BRK Syariah Bersama Pemprov Riau di Pandau Permai Siak Hulu." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan Ramadan BRK Syariah Bersama Pemprov Riau di Pandau Permai Siak Hulu



Riauterkini-KAMPAR - Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) turut serta pada agenda safari ramadan 1446 H di Masjid Nurul Amin Jalan Pauh II Blok RW. V Pandau Permai Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar yang dihadiri oleh Gubernur Riau Abdul Wahid beserta Ketua TP PKK Provinsi Riau Heny Wahid, Wakil Bupati Kampar DR. Misharti, Jumat (14/03/2025).

Pada kegiatan itu dari Bank Riau Kepri Syariah dihadiri oleh Direktur Dana dan Jasa MA. Suharto. BRK Syariah memberikan bantuan dana kemitraan CSR kepada masjid Al Ikhlas RT 02 Kasang Kulim Kubang Jaya dan Masjid Al Fayyadh Perumahan Nuansa Indah Pratama Simpang tiga, masing-masing mendapatkan sebesar Rp50 juta rupiah.

Usai kegiatan safari Ramadan, Direktur Dana dan Jasa, MA. Suharto mengungkapkan, Dana CSR yang disalurkan oleh Bank Riau Kepri Syariah merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap kemaslahatan umat.

"BRK Syariah tidak hanya hadir di tengah-tengah masyarakat sebagai pelengkap pada agenda safari Ramadan, akan tetapi bertujuan untuk mengenalkan produk BRK Syariah agar masyarakat lebih cinta dan menabung di BRK Syariah. BRK Syariah juga memiliki tabungan untuk pelajar yang dapat dimanfaatkan sedini mungkin untuk rencana pendidikan anak-anak kita," kata Suharto.

Sebelumnya, Wakil Bupati Kampar Misharti dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kehadiran Gubernur Riau beserta rombongan di Kabupaten Kampar.

Ia berharap kehadiran Gubernur Riau beserta rombongan dapat membawa keberkahan untuk Kabupaten Kampar. Misharti juga mendoakan agar Gubernur dapat membawa Riau lebih baik kedepannya dan bermarwah.

"Kami berharap Pemerintah Provinsi Riau dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Kampar untuk pembangunan infrastruktur yang ada di Kabupaten Kampar," harap Misharti.

Selanjutnya Gubernur Riau Abdul Wahid menuturkan, bahwa safari Ramadan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau bertujuan untuk melihat lebih dekat kepada masyarakat dan dapat melihat permasalahan yang ada di daerah.

"Alhamdulillah, Pemerintah Provinsi Riau dapat hadir pada safari Ramadan di desa Pandau Permai Kecamatan Siak Hulu yang juga merupakan Kecamatan penyangga dengan Kota Pekanbaru," ujar Wahid.

Wahid menekankan bahwa pelayanan pendidikan dan kesehatan merupakan hal penting yang tidak bisa terhenti. Karena ini merupakan kebutuhan mendasar di masyarakat.

"Layana kesehatan harus lebih di tingkatkan agar masyarakat terlayani dengan baik, dan pendidikan merupakan fokus utama karena saya tidak ingin anak-anak di Riau ada yang putus sekolah," lanjut Wahid.

“Jika ada masyarakat tidak terlayani dengan baik dan ada anak yang putus sekolah, agar masyarakat segera melaporkan kepada gubernur atau instansi terkait,” tambahnya.

Hadir juga OPD dari Pemerintah Provinsi Riau Kepala DP3APKB, Kepala Bapenda, Kadis Kominfo, Karo Adpim, Kepala BPSDM, Kepala BRIDA, Kadiskes, Dinas Sosial, Dinas PUPR, RSUD Arifin Ahmad, Ketua BAZNAS, penceramah Ustadz Prof. Ilyas Husni, tokoh masyarakat Khaidir serta Anggota DPRD Kabupaten Kampar, OPD Kabupaten Kampar dan Camat Siak Hulu. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan