Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemecatan Dua Sekretaris Golkar Inhu dan Bengkalis Berujung ke Mahkamah Partai

Riauterkini - PEKANBARU - Jelang Musyawarah Daerah (Musda), suhu perpolitikan di tubuh Partai Golkar kian panas. DPD I Golkar Riau dan DPD II Indragiri Hulu (Inhu) akan dilaporkan ke Mahkamah Partai di Jakarta.

Hal itu buntut kebijakan pemecatan terhadap Sekretaris DPD Golkar Inhu, Sukirno, yang dianggap sepihak. Sukirno sendiri mengaku, baik sebelum mau pun pasca pemecatan belum pernah dipanggil pihak terkait prihal alasannya.

"Kami sudah mengajukan permohonan ke Mahkamah Partai. Sudah diproses," kata Sukirno, Ahad (9/2/25).

Tujuannya, untuk mendapatkan titik terang apa sebenarnya dibalik pemecatan itu. Jika memang ada kesalahan harusnya ada klarifikasi terlebih dahulu.

Sukirno sendiri menyatakan selama ini dirinya loyak terhadap parrtai. Kalau pun ada dinamika, dalam berorganiasi sesuatu yang lumrah selagi tak merugikan partai.

"Tujuan kami DPD I dan II Golkar bisa memberikan hak jawab. Ini penting. Sehingga saya pun selaku kader bisa melakukan intropeksi jika dianggap merugikan partai," ujar Sukirno.

Selain Sukirno, Sekretaris Golkar Bengkalis M Syafrial sebelumnya juga dipecat. Tanpa musabab yang jelas, M Syafri secara sepihak juga dinyatakan bukan bagian dari pengurus Golkar lagi.

Lebih lanjut Sukirno menduga, pemecatan dirinya dan M Syafri terkait Musda Golkar Riau yang semakin menjelang. Seperti diketahui, Ketua Golkar Riau saat saat ini Syamsuar merupakan suksesor utama atas pencalonan Parismam Ikhwan.

Syamsuar berharap, Parisman pemegang tongkat eatapet kepemimpinan berikutnya menggantikan dirinya. Selain Parisman, muncul nama SF Hariyanto sebagai penantang utama pada Musda nanti.

SF Hariyanto juga disebut-sebut calon kuat yang berpeluang mengambil alih kursi Golkar Riau satu. Berbagai dukungan pun sudah disuarakan kepada Wakil Gubernur Riau terpilih tersebut. Baik jajaran DPD II dan I hingga sejumlah pegurus organisasi sayap partai.

SF Hariyanto diharapkan ke depan dapat membangkitkan partai berlambang pohon beringin dari keterpurukan saat ini. Bertumbanganya kader Golkar dalam momen Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) di bawah kepemimpinan Syamsuar, menjadi alasan perlunya perlunya meregenerasi pimpinan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari