Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemko Pekanbaru Apresiasi Diklat Imam dan Bilal se Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU- Dalam rangka meningkatkan kapasitas imam dan bilal masjid, Pj Walikota Pekanbaru Roni Rakhmat diwakili Asisten 1 Setdako, Masykur Tarmizi, mengapresiasi setinggi-tingginya kepada dewan masjid Indonesia (DMI) Kota Pekanbaru dan Riau terkhusus bagi pengurus Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai bekerja sama telah menaja kegiatan selama satu hari.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua DMI Provinsi Riau, Ketua DMI Kota Pekanbaru dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih Markarius Anwar, Pengurus Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai dan Ratusan peserta Diklat Imam dan Bilal se Kota Pekanbaru.

Masykur mengungkapkan dengan kegiatan pendidikan dan pelatihan para imam dan bilal masjid untuk meningkatkan kapasitas kemampuan imam masjid, baik dalam bacaan Alquran, hafalan, maupun fiqih.   

Dalam kesempatan itu, Asisten 1 Masykur, menyampaikan, peran imam dalam sebuah masjid sangatlah penting. Imam tidak hanya berperan sebagai pemimpin salat, tetapi juga sebagai panutan dan pembimbing bagi umat. 

"Melalui pelatihan ini, diharapkan para imam masjid dapat menjalankan tugasnya dengan lebih sempurna dan menjadi pembimbing kebaikan di tengah masyarakat," ujar Masykur, Saat menyampaikan sambutannya dalam acara pembukaan peningkatan kualitas imam Masjid Se Kota Pekanbaru yang digelar di Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai, Sabtu (8/2/2025). 

Masykur, juga mengatakan, kualitas imam yang baik akan sangat berpengaruh terhadap kualitas ibadah dan kehidupan beragama di masyarakat. Oleh karena itu, dirinya meminta kepada seluruh imam masjid dapat mengikuti pelatihan ini dengan sebaik-baiknya.

Ketua Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai Dr Muhammad Haris mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kota Pekanbaru dan DMI Riau dan Kota Pekanbaru yang telah mensupport acara Diklat Imam dan Bilal se Pekanbaru.

"Saya harap para imam masjid dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitasnya, sehingga dapat turut berdampak pada kualitas ibadah maupun perilaku baik masyarakat terutama dalam bulan , suci Ramadhan," tuturnya.

Lebih lanjut, Dr Muhammad Haris, juga berharap kegiatan yang digagas oleh DMI Pekanbaru dan Masjid Nurul Ihsan Marpoyan Damai Masjid ini, dapat digelar secara intensif di Kota Pekanbaru.

"Diharapkan pelatihan ini dapat digelar secara berkelanjutan serentak di Kota Pekanbaru, nanti bisa berkolaborasi dengan pemerintah kota Pekanbaru," harapnya.

Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih Markarius Anwar mengungkap kegiatan tersebut sangatlah bagus dan positif sangat dibutuhkan dalam menghadapi bulan suci Ramadhan.

"Tentu kita dalam menyambut ramadhan ini perlu juga kesiapan dari imam dan bilal di setiap masjid agar kualitas ibadah jamaahnya semakin berkualitas," ujarnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Agustus 2026

52 Jembatan Garuda Rampung, Akses 155 Desa di Wilayah Kodam XIX/Tuanku Tambusai Makin Terbuka


Kamis, 13 Agustus 2026

Di Tengah Karhutla, Diskes Inhu Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Serangan ISPA


Kamis, 13 Agustus 2026

Simpan Dana di BRK Syariah, Syafaruddin Bawa Pulang Nmax dari Program Bedelau


Kamis, 13 Agustus 2026

Riau Raih Apresiasi Nasional, Partisipasi Duta SMA 2026 Tertinggi Ketiga se-Indonesia


Kamis, 13 Agustus 2026

BBKSDA Riau Pastikan Informasi Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Hoaks


Kamis, 13 Agustus 2026

‎Pemko Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis di Puskesmas Bagi Pengidap HIV/AIDS ‎


Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam


Kamis, 13 Agustus 2026

KLH Anugerahkan 11 Proper ke PTPN IV Regional III


Kamis, 13 Agustus 2026

Kembali Gagalkan Penyeludupan Narkoba di Bandara SSK II, Petugas Sita 1 Kg Sabu Asal Aceh


Kamis, 13 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Lahan dan Hutan


Kamis, 13 Agustus 2026

Gambut Masih Membara, Pemadaman Karlahut di Inhu Masuki Hari ke-10


Rabu, 12 Agustus 2026

CEO for a Day, Bekali 16 Perempuan Muda Jadi Pemimpin Masa Depan


Rabu, 12 Agustus 2026

Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid Pavement


Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Elektronik Pelabuhan Roro Air Putih-Sungai Selari Ditargetkan Efektif 1,5 Bulan


Rabu, 12 Agustus 2026

Universitas Prima Indonesia Gandeng Kominfoss Kuansing, Dorong Peningkatan SDM


Rabu, 12 Agustus 2026

Dugaan Penyalahgunaan APBDes Darul Aman Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkalis


Rabu, 12 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yuhelmi


Rabu, 12 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, BRK Syariah Beri Bonus Pulsa Rp17 Ribu


Rabu, 12 Agustus 2026

Polisi Ukui Rutin Datangi Warga, Sebarkan Maklumat dan Sosialisasi


Rabu, 12 Agustus 2026

Penghijauan di Rawang Sari, PT SLS Berikan Bantuan Alpukat Aligator