Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sembilan Mahasiswa KPI STAI Ar-Ridho Resmi Sandang Gelar S.Sos

Riauterkini----BAGANSIAPIAPI--- Sebanyak sembilan mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi resmi menyandang gelar Sarjana Sosial (S.Sos) setelah dinyatakan lulus dalam Sidang Munaqosyah yang digelar pada Sabtu (08/02/2025) siang.

Keputusan resmi ini diumumkan langsung oleh Ketua STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi, Budi Setiawan, M.Pd, melalui pembacaan putusan Sidang Nomor 1570/SK/STAI/Ar-Ridho/II/2025 yang berlangsung di Gedung Rektorat STAI Ar-Ridho, Jalan Kecamatan No. 9, Labuhan Tangga Besar, Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam acara tersebut, Ketua STAI Ar-Ridho didampingi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, Hotna Sari, S.Pd.I., M.A., serta Ketua Program Studi KPI, Junaidi, M.I.Kom. Turut hadir sebagai tim penguji Ramli, M.Pd.I, Parida Hanum Siregar, M.Pd.I, Nurhasanah, M.Sos, dan Noprio Sandi, ST., M.I.Kom.

Dalam sambutannya, Budi Setiawan mengapresiasi kesuksesan Prodi KPI dalam menyelenggarakan Sidang Munaqosyah serta mengucapkan selamat kepada sembilan mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Ia menegaskan bahwa pencapaian ini bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian di tengah masyarakat.

"Jaga nama baik almamater dan manfaatkan ilmu yang telah diperoleh untuk kebaikan bersama. Jangan lupa bersyukur dan berterima kasih kepada orang tua, keluarga, serta semua pihak yang telah mendukung perjalanan akademik ini," ujar Budi Setiawan.

Sementara itu, Ketua Prodi KPI, Junaidi, M.I.Kom, juga memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang lulus dan menyampaikan harapannya agar mahasiswa lain yang masih dalam proses seminar proposal dan sidang skripsi dapat segera menyusul untuk meraih gelar akademik mereka.

Adapun sembilan mahasiswa yang dinyatakan lulus dan resmi menyandang gelar S.Sos adalah Rani Aswara,Fitri Ayu,Adi Waluyo,Ayu Wahyuni,Virna Laura,Shinta Dwi Dharma Yenti,Ayu Padila,Putri Al Adha,Ari Indra Utama.

Pada hari yang sama, Program Studi KPI juga menyelenggarakan Seminar Proposal yang diikuti oleh tiga mahasiswa: Apen Hendri Hijaya, Tamyiza Akhirul Asyari, dan Rachmad Syahputra. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk perayaan atas pencapaian akademik yang diraih.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Minggu, 12 April 2026

Patroli Objek Vital PT EMP, Polsek Tanah Putih Pastikan Keamanan Sumur Minyak


Sabtu, 11 April 2026

Pesta Perusak Saraf, Polres Bengkalis Gulung 17 Tersangka


Sabtu, 11 April 2026

Ketegangan di Sungai Jalau: Abaikan Arahan Kapolres, PT Kuari Kampar Utara Diduga Kerahkan Preman Bongkar Portal Warga


Sabtu, 11 April 2026

Polsek Tanah Putih Amankan TKP Kebocoran Pipa PHR Pasca Kecelakaan Truk


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan