Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Bersiap Kirim Gandum dan Air Bersih, Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina Dideklarasikan

Riauterkini-PEKANBARU- bertempat di Aula Lantai 2 Pusat Khidmat Energi Kebaikan Rokan digelar Press Conference dan Deklarasi Aliansi Kebaikan Riau Untuk Palestina. Deklarasi ini dihadiri langsung oleh Manager Operasional Energi Kebaikan Rokan, Pimpinan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Riau, Ketua Perhimpunan Remaja Masjid (PRIMA) DMI Riau, NGO Peduli Kasih Palestina dan KAMMI Pekanbaru.

Aliansi Kebaikan Riau Untuk Palestina ini diinisiasi oleh Gabungan Lembaga sosial kemanusiaan, Ormas Islam, Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Organisasi Mahasiswa, Organisasi Da'i, tokoh masyarakat dan lain sebagainya.

Dalam Deklarasi yang dibacakan oleh Age Pranata selaku salah satu inisiator aliansi ini menyampaikan Bahwa Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina akan concern pada 3 hal yaitu (1) Dakwah dan edukasi tentang Masjidil Aqso dan Tanah Suci Palestina.(2) Membangun Solidaritas kemanusiaan Global dan kolaborasi antar elemen dalam mendukung kemerdekaan Tanah suci Palestina. (3) Mengirimkan bantuan moril dan materil untuk rakyat Palestina.

"InsyaAllah dalam Ramadhan ini kita mengajak masyarakat Riau untuk Patungan guna mengirimkan 60 Ton Gandum dan 1 juta Liter Air bersih atas nama Masyarakat Riau untuk Rakyat Palestina, harga saat ini Gandum Rp. 9.000,-/kg dan Air bersih Rp. 400,perliter, " imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama DMI Provinsi Riau, Prima DMI Riau, Energi Kebaikan Rokan, Kasih Palestina dan KAMMI, juga mengajak para Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Komunitas Sosial, Kampus, mahasiswa, sekolah, media dan seluruh elemen untuk bergabung bersama Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina guna bisa mengirimkan target 60ton Gandum dan 1juta liter dari Masyarakat Riau. Dalam kesempatan yang sama DMI Provinsi Riau, Prima DMI Riau, Energi Kebaikan Rokan, Kasih Palestina dan KAMMI, juga mengajak para Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Komunitas Sosial, Kampus, mahasiswa, sekolah, media dan seluruh elemen untuk bergabung bersama Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina guna bisa mengirimkan target 60ton Gandum dan 1juta liter dari Masyarakat Riau.***(tls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 13 Oktober 2026

Aksi Mahasiswa Demo Penanganan Kabut Asap Hingga Beasiswa di Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Puji Keramahan Muklisin dan Istri, Bupati Bengkalis Apresiasi Porseni IGTK Riau di Kuansingy


Selasa, 13 Oktober 2026

Unggul Telak! Ahmad Fadli Raih 53 Suara, Resmi Terpilih Rektor Unri


Selasa, 13 Oktober 2026

FAO dan Yayasan Bina Usaha Lingkungan Luncurkan Program Hibah Kecil Global Environment Facility, Dukung Inisiatif Lokal Indonesia


Selasa, 13 Oktober 2026

Mengharukan, Tiga Warga Binaan Lapas Bengkalis Ucapkan Dua Kalimat Syahadat


Selasa, 13 Oktober 2026

Kapolres Kampar AKBP Boby Langsung Minta Lakukan Rehabilitasi Usai Melihat Kondisi Rumah Nenek Ini


Selasa, 13 Oktober 2026

Terima LAMR, Kemenbud Apresiasi HKN di Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Tak Sekadar CSR, BRK Syariah Ikut Mengukuhkan Identitas Melayu di Kampus Universitas Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Cegah Kemacetan dan Kecelakaan, Polsek Ukui Gelar Penjagaan Pagi


Selasa, 13 Oktober 2026

Jaga Standar Pelayanan, RSUD Arifin Achmad Kembali Ikuti Survei Akreditasi


Selasa, 13 Oktober 2026

Perkuat Sinergitas Polri dan Pers, Kapolres Bengkalis Sidak PWI


Selasa, 13 Oktober 2026

Semarak HUT ke 27 Kuansing, Plt Bupati Buka Batik Carnival


Selasa, 13 Oktober 2026

Siaga Karhutla, Kapolsek Tanah Putih Pastikan Peralatan Pemadam Berfungsi Baik


Selasa, 13 Oktober 2026

31 Tahun Citra Plaza Pekanbaru, Tutup dan Jadi Gedung Kosong


Selasa, 13 Oktober 2026

Indonesia Unjuk Inovasi Pertanian dalam Pameran Global FAO di Roma


Selasa, 13 Oktober 2026

Wali Band Hibur Belasan Ribu Pengunjung di Puncak Hari Jadi ke-27 Pelalawan


Selasa, 13 Oktober 2026

Jarak Pandang 100 Meter, Asap Pekat Ganggu Jadwal Pesawat di Bandara SSK II Pekanbaru


Senin, 12 Oktober 2026

Digerebek Bareskrim Polri, 54 Orang di MP Club Pekanbaru Positif Narkoba


Senin, 12 Oktober 2026

Diskes Riau Terima 20 Ribu Masker Medis dari BPJS Kesehatan


Senin, 12 Oktober 2026

Beli Mobil di Arista Expo 2026 Pekanbaru, Konsumen Bisa Dapat Libur Cicilan 6 Bulan dari Maybank