Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sembilan Mahasiswa KPI STAI Ar-Ridho Resmi Sandang Gelar S.Sos

Riauterkini----BAGANSIAPIAPI--- Sebanyak sembilan mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi resmi menyandang gelar Sarjana Sosial (S.Sos) setelah dinyatakan lulus dalam Sidang Munaqosyah yang digelar pada Sabtu (08/02/2025) siang.

Keputusan resmi ini diumumkan langsung oleh Ketua STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi, Budi Setiawan, M.Pd, melalui pembacaan putusan Sidang Nomor 1570/SK/STAI/Ar-Ridho/II/2025 yang berlangsung di Gedung Rektorat STAI Ar-Ridho, Jalan Kecamatan No. 9, Labuhan Tangga Besar, Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam acara tersebut, Ketua STAI Ar-Ridho didampingi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, Hotna Sari, S.Pd.I., M.A., serta Ketua Program Studi KPI, Junaidi, M.I.Kom. Turut hadir sebagai tim penguji Ramli, M.Pd.I, Parida Hanum Siregar, M.Pd.I, Nurhasanah, M.Sos, dan Noprio Sandi, ST., M.I.Kom.

Dalam sambutannya, Budi Setiawan mengapresiasi kesuksesan Prodi KPI dalam menyelenggarakan Sidang Munaqosyah serta mengucapkan selamat kepada sembilan mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Ia menegaskan bahwa pencapaian ini bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian di tengah masyarakat.

"Jaga nama baik almamater dan manfaatkan ilmu yang telah diperoleh untuk kebaikan bersama. Jangan lupa bersyukur dan berterima kasih kepada orang tua, keluarga, serta semua pihak yang telah mendukung perjalanan akademik ini," ujar Budi Setiawan.

Sementara itu, Ketua Prodi KPI, Junaidi, M.I.Kom, juga memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang lulus dan menyampaikan harapannya agar mahasiswa lain yang masih dalam proses seminar proposal dan sidang skripsi dapat segera menyusul untuk meraih gelar akademik mereka.

Adapun sembilan mahasiswa yang dinyatakan lulus dan resmi menyandang gelar S.Sos adalah Rani Aswara,Fitri Ayu,Adi Waluyo,Ayu Wahyuni,Virna Laura,Shinta Dwi Dharma Yenti,Ayu Padila,Putri Al Adha,Ari Indra Utama.

Pada hari yang sama, Program Studi KPI juga menyelenggarakan Seminar Proposal yang diikuti oleh tiga mahasiswa: Apen Hendri Hijaya, Tamyiza Akhirul Asyari, dan Rachmad Syahputra. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk perayaan atas pencapaian akademik yang diraih.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola