Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polisi Ukui Antisipasi Kejahatan dan Amankan Rumah Kosong di Bulan Ramadhan

RiauterkiniPELALAWAN – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan Ramadhan, Polsek Ukui melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam hingga dini hari (15/3/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Tomi bersama empat personel Polsek Ukui, dengan fokus pada pengamanan lalu lintas, pencegahan tindak kejahatan malam hari, serta patroli rumah kosong yang ditinggalkan pemudik.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., mengatakan bahwa patroli ini merupakan langkah proaktif kepolisian dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. "Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman, tanpa adanya gangguan dari pelaku kejahatan maupun gangguan kamtibmas lainnya," ujar Kapolsek.

Dalam patroli yang dilakukan, petugas menyisir sejumlah titik rawan kejahatan, termasuk area perbankan, pertokoan, serta pemukiman yang mulai ditinggalkan pemiliknya untuk mudik Lebaran. Selain itu, tim juga melakukan pengaturan lalu lintas di beberapa persimpangan guna mencegah kepadatan kendaraan menjelang sahur.

Tak hanya itu, personel Polsek Ukui juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan warga yang masih beraktivitas malam hari, seperti pedagang takjil dan pengendara yang melintas. Warga pun menyambut baik kehadiran polisi di lapangan, karena dapat memberikan rasa aman bagi mereka yang masih beraktivitas di waktu malam.

"Kami juga mengimbau warga untuk lebih berhati-hati, terutama dalam meninggalkan rumah saat mudik. Pastikan pintu dan jendela terkunci, serta titipkan rumah kepada tetangga atau pihak keamanan setempat," tambah Aiptu Tomi saat berinteraksi dengan warga.

Kegiatan patroli ini akan terus digencarkan selama bulan Ramadhan, terutama menjelang Idul Fitri, di mana angka kejahatan cenderung meningkat. Dengan adanya kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan situasi keamanan di Kecamatan Ukui tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dan mudik dengan aman serta nyaman.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 17 September 2026

Musim Kemarau, Kasus Demam Berdarah Meningkat di Inhu


Kamis, 17 September 2026

Sapa Ribuan Mahasiswa Baru Umri, Menteri Pertanian RI : Change Your Mindset, You Can Change Your Life


Kamis, 17 September 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI


Kamis, 17 September 2026

Mentan Amran Sulaiman Puji Pemprov Riau Jaga Stabilitas Harga Sawit


Kamis, 17 September 2026

Aniaya Tukang Ojek di Kembung, Remaja 14 Tahun di Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 17 September 2026

Literasi Digital Jadi Kunci di Era AI, Wartawan Dituntut Adaptasi


Kamis, 17 September 2026

Diburu 10 Bulan, Polsek Simpang Kanan, Rohil Tangkap Tersangka Pembunuh di Jambi


Kamis, 17 September 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Peringati Harhubnas 2026, Serahkan Life Jacket dan Sembako Pada Masyarakat serta Panti Jompo


Kamis, 17 September 2026

Sigap, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Padamkan Kebakaran Gedung Kelas MAN 1 Dumai


Kamis, 17 September 2026

Asap Berkepanjangan, 2.160 Warga Pelalawan Terjangkit ISPA


Kamis, 17 September 2026

Plt Bupati Kuansing Hadiri Syukuran Jalur Sembaran Olang Pulai


Kamis, 17 September 2026

Plt Bupati Kuansing Hadiri Syukuran Jalur Sembaran Olang Pulai


Kamis, 17 September 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Dampingi Penyemprotan Hama Jagung


Kamis, 17 September 2026

Ketua Kwarcab Pramuka Pekanbaru Kak Sulastri Bagikan Ribuan Masker Cegah Paparan Asap Karhutla


Kamis, 17 September 2026

Pemkab Kuansing Fasilitasi Rencana Pembangunan Lahan Yonif Teritorial di Koto Sentajo


Kamis, 17 September 2026

Tiga Oknum PPPK Pemkab Siak Ditangkap Polisi, Terlibat Jaringan Narkoba


Kamis, 17 September 2026

Milad ke-28 BKMT Riau, Septina Tegaskan Komitmen Peran BKMT dan Terhadap Lansia


Rabu, 16 September 2026

Diduga Peras Pengguna Michat, 4 Pemuda Diamankan Tim URC Raga Polda Riau


Rabu, 16 September 2026

Tiga Oknum PPPK Pemkab Siak Ditangkap Polisi, Diduga Terlibat Jaringan Narkoba


Rabu, 16 September 2026

Apresiasi dan Penghargaan Camat Atas Kinerja Mahasiswa/Mahasiswi Kelompok 8 KKN di RW 0 Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur