Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Bersiap Kirim Gandum dan Air Bersih, Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina Dideklarasikan

Riauterkini-PEKANBARU- bertempat di Aula Lantai 2 Pusat Khidmat Energi Kebaikan Rokan digelar Press Conference dan Deklarasi Aliansi Kebaikan Riau Untuk Palestina. Deklarasi ini dihadiri langsung oleh Manager Operasional Energi Kebaikan Rokan, Pimpinan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Riau, Ketua Perhimpunan Remaja Masjid (PRIMA) DMI Riau, NGO Peduli Kasih Palestina dan KAMMI Pekanbaru.

Aliansi Kebaikan Riau Untuk Palestina ini diinisiasi oleh Gabungan Lembaga sosial kemanusiaan, Ormas Islam, Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Organisasi Mahasiswa, Organisasi Da'i, tokoh masyarakat dan lain sebagainya.

Dalam Deklarasi yang dibacakan oleh Age Pranata selaku salah satu inisiator aliansi ini menyampaikan Bahwa Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina akan concern pada 3 hal yaitu (1) Dakwah dan edukasi tentang Masjidil Aqso dan Tanah Suci Palestina.(2) Membangun Solidaritas kemanusiaan Global dan kolaborasi antar elemen dalam mendukung kemerdekaan Tanah suci Palestina. (3) Mengirimkan bantuan moril dan materil untuk rakyat Palestina.

"InsyaAllah dalam Ramadhan ini kita mengajak masyarakat Riau untuk Patungan guna mengirimkan 60 Ton Gandum dan 1 juta Liter Air bersih atas nama Masyarakat Riau untuk Rakyat Palestina, harga saat ini Gandum Rp. 9.000,-/kg dan Air bersih Rp. 400,perliter, " imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama DMI Provinsi Riau, Prima DMI Riau, Energi Kebaikan Rokan, Kasih Palestina dan KAMMI, juga mengajak para Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Komunitas Sosial, Kampus, mahasiswa, sekolah, media dan seluruh elemen untuk bergabung bersama Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina guna bisa mengirimkan target 60ton Gandum dan 1juta liter dari Masyarakat Riau. Dalam kesempatan yang sama DMI Provinsi Riau, Prima DMI Riau, Energi Kebaikan Rokan, Kasih Palestina dan KAMMI, juga mengajak para Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Komunitas Sosial, Kampus, mahasiswa, sekolah, media dan seluruh elemen untuk bergabung bersama Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina guna bisa mengirimkan target 60ton Gandum dan 1juta liter dari Masyarakat Riau.***(tls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 18 Oktober 2026

Persempit Ruang Balap Liar, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli KRYD


Sabtu, 17 Oktober 2026

Sasar Wisma di Pangkalan Kerinci, Polisi Ciduk Pria Positif Narkoba


Sabtu, 17 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Luncurkan Produk SAF dengan 5 Persen Minyak Jelantah


Sabtu, 17 Oktober 2026

Plt Bupati Kuansing Dorong Sekolah Rakyat Jadi Jalan Anak Kuansing Raih Masa Depan Lebih Baik


Sabtu, 17 Oktober 2026

UMRI PRIME Raih Juara II Turnamen Mobile Legends Nasional PTMA 2026 di Jakarta


Sabtu, 17 Oktober 2026

Jumat Keliling, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Cegah Karhutla


Sabtu, 17 Oktober 2026

PGN Perkuat Efisiensi dan Daya Saing Bisnis Melalui Inisiatif Dekarbonisasi Berkelanjutan


Jumat, 16 Oktober 2026

Sisir Lokasi Rawan Narkoba, 57 Personel Gabungan Amankan Seorang Warga Positif Narkotika


Jumat, 16 Oktober 2026

Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia


Jumat, 16 Oktober 2026

Bersama Masyarakat, Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Pohon dan Dukung Program Green Policing


Jumat, 16 Oktober 2026

Tingkatkan Sanitasi Sekolah, Kodim 0314/Inhil Bangun MCK dan Sumur Bor di Kuala Lemang


Jumat, 16 Oktober 2026

Dua Petani Perempuan Indonesia dari Aceh dan Banten Dinobatkan sebagai 100 Pahlawan Perempuan FAO di Roma


Jumat, 16 Oktober 2026

Tabrak Dump Truck, 2 Orang Bocah di Inhu Meninggal Dunia


Jumat, 16 Oktober 2026

Peduli Dampak Kabut Asap, PWI Bengkalis Bagikan 500 Masker Gratis


Jumat, 16 Oktober 2026

Perkuat Tata Kelola dan Kepastian Hukum, BSP Gandeng Kejari Siak melalui Kesepakatan Bersama


Jumat, 16 Oktober 2026

Perusahaan Perkebunan Diduga Rusak Makam Keramat di Ukui Dua Pelalawan, Warga Akan Lakukan Peninjauan


Jumat, 16 Oktober 2026

Polsek Kubu Bongkar Peredaran Sabu, Empat Pelaku dan 103,19 Gram Barang Bukti Diamankan


Jumat, 16 Oktober 2026

Tragis! Diduga Aniaya Ayah Kandung hingga Tewas dan Lukai Adik, Pria di Teluk Meranti Diamankan Polisi


Jumat, 16 Oktober 2026

Pemprov Riau Beri Penghargaan, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sumbang 600 Kantong Darah Untuk Masyarakat


Jumat, 16 Oktober 2026

Sentuhan TNI untuk Desa, Kodim 0314/Inhil Bersama Warga Gaspol Pembangunan MCK dan Sumur Bor