Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing, Dukung Program Asta Cita Presiden RI Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektare

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, mendukung penuh program Nasional Asta Cita  Presiden RI Prabowo Subianto, melakukan penanaman jagung 1 Juta Hektar secara serentak di seluruh Indonesia.

Hal itu, disampaikan Asisten II Sekretariat Daerah, Ir. H. Maisir, mewakili Bupati saat Penanaman jagung serentak, di Lahan Perkebunan PT. KTBM Desa Sungai Besar, Kecamatan Pucuk Rantau, Selasa (21/12025) kemarin pagi.

Penanaman jagung ini melibatkan kolaborasi lintas instansi, baik Pemerintah Daerah melalui Dinas Perkebunan dan Dinas Pertanian, pihak Kepolisian serta perusahaan dalam rangka mendukung swasembada pangan.

Maisir, mengatakan Pemerintah daerah mendukung kebijakan Nasional dalam mewujudkan program swasembada pangan di Indonesia, khususnya di Kuansing.

"Pemkab Kuansing melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura telah menyiapkan kelompok tani dan 10 hektar lahan awal yang siap ditanami jagung," ungkapnya.

Dinas Perkebunan mendukung integrasi program ini dengan mendorong perusahaan-perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk berkontribusi.

"Salah satunya PT KTBM yang telah menyediakan 50 hektar lahan dan bibit sebanyak 2 hektar," kata Maisir.

Giat ini kata Maisir, menunjukkan sinergitas antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam untuk menggerakkan sumber daya pertanian, pemanfaatan lahan serta mendukung swasembada pangan secara berkelanjutan.

"Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama Polres Kuansing sebagai leading sektor. Semoga program ini menjadi langkah nyata dalam terwujudnya swasembada pangan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan bagi petani dan pelaku usaha," ucap Maisir.

Hadir dalam acara ini, Kapolres Kuansing dan Wakapolres beserta jajaran, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Kapolsek Kuantan Mudik, Kapolsek Hulu Kuantan, Danramil Kuantan Mudik, Camat Pucuk Rantau, Camat Kuantan Mudik serta pihak perusahaan PT KTBM.*** (Jok)  

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS


Kamis, 04 Juni 2026

Edar Ganja, Pria di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi


Kamis, 04 Juni 2026

Forkopimda Rohil Turun Langsung ke Lokasi Sengketa PT Torganda, Pastikan Situasi Tetap Kondusif


Kamis, 04 Juni 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Tinjau Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Rabu, 03 Juni 2026

PTUN Tolak Gugatan Eks Terpidana Atas Aset Negara di Riau


Rabu, 03 Juni 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Bongkar 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan dengan 525 Tersangka


Rabu, 03 Juni 2026

Dua Regu Manggala Agni dari Jambi Bantu Padamkan Karhutla di Rupat


Rabu, 03 Juni 2026

Soal Uang Rp300 Juta, Plt Gubri Sebut Polda Tidak Pernah Meminta Renovasi Rumah Dinas


Rabu, 03 Juni 2026

Polres Inhu Buru Terduga Pelaku Penembakan Pekerja PT SBP


Rabu, 03 Juni 2026

Ketika Wahid dan SF Saling Berbantah di Persidangan


Rabu, 03 Juni 2026

Sindikat Curanmor Spesialis Keyless NMAX Lintas Wilayah Digulung Polres Siak, Semua Pelaku Positif Sabu


Rabu, 03 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Gelar Monitoring Berkelanjutan


Rabu, 03 Juni 2026

Polres Kuansing Tertibkan 145 Rakit PETI di Sungai Batang Kuantan


Rabu, 03 Juni 2026

Fakta Persidangan: SF Hariyanto Ungkap Tak Pernah Dilibatkan dalam Kebijakan dan Penganggaran Abdul Wahid


Rabu, 03 Juni 2026

HIPMI Minta Pemda Rohul Desak PKS Tak Turunkan Harga TBS Secara Sepihak