BRK Syariah Bersama Pemprov Riau di Pandau Permai Siak Hulu." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Safari Ramadan Ramadan BRK Syariah Bersama Pemprov Riau di Pandau Permai Siak Hulu



Riauterkini-KAMPAR - Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) turut serta pada agenda safari ramadan 1446 H di Masjid Nurul Amin Jalan Pauh II Blok RW. V Pandau Permai Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar yang dihadiri oleh Gubernur Riau Abdul Wahid beserta Ketua TP PKK Provinsi Riau Heny Wahid, Wakil Bupati Kampar DR. Misharti, Jumat (14/03/2025).

Pada kegiatan itu dari Bank Riau Kepri Syariah dihadiri oleh Direktur Dana dan Jasa MA. Suharto. BRK Syariah memberikan bantuan dana kemitraan CSR kepada masjid Al Ikhlas RT 02 Kasang Kulim Kubang Jaya dan Masjid Al Fayyadh Perumahan Nuansa Indah Pratama Simpang tiga, masing-masing mendapatkan sebesar Rp50 juta rupiah.

Usai kegiatan safari Ramadan, Direktur Dana dan Jasa, MA. Suharto mengungkapkan, Dana CSR yang disalurkan oleh Bank Riau Kepri Syariah merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap kemaslahatan umat.

"BRK Syariah tidak hanya hadir di tengah-tengah masyarakat sebagai pelengkap pada agenda safari Ramadan, akan tetapi bertujuan untuk mengenalkan produk BRK Syariah agar masyarakat lebih cinta dan menabung di BRK Syariah. BRK Syariah juga memiliki tabungan untuk pelajar yang dapat dimanfaatkan sedini mungkin untuk rencana pendidikan anak-anak kita," kata Suharto.

Sebelumnya, Wakil Bupati Kampar Misharti dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kehadiran Gubernur Riau beserta rombongan di Kabupaten Kampar.

Ia berharap kehadiran Gubernur Riau beserta rombongan dapat membawa keberkahan untuk Kabupaten Kampar. Misharti juga mendoakan agar Gubernur dapat membawa Riau lebih baik kedepannya dan bermarwah.

"Kami berharap Pemerintah Provinsi Riau dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Kampar untuk pembangunan infrastruktur yang ada di Kabupaten Kampar," harap Misharti.

Selanjutnya Gubernur Riau Abdul Wahid menuturkan, bahwa safari Ramadan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau bertujuan untuk melihat lebih dekat kepada masyarakat dan dapat melihat permasalahan yang ada di daerah.

"Alhamdulillah, Pemerintah Provinsi Riau dapat hadir pada safari Ramadan di desa Pandau Permai Kecamatan Siak Hulu yang juga merupakan Kecamatan penyangga dengan Kota Pekanbaru," ujar Wahid.

Wahid menekankan bahwa pelayanan pendidikan dan kesehatan merupakan hal penting yang tidak bisa terhenti. Karena ini merupakan kebutuhan mendasar di masyarakat.

"Layana kesehatan harus lebih di tingkatkan agar masyarakat terlayani dengan baik, dan pendidikan merupakan fokus utama karena saya tidak ingin anak-anak di Riau ada yang putus sekolah," lanjut Wahid.

“Jika ada masyarakat tidak terlayani dengan baik dan ada anak yang putus sekolah, agar masyarakat segera melaporkan kepada gubernur atau instansi terkait,” tambahnya.

Hadir juga OPD dari Pemerintah Provinsi Riau Kepala DP3APKB, Kepala Bapenda, Kadis Kominfo, Karo Adpim, Kepala BPSDM, Kepala BRIDA, Kadiskes, Dinas Sosial, Dinas PUPR, RSUD Arifin Ahmad, Ketua BAZNAS, penceramah Ustadz Prof. Ilyas Husni, tokoh masyarakat Khaidir serta Anggota DPRD Kabupaten Kampar, OPD Kabupaten Kampar dan Camat Siak Hulu. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026