Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sembilan Mahasiswa KPI STAI Ar-Ridho Resmi Sandang Gelar S.Sos

Riauterkini----BAGANSIAPIAPI--- Sebanyak sembilan mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi resmi menyandang gelar Sarjana Sosial (S.Sos) setelah dinyatakan lulus dalam Sidang Munaqosyah yang digelar pada Sabtu (08/02/2025) siang.

Keputusan resmi ini diumumkan langsung oleh Ketua STAI Ar-Ridho Bagansiapiapi, Budi Setiawan, M.Pd, melalui pembacaan putusan Sidang Nomor 1570/SK/STAI/Ar-Ridho/II/2025 yang berlangsung di Gedung Rektorat STAI Ar-Ridho, Jalan Kecamatan No. 9, Labuhan Tangga Besar, Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam acara tersebut, Ketua STAI Ar-Ridho didampingi oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik, Hotna Sari, S.Pd.I., M.A., serta Ketua Program Studi KPI, Junaidi, M.I.Kom. Turut hadir sebagai tim penguji Ramli, M.Pd.I, Parida Hanum Siregar, M.Pd.I, Nurhasanah, M.Sos, dan Noprio Sandi, ST., M.I.Kom.

Dalam sambutannya, Budi Setiawan mengapresiasi kesuksesan Prodi KPI dalam menyelenggarakan Sidang Munaqosyah serta mengucapkan selamat kepada sembilan mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. Ia menegaskan bahwa pencapaian ini bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian di tengah masyarakat.

"Jaga nama baik almamater dan manfaatkan ilmu yang telah diperoleh untuk kebaikan bersama. Jangan lupa bersyukur dan berterima kasih kepada orang tua, keluarga, serta semua pihak yang telah mendukung perjalanan akademik ini," ujar Budi Setiawan.

Sementara itu, Ketua Prodi KPI, Junaidi, M.I.Kom, juga memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang lulus dan menyampaikan harapannya agar mahasiswa lain yang masih dalam proses seminar proposal dan sidang skripsi dapat segera menyusul untuk meraih gelar akademik mereka.

Adapun sembilan mahasiswa yang dinyatakan lulus dan resmi menyandang gelar S.Sos adalah Rani Aswara,Fitri Ayu,Adi Waluyo,Ayu Wahyuni,Virna Laura,Shinta Dwi Dharma Yenti,Ayu Padila,Putri Al Adha,Ari Indra Utama.

Pada hari yang sama, Program Studi KPI juga menyelenggarakan Seminar Proposal yang diikuti oleh tiga mahasiswa: Apen Hendri Hijaya, Tamyiza Akhirul Asyari, dan Rachmad Syahputra. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk perayaan atas pencapaian akademik yang diraih.***(bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kuasa Hukum Agung Nugroho Ancam Tempuh Jalur Hukum, Sebut Ada Upaya Pembunuhan Karakter


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cek Lahan Melon Milik Warga di Bukit Jaya, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga


Sabtu, 01 Agustus 2026

Harga Pertamax Kembali Turun, Segini Besarannya


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kasus Malaria Masih Terjadi, Warga Sinaboi Desak Pengendalian Lebih Maksimal


Sabtu, 01 Agustus 2026

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru: Pengelolaan Sampah Harus Dimulai dari Kebiasaan Sehari-hari


Sabtu, 01 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Panipahan Berbuah Hasil, Residivis Pencurian Dibekuk Tim Opsnal


Sabtu, 01 Agustus 2026

Curi 570 Kg Buah Sawit, Pria di Kerumutan Ditangkap Saat Bawa Hasil Kejahatan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pelindo Regional 1 Revitalisasi Bank Sampah Pandau Jaya, Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pastikan Kendala, PPN Sumbagut Laksanakan MWT di Sejumlah SPBU


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jumat Curhat Polsek Tanah Putih, Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cetak Peserta Terbanyak se-Riau Kepri, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar Ramah Tamah ASN Pensiun dan Purnabakti


Jumat, 31 Juli 2026

Sambo Riau Bawa Pulang Enam Medali dari Kejurnas Sumsel Cup 2026


Jumat, 31 Juli 2026

10 Warga Jadi Korban, Tim Gabungan Sisir Sungai Buru Monyet Liar


Jumat, 31 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Hadiri Tanam Serempak Brigade Pangan


Jumat, 31 Juli 2026

Selamatkan Aset dan Pulihkan Keuangan Negara Rp74,9 Miliar, Pemkab Apresiasi Kejari Kuansing