Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemko Pekanbaru Apresiasi Diklat Imam dan Bilal se Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU- Dalam rangka meningkatkan kapasitas imam dan bilal masjid, Pj Walikota Pekanbaru Roni Rakhmat diwakili Asisten 1 Setdako, Masykur Tarmizi, mengapresiasi setinggi-tingginya kepada dewan masjid Indonesia (DMI) Kota Pekanbaru dan Riau terkhusus bagi pengurus Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai bekerja sama telah menaja kegiatan selama satu hari.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DMI Provinsi Riau, Ketua DMI Kota Pekanbaru dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih Markarius Anwar, Pengurus Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai dan Ratusan peserta Diklat Imam dan Bilal se Kota Pekanbaru.

Masykur mengungkapkan dengan kegiatan pendidikan dan pelatihan para imam dan bilal masjid untuk meningkatkan kapasitas kemampuan imam masjid, baik dalam bacaan Alquran, hafalan, maupun fiqih.   

Dalam kesempatan itu, Asisten 1 Masykur, menyampaikan, peran imam dalam sebuah masjid sangatlah penting. Imam tidak hanya berperan sebagai pemimpin salat, tetapi juga sebagai panutan dan pembimbing bagi umat. 

"Melalui pelatihan ini, diharapkan para imam masjid dapat menjalankan tugasnya dengan lebih sempurna dan menjadi pembimbing kebaikan di tengah masyarakat," ujar Masykur, Saat menyampaikan sambutannya dalam acara pembukaan peningkatan kualitas imam Masjid Se Kota Pekanbaru yang digelar di Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai, Sabtu (8/2/2025). 

Masykur, juga mengatakan, kualitas imam yang baik akan sangat berpengaruh terhadap kualitas ibadah dan kehidupan beragama di masyarakat. Oleh karena itu, dirinya meminta kepada seluruh imam masjid dapat mengikuti pelatihan ini dengan sebaik-baiknya.

Ketua Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai Dr Muhammad Haris mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kota Pekanbaru dan DMI Riau dan Kota Pekanbaru yang telah mensupport acara Diklat Imam dan Bilal se Pekanbaru.

"Saya harap para imam masjid dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitasnya, sehingga dapat turut berdampak pada kualitas ibadah maupun perilaku baik masyarakat terutama dalam bulan , suci Ramadhan," tuturnya.

Lebih lanjut, Dr Muhammad Haris, juga berharap kegiatan yang digagas oleh DMI Pekanbaru dan Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai Masjid ini, dapat digelar secara intensif di Kota Pekanbaru.

"Diharapkan pelatihan ini dapat digelar secara berkelanjutan serentak di Kota Pekanbaru, nanti bisa berkolaborasi dengan pemerintah kota Pekanbaru," harapnya.

Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih Markarius Anwar mengungkap kegiatan tersebut sangatlah bagus dan positif sangat dibutuhkan dalam menghadapi bulan suci Ramadhan.

"Tentu kita dalam menyambut ramadhan ini perlu juga kesiapan dari imam dan bilal di setiap masjid agar kualitas ibadah jamaahnya semakin berkualitas," ujarnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing


Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD