Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Ukui Antisipasi Kejahatan dan Amankan Rumah Kosong di Bulan Ramadhan

RiauterkiniPELALAWAN – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan Ramadhan, Polsek Ukui melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam hingga dini hari (15/3/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Tomi bersama empat personel Polsek Ukui, dengan fokus pada pengamanan lalu lintas, pencegahan tindak kejahatan malam hari, serta patroli rumah kosong yang ditinggalkan pemudik.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., mengatakan bahwa patroli ini merupakan langkah proaktif kepolisian dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. "Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman, tanpa adanya gangguan dari pelaku kejahatan maupun gangguan kamtibmas lainnya," ujar Kapolsek.

Dalam patroli yang dilakukan, petugas menyisir sejumlah titik rawan kejahatan, termasuk area perbankan, pertokoan, serta pemukiman yang mulai ditinggalkan pemiliknya untuk mudik Lebaran. Selain itu, tim juga melakukan pengaturan lalu lintas di beberapa persimpangan guna mencegah kepadatan kendaraan menjelang sahur.

Tak hanya itu, personel Polsek Ukui juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan warga yang masih beraktivitas malam hari, seperti pedagang takjil dan pengendara yang melintas. Warga pun menyambut baik kehadiran polisi di lapangan, karena dapat memberikan rasa aman bagi mereka yang masih beraktivitas di waktu malam.

"Kami juga mengimbau warga untuk lebih berhati-hati, terutama dalam meninggalkan rumah saat mudik. Pastikan pintu dan jendela terkunci, serta titipkan rumah kepada tetangga atau pihak keamanan setempat," tambah Aiptu Tomi saat berinteraksi dengan warga.

Kegiatan patroli ini akan terus digencarkan selama bulan Ramadhan, terutama menjelang Idul Fitri, di mana angka kejahatan cenderung meningkat. Dengan adanya kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan situasi keamanan di Kecamatan Ukui tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dan mudik dengan aman serta nyaman.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional


Kamis, 16 Juli 2026

Hasil Otopsi Awal Ditemukan Memar di Jenazah Dokter RSUD Siak


Kamis, 16 Juli 2026

Kekerasan Terhadap Anak, Tiga Bocah di Inhu Diduga Digagahi Ayah Tiri


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edarkan Narkoba, Pria di Ukui Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 15 Juli 2026

PGN Tunjukkan Kesiapan Infrastruktur Sumatera, Perkuat Prospek Bisnis dan Konektivitas Gas


Rabu, 15 Juli 2026

Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru