BRK Syariah Bersama Pemprov Riau di Pandau Permai Siak Hulu." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Safari Ramadan Ramadan BRK Syariah Bersama Pemprov Riau di Pandau Permai Siak Hulu



Riauterkini-KAMPAR - Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) turut serta pada agenda safari ramadan 1446 H di Masjid Nurul Amin Jalan Pauh II Blok RW. V Pandau Permai Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar yang dihadiri oleh Gubernur Riau Abdul Wahid beserta Ketua TP PKK Provinsi Riau Heny Wahid, Wakil Bupati Kampar DR. Misharti, Jumat (14/03/2025).

Pada kegiatan itu dari Bank Riau Kepri Syariah dihadiri oleh Direktur Dana dan Jasa MA. Suharto. BRK Syariah memberikan bantuan dana kemitraan CSR kepada masjid Al Ikhlas RT 02 Kasang Kulim Kubang Jaya dan Masjid Al Fayyadh Perumahan Nuansa Indah Pratama Simpang tiga, masing-masing mendapatkan sebesar Rp50 juta rupiah.

Usai kegiatan safari Ramadan, Direktur Dana dan Jasa, MA. Suharto mengungkapkan, Dana CSR yang disalurkan oleh Bank Riau Kepri Syariah merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap kemaslahatan umat.

"BRK Syariah tidak hanya hadir di tengah-tengah masyarakat sebagai pelengkap pada agenda safari Ramadan, akan tetapi bertujuan untuk mengenalkan produk BRK Syariah agar masyarakat lebih cinta dan menabung di BRK Syariah. BRK Syariah juga memiliki tabungan untuk pelajar yang dapat dimanfaatkan sedini mungkin untuk rencana pendidikan anak-anak kita," kata Suharto.

Sebelumnya, Wakil Bupati Kampar Misharti dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kehadiran Gubernur Riau beserta rombongan di Kabupaten Kampar.

Ia berharap kehadiran Gubernur Riau beserta rombongan dapat membawa keberkahan untuk Kabupaten Kampar. Misharti juga mendoakan agar Gubernur dapat membawa Riau lebih baik kedepannya dan bermarwah.

"Kami berharap Pemerintah Provinsi Riau dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Kampar untuk pembangunan infrastruktur yang ada di Kabupaten Kampar," harap Misharti.

Selanjutnya Gubernur Riau Abdul Wahid menuturkan, bahwa safari Ramadan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau bertujuan untuk melihat lebih dekat kepada masyarakat dan dapat melihat permasalahan yang ada di daerah.

"Alhamdulillah, Pemerintah Provinsi Riau dapat hadir pada safari Ramadan di desa Pandau Permai Kecamatan Siak Hulu yang juga merupakan Kecamatan penyangga dengan Kota Pekanbaru," ujar Wahid.

Wahid menekankan bahwa pelayanan pendidikan dan kesehatan merupakan hal penting yang tidak bisa terhenti. Karena ini merupakan kebutuhan mendasar di masyarakat.

"Layana kesehatan harus lebih di tingkatkan agar masyarakat terlayani dengan baik, dan pendidikan merupakan fokus utama karena saya tidak ingin anak-anak di Riau ada yang putus sekolah," lanjut Wahid.

“Jika ada masyarakat tidak terlayani dengan baik dan ada anak yang putus sekolah, agar masyarakat segera melaporkan kepada gubernur atau instansi terkait,” tambahnya.

Hadir juga OPD dari Pemerintah Provinsi Riau Kepala DP3APKB, Kepala Bapenda, Kadis Kominfo, Karo Adpim, Kepala BPSDM, Kepala BRIDA, Kadiskes, Dinas Sosial, Dinas PUPR, RSUD Arifin Ahmad, Ketua BAZNAS, penceramah Ustadz Prof. Ilyas Husni, tokoh masyarakat Khaidir serta Anggota DPRD Kabupaten Kampar, OPD Kabupaten Kampar dan Camat Siak Hulu. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 17 September 2026

Musim Kemarau, Kasus Demam Berdarah Meningkat di Inhu


Kamis, 17 September 2026

Sapa Ribuan Mahasiswa Baru Umri, Menteri Pertanian RI : Change Your Mindset, You Can Change Your Life


Kamis, 17 September 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI


Kamis, 17 September 2026

Mentan Amran Sulaiman Puji Pemprov Riau Jaga Stabilitas Harga Sawit


Kamis, 17 September 2026

Aniaya Tukang Ojek di Kembung, Remaja 14 Tahun di Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 17 September 2026

Literasi Digital Jadi Kunci di Era AI, Wartawan Dituntut Adaptasi


Kamis, 17 September 2026

Diburu 10 Bulan, Polsek Simpang Kanan, Rohil Tangkap Tersangka Pembunuh di Jambi


Kamis, 17 September 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Peringati Harhubnas 2026, Serahkan Life Jacket dan Sembako Pada Masyarakat serta Panti Jompo


Kamis, 17 September 2026

Sigap, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Padamkan Kebakaran Gedung Kelas MAN 1 Dumai


Kamis, 17 September 2026

Asap Berkepanjangan, 2.160 Warga Pelalawan Terjangkit ISPA


Kamis, 17 September 2026

Plt Bupati Kuansing Hadiri Syukuran Jalur Sembaran Olang Pulai


Kamis, 17 September 2026

Plt Bupati Kuansing Hadiri Syukuran Jalur Sembaran Olang Pulai


Kamis, 17 September 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Dampingi Penyemprotan Hama Jagung


Kamis, 17 September 2026

Ketua Kwarcab Pramuka Pekanbaru Kak Sulastri Bagikan Ribuan Masker Cegah Paparan Asap Karhutla


Kamis, 17 September 2026

Pemkab Kuansing Fasilitasi Rencana Pembangunan Lahan Yonif Teritorial di Koto Sentajo


Kamis, 17 September 2026

Tiga Oknum PPPK Pemkab Siak Ditangkap Polisi, Terlibat Jaringan Narkoba


Kamis, 17 September 2026

Milad ke-28 BKMT Riau, Septina Tegaskan Komitmen Peran BKMT dan Terhadap Lansia


Rabu, 16 September 2026

Diduga Peras Pengguna Michat, 4 Pemuda Diamankan Tim URC Raga Polda Riau


Rabu, 16 September 2026

Tiga Oknum PPPK Pemkab Siak Ditangkap Polisi, Diduga Terlibat Jaringan Narkoba


Rabu, 16 September 2026

Apresiasi dan Penghargaan Camat Atas Kinerja Mahasiswa/Mahasiswi Kelompok 8 KKN di RW 0 Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur