Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri,
Pimpinan DPRD Pekanbaru Pimpin Sidang Paripurna Penetapan Wali Kota Terpilih



riauterkini-PEKANBARU-DPRD Pekanbaru menggelar rapat paripurna dengan agenda pengumuman penetapan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih Pilkada tahun 2024, Kamis (06/02).

Dimana, kehadiran Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih yakni Agung Nugroho dan Markarius Anwar mendapatkan sambutan hangat dari para wakil rakyat.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Isa Lahamid, didampingi Wakil Ketua Tengku Azwendi Fajri, M. Dikky Suryadi Khusaini dan Andry Saputra.



Turut hadir dalam acara paripurna kali ini, Pj Walikota Pekanbaru, Komisioner KPU Pekanbaru, Komisioner Bawaslu Pekanbaru, Plh Sekdako Pekanbaru, Asisten, staf Ahli, Kepala OPD, unsur Forkopimda dan Camat se Pekanbaru.

Berdasarkan salinan putusan KPU nomor 4 tahun 2025 tentang penetapan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah Pekanbaru tahun 2024, menetapkan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru nomor urut 5 yakni Agung Nugroho dan Markarius Anwar sebagai Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih periode 2025 - 2030 dengan perolehan suara 46,54 persen.



"Setelah tadi diumumkan oleh DPRD Pekanbaru, maka Tim Transisi bersama TAPD Pekanbaru akan menyiapkan sejumlah persiapan. Nanti mereka akan menyusun program kerja, ketika kami selesai dilantik. Selain itu, kami juga berencana akan mengunjungi setiap partai yang ada di DPRD Pekanbaru. Kami nanti juga berencana akan membuat Tim percepatan pembangunan guna mengatasi persoalan yang ada di Pekanbaru seperti persoalan banjir, jalan rusak dan sampah," ungkap Agung Nugroho.



Sementara itu, Ketua DPRD Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid berharap agar Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru bisa segera dilantik. Semua visi misi serta program kerja yang telah disusun, hendaknya bisa segera dilaksanakan karena sudah sangat dinantikan masyarakat Pekanbaru.



"Nanti masih ada pelantikan oleh Presiden, kemudian alan ada Paripurna Pidato Pertama Kepada Daerah. Kami berharap, Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru bisa melaksanakan visi misi yang telah disusun termasuk program kerja prioritas yang akan direalisasikan. Berbicara tentang masa transisi, kita juga telah membahasnya di DPRD Pekanbaru. Selain itu, juga ada perintah dari pusat agar melakukan perubahan APBD lebih cepat sehingga sejalan dengan program kepala daerah terpilih," sebut Muhammad Isa Lahamid.



Usai membacakan salinan putusan KPU, sejumlah pejabat dan wakil rakyat di DPRD Pekanbaru memberikan ucapan selamat kepada Agung Nugroho dan Markarius Anwar.

Rencananya, Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Terpilih akan dilantik pada tanggal 20 Februari 2024 oleh Presiden Prabowo Subianto di Jakarta.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat


Selasa, 20 Januari 2026

Jaga Kelestarian, Wako Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Larangan Penebangan Pohon


Selasa, 20 Januari 2026

Perkuat Sinergi Kampanye#Cari_Aman Berkendara, Dirlantas Polda Riau Kunjungi PT CDN


Selasa, 20 Januari 2026

Dukungan Terus Mangalir untuk Iskandar Hoesin, Mau Berkorban Demi Prestasi Olahraga Riau


Selasa, 20 Januari 2026

Status Tanah Adat dan Ulayat Jadi Fokus Pemulihan TNTN


Selasa, 20 Januari 2026

Penyaluran Gas Bumi PGN Berjalan Sesuai Kebutuhan Selama Nataru 2025–2026


Selasa, 20 Januari 2026

Iptu Budi Santoso Resmi Jabat Kapolsek Kerumutan, Siap Jaga Kamtibmas


Selasa, 20 Januari 2026

New Honda Vario 125 Street Semakin Keren, Sudah Dimiliki Konsumen Pekanbaru Meski Belum Dilaunching


Selasa, 20 Januari 2026

Patroli Pasar Baru Ukui, Polsek Ukui Tegaskan Kehadiran untuk Warga


Selasa, 20 Januari 2026

Polisi Ungkap Peredaran Sabu di Pelalawan, Dua Warga Desa Kiyap Jaya Diamankan


Selasa, 20 Januari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Analisa dan Evaluasi Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Rokan Hilir


Selasa, 20 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dukung Penuh Program Gizi Nasional


Selasa, 20 Januari 2026

Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima


Selasa, 20 Januari 2026

Tolak Relokasi Warga Eks TNTN, Warga Pesikaian, Kuansing Aksi Damai dengan Enam Tuntutan


Selasa, 20 Januari 2026

Langkah Berani Pemkab Siak, Evaluasi Total Pasar Tak Berkontribusi ke PAD


Senin, 19 Januari 2026

Pria Muda Ditemukan Meninggal di Perkebunan Sawit Kubu Babussalam Rohil


Senin, 19 Januari 2026

Green Policing, Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Kepenghuluan Teluk Berembun