Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing, Dukung Program Asta Cita Presiden RI Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektare

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, mendukung penuh program Nasional Asta Cita  Presiden RI Prabowo Subianto, melakukan penanaman jagung 1 Juta Hektar secara serentak di seluruh Indonesia.

Hal itu, disampaikan Asisten II Sekretariat Daerah, Ir. H. Maisir, mewakili Bupati saat Penanaman jagung serentak, di Lahan Perkebunan PT. KTBM Desa Sungai Besar, Kecamatan Pucuk Rantau, Selasa (21/12025) kemarin pagi.

Penanaman jagung ini melibatkan kolaborasi lintas instansi, baik Pemerintah Daerah melalui Dinas Perkebunan dan Dinas Pertanian, pihak Kepolisian serta perusahaan dalam rangka mendukung swasembada pangan.

Maisir, mengatakan Pemerintah daerah mendukung kebijakan Nasional dalam mewujudkan program swasembada pangan di Indonesia, khususnya di Kuansing.

"Pemkab Kuansing melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura telah menyiapkan kelompok tani dan 10 hektar lahan awal yang siap ditanami jagung," ungkapnya.

Dinas Perkebunan mendukung integrasi program ini dengan mendorong perusahaan-perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk berkontribusi.

"Salah satunya PT KTBM yang telah menyediakan 50 hektar lahan dan bibit sebanyak 2 hektar," kata Maisir.

Giat ini kata Maisir, menunjukkan sinergitas antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam untuk menggerakkan sumber daya pertanian, pemanfaatan lahan serta mendukung swasembada pangan secara berkelanjutan.

"Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama Polres Kuansing sebagai leading sektor. Semoga program ini menjadi langkah nyata dalam terwujudnya swasembada pangan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan bagi petani dan pelaku usaha," ucap Maisir.

Hadir dalam acara ini, Kapolres Kuansing dan Wakapolres beserta jajaran, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Kapolsek Kuantan Mudik, Kapolsek Hulu Kuantan, Danramil Kuantan Mudik, Camat Pucuk Rantau, Camat Kuantan Mudik serta pihak perusahaan PT KTBM.*** (Jok)  

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Selamatkan Aset dan Pulihkan Keuangan Negara Rp74,9 Miliar, Pemkab Apresiasi Kejari Kuansing


Jumat, 31 Juli 2026

Polisi Dukung Program Tanam Jagung di Desa Ukui Pelalawan


Jumat, 31 Juli 2026

PTPN IV-BPBD Riau Kolaborasi Wujudkan Desa Mandiri Peduli Gambut


Jumat, 31 Juli 2026

Pemerintah Kuansing Sampaikan Jawaban Terkait Pandangan Umum Fraksi


Jumat, 31 Juli 2026

Kolaborasi Bersama Forkopimcan, PT RPI Gelar Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Inhu


Jumat, 31 Juli 2026

Ikhlas, Keluarga Minta Penyelidikan Kematian Pria di Pekanbaru Dihentikan


Jumat, 31 Juli 2026

Bupati Herman Ajak KKSS, IWSS dan IPSS Inhil Perkuat Sinergi Bangun Daerah Usai Pelantikan Pengurus Baru


Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura