Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemecatan Dua Sekretaris Golkar Inhu dan Bengkalis Berujung ke Mahkamah Partai

Riauterkini - PEKANBARU - Jelang Musyawarah Daerah (Musda), suhu perpolitikan di tubuh Partai Golkar kian panas. DPD I Golkar Riau dan DPD II Indragiri Hulu (Inhu) akan dilaporkan ke Mahkamah Partai di Jakarta.

Hal itu buntut kebijakan pemecatan terhadap Sekretaris DPD Golkar Inhu, Sukirno, yang dianggap sepihak. Sukirno sendiri mengaku, baik sebelum mau pun pasca pemecatan belum pernah dipanggil pihak terkait prihal alasannya.

"Kami sudah mengajukan permohonan ke Mahkamah Partai. Sudah diproses," kata Sukirno, Ahad (9/2/25).

Tujuannya, untuk mendapatkan titik terang apa sebenarnya dibalik pemecatan itu. Jika memang ada kesalahan harusnya ada klarifikasi terlebih dahulu.

Sukirno sendiri menyatakan selama ini dirinya loyak terhadap parrtai. Kalau pun ada dinamika, dalam berorganiasi sesuatu yang lumrah selagi tak merugikan partai.

"Tujuan kami DPD I dan II Golkar bisa memberikan hak jawab. Ini penting. Sehingga saya pun selaku kader bisa melakukan intropeksi jika dianggap merugikan partai," ujar Sukirno.

Selain Sukirno, Sekretaris Golkar Bengkalis M Syafrial sebelumnya juga dipecat. Tanpa musabab yang jelas, M Syafri secara sepihak juga dinyatakan bukan bagian dari pengurus Golkar lagi.

Lebih lanjut Sukirno menduga, pemecatan dirinya dan M Syafri terkait Musda Golkar Riau yang semakin menjelang. Seperti diketahui, Ketua Golkar Riau saat saat ini Syamsuar merupakan suksesor utama atas pencalonan Parismam Ikhwan.

Syamsuar berharap, Parisman pemegang tongkat eatapet kepemimpinan berikutnya menggantikan dirinya. Selain Parisman, muncul nama SF Hariyanto sebagai penantang utama pada Musda nanti.

SF Hariyanto juga disebut-sebut calon kuat yang berpeluang mengambil alih kursi Golkar Riau satu. Berbagai dukungan pun sudah disuarakan kepada Wakil Gubernur Riau terpilih tersebut. Baik jajaran DPD II dan I hingga sejumlah pegurus organisasi sayap partai.

SF Hariyanto diharapkan ke depan dapat membangkitkan partai berlambang pohon beringin dari keterpurukan saat ini. Bertumbanganya kader Golkar dalam momen Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) di bawah kepemimpinan Syamsuar, menjadi alasan perlunya perlunya meregenerasi pimpinan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Pebruari 2026

DP3APM dan FWKLA Rakor Sekaligus Buka Puasa Bersama, Siap Kolaborasi Aktif Wujudkan Pekanbaru KLA


Kamis, 26 Pebruari 2026

Plt Gubri Salurkan Bantuan untuk Warga Bukit Kapur Dumai


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo


Kamis, 26 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG


Kamis, 26 Pebruari 2026

LG Serahkan Karya Seni Instalasi E-Waste ke SDN Ragunan 08


Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna