Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Ukui Antisipasi Kejahatan dan Amankan Rumah Kosong di Bulan Ramadhan

RiauterkiniPELALAWAN – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan Ramadhan, Polsek Ukui melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam hingga dini hari (15/3/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Tomi bersama empat personel Polsek Ukui, dengan fokus pada pengamanan lalu lintas, pencegahan tindak kejahatan malam hari, serta patroli rumah kosong yang ditinggalkan pemudik.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., mengatakan bahwa patroli ini merupakan langkah proaktif kepolisian dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. "Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman, tanpa adanya gangguan dari pelaku kejahatan maupun gangguan kamtibmas lainnya," ujar Kapolsek.

Dalam patroli yang dilakukan, petugas menyisir sejumlah titik rawan kejahatan, termasuk area perbankan, pertokoan, serta pemukiman yang mulai ditinggalkan pemiliknya untuk mudik Lebaran. Selain itu, tim juga melakukan pengaturan lalu lintas di beberapa persimpangan guna mencegah kepadatan kendaraan menjelang sahur.

Tak hanya itu, personel Polsek Ukui juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan warga yang masih beraktivitas malam hari, seperti pedagang takjil dan pengendara yang melintas. Warga pun menyambut baik kehadiran polisi di lapangan, karena dapat memberikan rasa aman bagi mereka yang masih beraktivitas di waktu malam.

"Kami juga mengimbau warga untuk lebih berhati-hati, terutama dalam meninggalkan rumah saat mudik. Pastikan pintu dan jendela terkunci, serta titipkan rumah kepada tetangga atau pihak keamanan setempat," tambah Aiptu Tomi saat berinteraksi dengan warga.

Kegiatan patroli ini akan terus digencarkan selama bulan Ramadhan, terutama menjelang Idul Fitri, di mana angka kejahatan cenderung meningkat. Dengan adanya kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan situasi keamanan di Kecamatan Ukui tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dan mudik dengan aman serta nyaman.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Apel Nasional Kesiapsiagaan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Pimpin Apel Siaga Karhutla Nasional di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Berantas Peredaran Perusak Otak, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar di Mandau


Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan


Rabu, 04 Maret 2026

Sudah Lima Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla


Rabu, 04 Maret 2026

Patroli Sore Hari, Polsek Ukui Berikan Rasa Aman bagi Warga Pasar Ramadhan


Rabu, 04 Maret 2026

Polsek Gaung Ungkap Kasus Dugaan Tindak Pidana Pornografi di Desa Belantaraya


Rabu, 04 Maret 2026

Dibuka Paksa Warga, Bupati Kuansing Ancam Batalkan Pembangunan Jembatan Sungai Lintang Sentajo


Rabu, 04 Maret 2026

Magang Kerja PHR Batch 8: Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis


Rabu, 04 Maret 2026

Pastikan Ibadah Nyaman, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Tarawih


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Pencegahan Hukum, Bupati Kuansing Teken Kerja Sama dengan APH


Selasa, 03 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Langsung Penyaluran 40 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Bangko


Selasa, 03 Maret 2026

Didampingi Pengurus, Muhammad Bakri Kantongi SK Ketua DPD PAN Pelalawan


Selasa, 03 Maret 2026

Kampong Ramadan Kite Kembali Hadir, BRK Syariah Hidupkan Ghirah Ramadan Bersama GERAK Syariah 2026