Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Ade Agus Harap Inhu, Riau Maju Bersana Gubri Abdul Wahid

Riauterkini - PEKANBARU - Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Ade Agus Hartanto ungkapkan bahwa Gubernur Riau, Abdul Wahid merupakan mentornya dalam berpolitik. Ia berharap dengan kedekatan tersebut, sinergitas antara Pemkab Inhu bersama Pemprov Riau semakin terjalin baik kedepannya.

Hal ini disampaikan Ade saat menghadiri silaturahmi dan buka puasa bersama Gubernur Riau dan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Pasirpenyu. Bertempat di Balai Adat Air Molek, Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu, pada Minggu (16/3/25).

"Pak wahid ini guru saya, mentor saya dalam berpolitik, dengan kedekatan ini tentunya kami harapkan sinergi dalam membangun Kabupaten Indragiri Hulu ini akan semakin baik kedepannya," ungkap Ade.

Ungkapan Ade Agus Hartanto tidak terlepas dari hubungan kedua tokoh ini sama sama pengurus teras di Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Riau dimana Abdul Wahid ketuanya sedangkan Ade Agus Hartanto sekretaris.

Ditempat yang sama, Gubri Abdul Wahid ungkapkan kebahagiannya dapat bersilaturahmi dan berbuka bersama bersama LAMR Pasirpenyu. Terlebih pada momen tersebut, ia berkesempatan mendengar berbagai masukan untuk pembangunan di Provinsi Riau kedepannya.

"Senang hati kami bisa bersilaturahmi dengan pemerintah kabupaten dan LAMR Pasirpenyu. Di balai adat ini kita berjumpa dan berbincang bersama rakyat. Ada yang ingin kami bangun, yaitu keterbukaan. Pemimpin harus mendengarkan kata rakyatnya," ujarnya.

Lalu, orang nomor satu di Riau itu sampaikan keinginannya bahwa tidak ada sekat antara pemimpin dengan rakyatnya. Ia berkomitmen untuk selalu mengedepankan kebutuhan rakyat.

"Maka lebih banyak mendengar kepentingan rakyat agar tau apa yang dibutuhkan oleh rakyat. Saya ingin jalan-jalan dibangun, longsor kita cari upayanya. Inshaallah apa yang menjadi kepentingan pembangunan dapat selesai," terangnya.

Lebih lanjut, Gubri Wahid meminta doa kepada para tokoh adat serta masyarakat agar kepemimpinannya selalu diberikan keberkahan dan kelancaran.

"Saya meminta doa dengan tokoh adat, bapak dan ibu agar saya selalu jalan lurus dan berpedoman pada hal yang benar. Saya percaya jika pemimpinnya berprilaku baik, maka rakyatnya juga baik. Maka doa dan tunjuk ajar bapak ibu sangat kami harapkan," ujarnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut


Sabtu, 21 Maret 2026

Pemkab Siak Tidak Gelar Open House, Pintu Rumah Dinas Tetap Dibuka Hari Pertama Idul Fitri 1447 H


Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki


Jumat, 20 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Patroli Gabungan Amankan Malam Takbiran


Jumat, 20 Maret 2026

Waste Station Resmi Diluncurkan, Warga Pekanbaru Kini Bisa Tukar Sampah Jadi Uang


Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru


Jumat, 20 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat di Tengah Masyarakat, Polisi Lakukan dengan Humanis


Jumat, 20 Maret 2026

Satlantas Polres Rohil Sigap Bantu Kendaraan Mogok Saat Arus Mudik Lebaran


Jumat, 20 Maret 2026

Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri Terima Bibit THR Hijau Polsek Dumai Timur


Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru