Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Berbagi di Bulan Ramadhan, Agung Toyota Riau Santuni Anak Yatim Dua Panti Asuhan

Riauterkini-PEKANBARU-Authorized Founder Dealer Toyota di Provinsi Riau, Agung Toyota berbagi kebahagiaan Ramadhan 1446 H dengan memberi santunan serta bingkisan kepada anak Panti Asuhan Putra dan Aisyiyah Muhammadiyah, di Hotel Pangeran, Pekanbaru, Jumat (21/03/25).

Selain pemberian santunan, acara tersebut juga dikemas dalam kegiatan Buka Puasa Bersama TVC, Komunitas Toyota serta mitra dari media, baik itu media cetak maupun online. Menurut Regional Manager Agung Toyota wilayah Barat, Mahmud Fauzi, giat buka puasa bersama itu sendiri merupakan giat rutin yang diselenggarakan oleh Agung Toyota setiap tahunnya ketika memasuki Bulan Suci Ramadhan.

Mengusung tema Perkuat Ukhuwah dan Produktivitas dengan Niat Ibadah, momen buka puasa bersama itupun bertujuan untuk semakin memperkokoh silaturahmi antara Agung Toyota, para komunitas Toyota, TVC dan para jurnalis yang selalu mensuport Agung Toyota diberbagai kegiatan.

"Mudah-mudahan di momen Bulan Ramadhan tahun ini, tali silaturahmi kita semua semakin kuat dan amal ibadah kita kepada Allah SWT semakin meningkat. Kita juga memberikan santunan kepada lebih kurang 20 anak Panti Asuhan Putra dan Aisyiyah Muhammadiyah, semoga santunan itu bermanfaat," ujarnya.

Selain pemberian santunan untuk anak panti asuhan, di waktu yang bersamaan, Agung Toyota juga mengajak para komunitas Toyota untuk berbagi dan memberikan donasi dalam pembangunan Rumah Tahfidz Quran ATOS (Agung Toyota Offroad Santuy) di Rumbai, Pekanbaru. Rumah Tahfidz Quran ATOS itu sendiri sudah dilakukan peletakan batu pertama pada 11 Maret 2023 silam yang dipimpin oleh Ustad Abdul Somad. Peletakan batu pertama itu juga bertepatan dengan Anniversary ATOS ke 3 dan hingga Maret 2025, progressnya pun sudah berjalan 60 sampai 70 persen.

"Awalnya kami dari ATOS Community membentuk Yayasan Muamalah ATOS Indonesia. Yayasan ini digagas oleh para offroader. Dari awalnya hanya iseng-iseng, kemudian saling bertemu di jalur offroad di Riau, Sumbar sampai ke Pulau Dewata (Bali). Ngobrol-ngobrol santai sampai akhirnya tergerak hati kami untuk mendirikan Rumah Tahfidz Quran ATOS," kata Branch Manager Agung Toyota Duri, Budi Gunawan ketika menceritakan sedikit kisah berdirinya rumah tahfidz quran ATOS tersebut.

Dengan hadirnya rumah tahfidz quran itu, Budi pun berharap di tempat itu nantinya bisa melahirkan generasi-generasi muda penghapal Al-Quran. Sementara itu, setelah buka puasa bersama, giat juga diisi dengan sholat tarawih dan witir berjamaah. Adapula pembagian doorprize bernilai jutaan rupiah. Diakhir kegiatan, Agung Toyota juga berhasil mengumpulkan donasi pembangunan Rumah Tahfidz Quran ATOS sebesar Rp 30 juta.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Rabu, 16 September 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf 68,644 Kg Sabu, Tiga Tersangka Terancam Hukuman Mati


Rabu, 16 September 2026

Kejari Kuansing Gelar Rapat Monitoring Bersama PUPR


Rabu, 16 September 2026

Pemkab Kuansing Buka Gerai Pangan Murah Guna Ringankan Beban Masyarakat


Rabu, 16 September 2026

Sempena Haornas 2026, SIWO PWI Bengkalis Gelar Turnamen Domino dan Tenis Meja


Rabu, 16 September 2026

Lewat RDP DPR RI, SF Hariyanto Dorong Sinergi Pusat-Daerah Tuntaskan Masalah Lahan Riau


Rabu, 16 September 2026

Pemuda di Inhil Bacok Wanita Tolak Cintanya dan Nikah dengan Pria Lain


Rabu, 16 September 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Dampingi Pemipilan Jagung di Putat


Rabu, 16 September 2026

DPRD Rohul Apresiasi PTPN IV Regional III Kucurkan Bantuan Puluhan Juta untuk Sektor Pendidikan


Rabu, 16 September 2026

BRK Syariah Raih Runner Up Aulia Padel Tournament 2026


Rabu, 16 September 2026

Mastenar Kembali Berprestasi, Puskesmas Tenayan Raya Sabet Dua Penghargaan BPJS Kesehatan


Rabu, 16 September 2026

Syahrul Aidi Buka Jalan Riau Go Jepang "Dari Bahasa di SMA Hingga Investasi Hirilisasi Kelapa"


Selasa, 15 September 2026

Estimasi Naik Rp774,7 Miliar, DPRD dan Pemkab Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2026


Selasa, 15 September 2026

Tarik Perhatian Pengunjung, Honda AT Family Day Mal SKA Tunjukkan Jajaran Skutik Unggulan Honda


Selasa, 15 September 2026

MNK Rokan: Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina


Selasa, 15 September 2026

25 Tahun Berdiri, SMA Negeri 1 TPTM Siap Lahirkan Generasi Berprestasi


Selasa, 15 September 2026

Kabut Asap, Satlantas Polres Inhu Bagikan Masker pada Pengendara


Selasa, 15 September 2026

Kebakaran Lahan Dekat PT Elnusa Petrofin Inhil, Api Hanguskan Lahan dan Bangunan Eks PT Bara Harum


Selasa, 15 September 2026

Vonis Korupsi PMKS Bengkalis: Direktur PT TML 12 Tahun, Eks Sekdis Diskop-UMKM 3 Tahun


Selasa, 15 September 2026

Instruksi Plt Bupati Kuansing: Aktifkan Posko Karhutla


Selasa, 15 September 2026

Gandeng Mabes TNI, Pertamina EP Lirik Inhu Bangun Benteng Karhutla dari Desa