Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pemkab Kuansing, Dukung Program Asta Cita Presiden RI Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektare

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, mendukung penuh program Nasional Asta Cita  Presiden RI Prabowo Subianto, melakukan penanaman jagung 1 Juta Hektar secara serentak di seluruh Indonesia.

Hal itu, disampaikan Asisten II Sekretariat Daerah, Ir. H. Maisir, mewakili Bupati saat Penanaman jagung serentak, di Lahan Perkebunan PT. KTBM Desa Sungai Besar, Kecamatan Pucuk Rantau, Selasa (21/12025) kemarin pagi.

Penanaman jagung ini melibatkan kolaborasi lintas instansi, baik Pemerintah Daerah melalui Dinas Perkebunan dan Dinas Pertanian, pihak Kepolisian serta perusahaan dalam rangka mendukung swasembada pangan.

Maisir, mengatakan Pemerintah daerah mendukung kebijakan Nasional dalam mewujudkan program swasembada pangan di Indonesia, khususnya di Kuansing.

"Pemkab Kuansing melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura telah menyiapkan kelompok tani dan 10 hektar lahan awal yang siap ditanami jagung," ungkapnya.

Dinas Perkebunan mendukung integrasi program ini dengan mendorong perusahaan-perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk berkontribusi.

"Salah satunya PT KTBM yang telah menyediakan 50 hektar lahan dan bibit sebanyak 2 hektar," kata Maisir.

Giat ini kata Maisir, menunjukkan sinergitas antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam untuk menggerakkan sumber daya pertanian, pemanfaatan lahan serta mendukung swasembada pangan secara berkelanjutan.

"Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama Polres Kuansing sebagai leading sektor. Semoga program ini menjadi langkah nyata dalam terwujudnya swasembada pangan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan bagi petani dan pelaku usaha," ucap Maisir.

Hadir dalam acara ini, Kapolres Kuansing dan Wakapolres beserta jajaran, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Kapolsek Kuantan Mudik, Kapolsek Hulu Kuantan, Danramil Kuantan Mudik, Camat Pucuk Rantau, Camat Kuantan Mudik serta pihak perusahaan PT KTBM.*** (Jok)  

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 25 September 2026

Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2026 Kuansing Ditandatangani, DPRD Targetkan Pembahasan Rampung Akhir September


Jumat, 25 September 2026

Sumur RECO#4 Berproduksi 1.528 BOPD, PHR Optimalkan Kembali Lapangan Idle


Jumat, 25 September 2026

Capella Honda Beri Solusi #Cari_Aman Bahaya Kafein dan Rasa Kantuk di Jalan


Jumat, 25 September 2026

Pendapatan Daerah Anjlok, Pemkab Siak Kembali "Ikat Pinggang" di RAPBD-P 2026


Jumat, 25 September 2026

Syair Perang Siak Resmi Ditetapkan Jadi Ingatan Kolektif Nasional 2026, Kado Istimewa HUT Siak ke-27


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Inhu dan BRK Syariah Air Molek Tanda tangani Kerja Sama Penerimaan Pembiayaan Pajak dan Retribusi Daerah


Jumat, 25 September 2026

Jawab Poin Kritis DPRD, Pemprov Riau Garansi APBD-P 2026 Bebas Program Seremonial dan Fokus Garap Infrastruktur


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Pelalawan Gandeng BRK Syariah Digitalisasi Retribusi Kebersihan


Jumat, 25 September 2026

Tim KKP dan Polres Inhil Evakuasi Diduga Bangkai Paus di Perairan Sungai Bahale Mandah


Jumat, 25 September 2026

DPRD Bengkalis Soroti Rekrutmen Tenaga Kerja di Perusahaan Mitra Pertamina di Pakning


Jumat, 25 September 2026

Jelang Pilpeng 6 Kepenghuluan, Kapolsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dengan Upika


Jumat, 25 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Rumah BUMN Perluas Akses Pasar UMKM Lokal


Jumat, 25 September 2026

BPJS Kesehatan Kuansing Dinilai Berhasil, 97 Persen Penduduk Aktif Terdaftar


Jumat, 25 September 2026

Buka Kebun Sawit di Kawasan Hutan, Oknum Anggota DPRD Kampar Dijadikan Polda Riau Tersangka


Jumat, 25 September 2026

PT EMP Gandewa Gandeng BRI, Bimbing UMKM Rantau Bais Go Digital


Jumat, 25 September 2026

Dugaan Laka Kerja di Serikat Putra Kembali Terjadi, DPRD Pelalawan Pertanyakan Penerapan K3


Jumat, 25 September 2026

Agrinas Palma Gandeng Universitas Riau Perkuat Riset dan Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan


Jumat, 25 September 2026

Aparat Polres Rohil Amankan Dua Tersangka Ilog dan Ratusan Meterkubik Kayu di Sinaboi


Jumat, 25 September 2026

Mangkir Rapat Paripurna, Aspirasi Masyarakat Melalui Partai Golkar Tak Dibacakan


Jumat, 25 September 2026

Pemanen Ditemukan Tewas di Areal PT Serikat Putra, Berawal dari Buah Sawit Berserakan