Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing, Dukung Program Asta Cita Presiden RI Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektare

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, mendukung penuh program Nasional Asta Cita  Presiden RI Prabowo Subianto, melakukan penanaman jagung 1 Juta Hektar secara serentak di seluruh Indonesia.

Hal itu, disampaikan Asisten II Sekretariat Daerah, Ir. H. Maisir, mewakili Bupati saat Penanaman jagung serentak, di Lahan Perkebunan PT. KTBM Desa Sungai Besar, Kecamatan Pucuk Rantau, Selasa (21/12025) kemarin pagi.

Penanaman jagung ini melibatkan kolaborasi lintas instansi, baik Pemerintah Daerah melalui Dinas Perkebunan dan Dinas Pertanian, pihak Kepolisian serta perusahaan dalam rangka mendukung swasembada pangan.

Maisir, mengatakan Pemerintah daerah mendukung kebijakan Nasional dalam mewujudkan program swasembada pangan di Indonesia, khususnya di Kuansing.

"Pemkab Kuansing melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura telah menyiapkan kelompok tani dan 10 hektar lahan awal yang siap ditanami jagung," ungkapnya.

Dinas Perkebunan mendukung integrasi program ini dengan mendorong perusahaan-perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk berkontribusi.

"Salah satunya PT KTBM yang telah menyediakan 50 hektar lahan dan bibit sebanyak 2 hektar," kata Maisir.

Giat ini kata Maisir, menunjukkan sinergitas antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam untuk menggerakkan sumber daya pertanian, pemanfaatan lahan serta mendukung swasembada pangan secara berkelanjutan.

"Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama Polres Kuansing sebagai leading sektor. Semoga program ini menjadi langkah nyata dalam terwujudnya swasembada pangan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan bagi petani dan pelaku usaha," ucap Maisir.

Hadir dalam acara ini, Kapolres Kuansing dan Wakapolres beserta jajaran, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, Kapolsek Kuantan Mudik, Kapolsek Hulu Kuantan, Danramil Kuantan Mudik, Camat Pucuk Rantau, Camat Kuantan Mudik serta pihak perusahaan PT KTBM.*** (Jok)  

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Juni 2026

Audisi Umum PB Djarum 2026, Kevin Sanjaya Bagikan Perjuangan Menembus Audisi Umum PB Djarum


Jumat, 05 Juni 2026

Ungkap Dugaan Peredaran Sabu di Tanjung Medan, Polsek Pujud Tangkap Seorang Petani


Jumat, 05 Juni 2026

Cegah Abrasi dan Perkuat Ekosistem, Kapolda Riau Aksi Gerakan Hijau di Dumai


Jumat, 05 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Ajak Kelompok Barter Jaya Studi Tiru ke Sungai Pakning dan Siak


Jumat, 05 Juni 2026

Dua Orang Dibekuk, Polres Inhu Imbau Tersangka Penganiaya Pekerja PT SBP Menyerahkan Diri


Jumat, 05 Juni 2026

Tiba dari Tanah Suci, 213 Jamaah Haji Kloter Pertama Provinsi Riau Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru


Jumat, 05 Juni 2026

Ini Dia 74 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon KPID Riau


Jumat, 05 Juni 2026

Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6


Jumat, 05 Juni 2026

Perkuat Kinerja Organisasi, OJK Lantik Pejabat Baru


Jumat, 05 Juni 2026

Arief Setiawan Akui Setor Uang Operasional Abdul Wahid Lewat Dani Nursalam dan Ajudan


Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan