Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Ade Agus Harap Inhu, Riau Maju Bersana Gubri Abdul Wahid

Riauterkini - PEKANBARU - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto ungkapkan bahwa Gubernur Riau, Abdul Wahid merupakan mentornya dalam berpolitik. Ia berharap dengan kedekatan tersebut, sinergitas antara Pemkab Inhu bersama Pemprov Riau semakin terjalin baik kedepannya.

Hal ini disampaikan Ade saat menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama Gubernur Riau dan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Pasirpenyu. Bertempat di Balai Adat Air Molek, Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu, pada Minggu (16/3/25).

"Pak wahid ini guru saya, mentor saya dalam berpolitik, dengan kedekatan ini tentunya kami harapkan sinergi dalam membangun Kabupaten Indragiri Hulu ini akan semakin baik kedepannya," ungkap Ade.

Ungkapan Ade Agus Hartanto tidak terlepas dari hubungan kedua tokoh ini sama sama pengurus teras di Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau dimana Abdul Wahid ketuanya sedangkan Ade Agus Hartanto sekretaris.

Ditempat yang sama, Gubri Abdul Wahid ungkapkan kebahagiannya dapat bersilaturahmi dan berbuka bersama bersama LAMR Pasirpenyu. Terlebih pada momen tersebut, ia berkesempatan mendengar berbagai masukan untuk pembangunan di Provinsi Riau kedepannya.

"Senang hati kami bisa bersilaturahmi dengan pemerintah kabupaten dan LAMR Pasirpenyu. Di balai adat ini kita berjumpa dan berbincang bersama rakyat. Ada yang ingin kami bangun, yaitu keterbukaan. Pemimpin harus mendengarkan kata rakyatnya," ujarnya.

Lalu, orang nomor satu di Riau itu sampaikan keinginannya bahwa tidak ada sekat antara pemimpin dengan rakyatnya. Ia berkomitmen untuk selalu mengedepankan kebutuhan rakyat.

"Maka lebih banyak mendengar kepentingan rakyat agar tau apa yang dibutuhkan oleh rakyat. Saya ingin jalan-jalan dibangun, longsor kita cari upayanya. Inshaallah apa yang menjadi kepentingan pembangunan dapat selesai," terangnya.

Lebih lanjut, Gubri Wahid meminta doa kepada para tokoh adat serta masyarakat agar kepemimpinannya selalu diberikan keberkahan dan kelancaran.

"Saya meminta doa dengan tokoh adat, bapak dan ibu agar saya selalu jalan lurus dan berpedoman pada hal yang benar. Saya percaya jika pemimpinnya berprilaku baik, maka rakyatnya juga baik. Maka doa dan tunjuk ajar bapak ibu sangat kami harapkan," ujarnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Polda Riau Lepas Keberangkatan Mudik Kebangsaan Rute Pekanbaru–Sumbar dan Pekanbaru–Sumut


Selasa, 17 Maret 2026

KONI Pusat Cabut Surat Pelaksanaan Musorprov dan Perpanjang SK Pengurus KONI Riau Selama 6 Bulan


Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor


Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar