Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polisi Ukui Antisipasi Kejahatan dan Amankan Rumah Kosong di Bulan Ramadhan

RiauterkiniPELALAWAN – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan Ramadhan, Polsek Ukui melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menggelar patroli Blue Light pada Sabtu malam hingga dini hari (15/3/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu Tomi bersama empat personel Polsek Ukui, dengan fokus pada pengamanan lalu lintas, pencegahan tindak kejahatan malam hari, serta patroli rumah kosong yang ditinggalkan pemudik.

Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, S.H., mengatakan bahwa patroli ini merupakan langkah proaktif kepolisian dalam menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. "Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan nyaman, tanpa adanya gangguan dari pelaku kejahatan maupun gangguan kamtibmas lainnya," ujar Kapolsek.

Dalam patroli yang dilakukan, petugas menyisir sejumlah titik rawan kejahatan, termasuk area perbankan, pertokoan, serta pemukiman yang mulai ditinggalkan pemiliknya untuk mudik Lebaran. Selain itu, tim juga melakukan pengaturan lalu lintas di beberapa persimpangan guna mencegah kepadatan kendaraan menjelang sahur.

Tak hanya itu, personel Polsek Ukui juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan warga yang masih beraktivitas malam hari, seperti pedagang takjil dan pengendara yang melintas. Warga pun menyambut baik kehadiran polisi di lapangan, karena dapat memberikan rasa aman bagi mereka yang masih beraktivitas di waktu malam.

"Kami juga mengimbau warga untuk lebih berhati-hati, terutama dalam meninggalkan rumah saat mudik. Pastikan pintu dan jendela terkunci, serta titipkan rumah kepada tetangga atau pihak keamanan setempat," tambah Aiptu Tomi saat berinteraksi dengan warga.

Kegiatan patroli ini akan terus digencarkan selama bulan Ramadhan, terutama menjelang Idul Fitri, di mana angka kejahatan cenderung meningkat. Dengan adanya kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan situasi keamanan di Kecamatan Ukui tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dan mudik dengan aman serta nyaman.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean


Selasa, 02 Juni 2026

Melanggar Disiplin Berat, Dua Personel Polres Inhil Dipecat


Selasa, 02 Juni 2026

Sita Paku hingga Botol Kaca, Lapas Bengkalis Sweeping Kamar Hunian Napi


Selasa, 02 Juni 2026

Termasuk Oknum Security Dispersip, Polisi Gulung Empat Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketapang, Wujud Dukungan terhadap Asta Cita Presiden RI


Senin, 01 Juni 2026

Pekanbaru Top Team Raih Dua kemenangan di Rookie Fight Jakarta


Senin, 01 Juni 2026

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau ke-44 di Talukkuantan


Senin, 01 Juni 2026

PPN Sumbagut Salurkan 261 Hewan Kurban untuk Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolres Rohil Perkuat Komitmen Pengabdian kepada Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan


Minggu, 31 Mei 2026

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli KRYD


Sabtu, 30 Mei 2026

Juni, Pengurus Golkar Riau Dijadwalkan Dilantik


Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028