Kurang Mampu


Jumat, 19 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Sungai Pakning Bantu Pemulihan SMP yang Terdampak Puting Beliung


Jumat, 19 Juni 2026

PT Bumi Siak Pusako Gelar RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa, Tetapkan Direktur Baru untuk Perkuat Kinerja Perseroan


Jumat, 19 Juni 2026

Bupati Kuansing Buka Pacu Jalur Tupian Burondo Lewat Pelepasan Menang Bay


Jumat, 19 Juni 2026

Pengamat Hukum: Kesaksian UAS Tidak Berpengaruh Besar Pada Dugaan Korupsi


Jumat, 19 Juni 2026

Korban Longsor di Enok dan Kuala Enok Inhil Terima Bantuan Sembako


Jumat, 19 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Bisnis Emas, SDI Dibekali Sertifikasi Penaksir Rahn


Jumat, 19 Juni 2026

Literasi Digital, Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional


Jumat, 19 Juni 2026

Hadir di Ttengah Kesulitan, Satlantas Polres Inhu Salurkan Air Bersih untuk Warga


Jumat, 19 Juni 2026

PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau Perkuat Implementasi Program B50


Jumat, 19 Juni 2026

Gagal Tumbuh Akibat Cuaca, Polsek Rengat Barat Inhu Kembali Tanam Jagung Pipil


Jumat, 19 Juni 2026

Open House Sekolah Rakyat Terintegrasi 11 Rohil Tampilkan Prestasi Siswa dan Penguatan Pendidikan Karakter


Jumat, 19 Juni 2026

Sepekan Jelang MTQ Riau 2026, Dinkes Kuansing Pastikan Layanan Kesehatan Siaga Penuh


Jumat, 19 Juni 2026

Polisi Ringkus Perampok di Kantor PT MPT Pelalawan


Jumat, 19 Juni 2026

Mutasi Besar di Polres Rohil, Sejumlah Pejabat Bergeser dan Wajah Baru Isi Jabatan Strategis


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Bengkalis Tetapkan Seorang Tersangka Penyebab 180 Hektar Lahan Terbakar di Pedekik


Kamis, 18 Juni 2026

Hadirkan Ekosistem Rumah Pintar Berbasis AI dan ThinQ, LG Perkenalkan Lini Produk 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Kembali Lelang 22 Piano Hasil Sitaan


Kamis, 18 Juni 2026

Berkolaborasi dengan Pihak Provinsi, Dinkes Pekanbaru Optimistis Capaian CKG Meningkat


Kamis, 18 Juni 2026

PGN Hadirkan Bedah Dapur GasKita 2026, Pelanggan Baru Berkesempatan Raih Dapur Impian