Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Bersiap Kirim Gandum dan Air Bersih, Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina Dideklarasikan

Riauterkini-PEKANBARU- bertempat di Aula Lantai 2 Pusat Khidmat Energi Kebaikan Rokan digelar Press Conference dan Deklarasi Aliansi Kebaikan Riau Untuk Palestina. Deklarasi ini dihadiri langsung oleh Manager Operasional Energi Kebaikan Rokan, Pimpinan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Riau, Ketua Perhimpunan Remaja Masjid (PRIMA) DMI Riau, NGO Peduli Kasih Palestina dan KAMMI Pekanbaru.

Aliansi Kebaikan Riau Untuk Palestina ini diinisiasi oleh Gabungan Lembaga sosial kemanusiaan, Ormas Islam, Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Organisasi Mahasiswa, Organisasi Da'i, tokoh masyarakat dan lain sebagainya.

Dalam Deklarasi yang dibacakan oleh Age Pranata selaku salah satu inisiator aliansi ini menyampaikan Bahwa Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina akan concern pada 3 hal yaitu (1) Dakwah dan edukasi tentang Masjidil Aqso dan Tanah Suci Palestina.(2) Membangun Solidaritas kemanusiaan Global dan kolaborasi antar elemen dalam mendukung kemerdekaan Tanah suci Palestina. (3) Mengirimkan bantuan moril dan materil untuk rakyat Palestina.

"InsyaAllah dalam Ramadhan ini kita mengajak masyarakat Riau untuk Patungan guna mengirimkan 60 Ton Gandum dan 1 juta Liter Air bersih atas nama Masyarakat Riau untuk Rakyat Palestina, harga saat ini Gandum Rp. 9.000,-/kg dan Air bersih Rp. 400,perliter, " imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama DMI Provinsi Riau, Prima DMI Riau, Energi Kebaikan Rokan, Kasih Palestina dan KAMMI, juga mengajak para Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Komunitas Sosial, Kampus, mahasiswa, sekolah, media dan seluruh elemen untuk bergabung bersama Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina guna bisa mengirimkan target 60ton Gandum dan 1juta liter dari Masyarakat Riau. Dalam kesempatan yang sama DMI Provinsi Riau, Prima DMI Riau, Energi Kebaikan Rokan, Kasih Palestina dan KAMMI, juga mengajak para Pengurus Masjid, Remaja Masjid, Komunitas Sosial, Kampus, mahasiswa, sekolah, media dan seluruh elemen untuk bergabung bersama Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina guna bisa mengirimkan target 60ton Gandum dan 1juta liter dari Masyarakat Riau.***(tls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 01 Oktober 2026

Kedai Nasi di Jalan Garuda Sakti Pekanbaru Terbakar


Kamis, 01 Oktober 2026

Asian Agri Dukung Ekonomi Masyarakat Menuju Pertumbuhan Inklusif


Rabu, 30 September 2026

Naikkan Kabel Wi-Fi, Galah Besi Sentuh Kabel PLN, Pria 28 Tahun Tewas Tersengat Listrik


Rabu, 30 September 2026

DPRD Kuansing Ketok Perubahan APBD 2026 Rp1,659 Triliun


Rabu, 30 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Penghargaan Platinum di Ajang ISDA 2026


Rabu, 30 September 2026

Masa Jabatan Diperpanjang Melalui RUPSLB, Vikram Sinha Kembali Dipercaya sebagai CEO dan Presdir IOH


Rabu, 30 September 2026

Polres Bengkalis Dukung Penguatan Restorasi Gambut dan Pencegahan Karhutla


Rabu, 30 September 2026

KSP Dorong Tepian Narosa Jadi Kawasan Strategis Nasional, Pacu Jalur Dinilai Punya Daya Tarik Nasional


Rabu, 30 September 2026

Menteri Kehutanan Resmikan Nama Anak Gajah “Ganesha” di TNTN, Polres Pelalawan Pastikan Kunjungan Berjalan Aman


Rabu, 30 September 2026

APBD-P 2026 Ditolak, Pemkab Hormati Keputusan DPRD Inhu


Rabu, 30 September 2026

LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan: Jaga Kepercayaan Masyarakat, Dukung Stabilitas Sistem Keuangan


Rabu, 30 September 2026

Asian Agri Perkuat Pertumbuhan Inklusif melalui Dukungan Pendidikan


Rabu, 30 September 2026

Terlibat Narkoba, Suami Istri di Kecamatan Binawidya Diringkus Polresta Pekanbaru


Rabu, 30 September 2026

PPN Sumbagut Komit Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM


Rabu, 30 September 2026

Geruduk 12 THM, Polda Riau Bekuk Dua Pengunjung Positif Narkoba


Rabu, 30 September 2026

Ribuan Bikers dari Aceh hingga Lampung Semarakkan Honda Bikers Day Regional Sumatera 2026


Rabu, 30 September 2026

Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi


Rabu, 30 September 2026

DPRD Bengkalis dan Pemkab Sepakati Perubahan Belanja 2026 Rp3,578 T


Rabu, 30 September 2026

Kunker ke Tanjung Leban Bengkalis, Menhut Sebut Pentingnya Bersama Cegah Karhutla


Rabu, 30 September 2026

Menhut Apresiasi Penanggulangan Karhutla, Hotspot Riau Terendah di Indonesia