Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemecatan Dua Sekretaris Golkar Inhu dan Bengkalis Berujung ke Mahkamah Partai

Riauterkini - PEKANBARU - Jelang Musyawarah Daerah (Musda), suhu perpolitikan di tubuh Partai Golkar kian panas. DPD I Golkar Riau dan DPD II Indragiri Hulu (Inhu) akan dilaporkan ke Mahkamah Partai di Jakarta.

Hal itu buntut kebijakan pemecatan terhadap Sekretaris DPD Golkar Inhu, Sukirno, yang dianggap sepihak. Sukirno sendiri mengaku, baik sebelum mau pun pasca pemecatan belum pernah dipanggil pihak terkait prihal alasannya.

"Kami sudah mengajukan permohonan ke Mahkamah Partai. Sudah diproses," kata Sukirno, Ahad (9/2/25).

Tujuannya, untuk mendapatkan titik terang apa sebenarnya dibalik pemecatan itu. Jika memang ada kesalahan harusnya ada klarifikasi terlebih dahulu.

Sukirno sendiri menyatakan selama ini dirinya loyak terhadap parrtai. Kalau pun ada dinamika, dalam berorganiasi sesuatu yang lumrah selagi tak merugikan partai.

"Tujuan kami DPD I dan II Golkar bisa memberikan hak jawab. Ini penting. Sehingga saya pun selaku kader bisa melakukan intropeksi jika dianggap merugikan partai," ujar Sukirno.

Selain Sukirno, Sekretaris Golkar Bengkalis M Syafrial sebelumnya juga dipecat. Tanpa musabab yang jelas, M Syafri secara sepihak juga dinyatakan bukan bagian dari pengurus Golkar lagi.

Lebih lanjut Sukirno menduga, pemecatan dirinya dan M Syafri terkait Musda Golkar Riau yang semakin menjelang. Seperti diketahui, Ketua Golkar Riau saat saat ini Syamsuar merupakan suksesor utama atas pencalonan Parismam Ikhwan.

Syamsuar berharap, Parisman pemegang tongkat eatapet kepemimpinan berikutnya menggantikan dirinya. Selain Parisman, muncul nama SF Hariyanto sebagai penantang utama pada Musda nanti.

SF Hariyanto juga disebut-sebut calon kuat yang berpeluang mengambil alih kursi Golkar Riau satu. Berbagai dukungan pun sudah disuarakan kepada Wakil Gubernur Riau terpilih tersebut. Baik jajaran DPD II dan I hingga sejumlah pegurus organisasi sayap partai.

SF Hariyanto diharapkan ke depan dapat membangkitkan partai berlambang pohon beringin dari keterpurukan saat ini. Bertumbanganya kader Golkar dalam momen Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) di bawah kepemimpinan Syamsuar, menjadi alasan perlunya perlunya meregenerasi pimpinan. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola