Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polisi Ukui Antisipasi Kejahatan dan Amankan Rumah Kosong di Bulan Ramadhan

RiauterkiniPELALAWAN – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan Ramadhan, Polsek Ukui melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam hingga dini hari (15/3/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Tomi bersama empat personel Polsek Ukui, dengan fokus pada pengamanan lalu lintas, pencegahan tindak kejahatan malam hari, serta patroli rumah kosong yang ditinggalkan pemudik.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., mengatakan bahwa patroli ini merupakan langkah proaktif kepolisian dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. "Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman, tanpa adanya gangguan dari pelaku kejahatan maupun gangguan kamtibmas lainnya," ujar Kapolsek.

Dalam patroli yang dilakukan, petugas menyisir sejumlah titik rawan kejahatan, termasuk area perbankan, pertokoan, serta pemukiman yang mulai ditinggalkan pemiliknya untuk mudik Lebaran. Selain itu, tim juga melakukan pengaturan lalu lintas di beberapa persimpangan guna mencegah kepadatan kendaraan menjelang sahur.

Tak hanya itu, personel Polsek Ukui juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan warga yang masih beraktivitas malam hari, seperti pedagang takjil dan pengendara yang melintas. Warga pun menyambut baik kehadiran polisi di lapangan, karena dapat memberikan rasa aman bagi mereka yang masih beraktivitas di waktu malam.

"Kami juga mengimbau warga untuk lebih berhati-hati, terutama dalam meninggalkan rumah saat mudik. Pastikan pintu dan jendela terkunci, serta titipkan rumah kepada tetangga atau pihak keamanan setempat," tambah Aiptu Tomi saat berinteraksi dengan warga.

Kegiatan patroli ini akan terus digencarkan selama bulan Ramadhan, terutama menjelang Idul Fitri, di mana angka kejahatan cenderung meningkat. Dengan adanya kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan situasi keamanan di Kecamatan Ukui tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dan mudik dengan aman serta nyaman.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Oktober 2026

Kronologi Adik Bunuh Kakak Kandung Dipicu Warisan di Ukui, Pelalawan


Jumat, 23 Oktober 2026

Prabowo Apresiasi Capaian TPAKD, Siapkan Pembiayaan Rp400 Triliun untuk Rakyat


Jumat, 23 Oktober 2026

Kepala SDN 019 Air Hitam Apresiasi Gerak Cepat Kominfoss, Harapan Internet Masuk Sekolah Kian Terbuka


Kamis, 22 Oktober 2026

BREAKING NEWS: Adik Kandung Bacok Kakak Hingga Tewas di Ukui Pelalawan


Kamis, 22 Oktober 2026

Tiga Terdakwa Korupsi Pupuk Subsidi Pelalawan Dituntut hingga 7,5 Tahun


Kamis, 22 Oktober 2026

Lagi, 2 Kilogram Sabu dan 284 Catridge Etomidate Diamankan Polisi di Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Ungkap Mafia BBM, Polres Inhu Amankan 440 Liter Bio Solar Subsidi


Kamis, 22 Oktober 2026

Aksi Panggung The Changcuters Meriahkan Perayaan Anniversary ke-21 Mal SKA Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Hari Santri Nasional 2026 di Pelalawan Khidmat, Kapolres: Santri Penjaga Moral Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Rekor Jumlah Terbanyak Sepanjang Sejarah, 1.351 Lulusan Umri Dikukuhkan pada Wisuda XXXI


Kamis, 22 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Silver Award dan Special Award di Taiwan Innotech Expo 2026


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungi Ponpes Darel Hikmah Pekanbaru, Muhaimin Iskandar Ajak Santri Jadi Pemersatu Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Kisah Petugas Pemadam Karhutla Nyaris Lewatkan Kelahiran Anak Pertamanya


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Stunting Sejak 1.000 Hari Pertama Kehidupan, Dinkes Bengkalis Ajak Keluarga Peduli Gizi Anak


Kamis, 22 Oktober 2026

Satres Narkoba Polres Rohil Tangkap Tiga Tersangka dan Amankan 49,5 Gram Sabu


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungan ke Lokasi PM-AAS Teberau Panjang, Pemkab Kuansing Prioritaskan Penanganan Kekeringan dan Keterbatasan Alsintan


Rabu, 21 Oktober 2026

Berkah Sampah di Area Minyak Mentah


Rabu, 21 Oktober 2026

Tingkatkan Keselamatan Transportasi, Satlantas Polres Inhu Gelar Ramp Check


Rabu, 21 Oktober 2026

Polisi Amankan Pria 41 Tahun dalam Kasus Dugaan Persetubuhan Anak di Bawah Umur