Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tiga Tersangka Narkoba Diamankan di Pelalawan, Polisi Temukan Barang Bukti Sabu

Riauterkini-PELALAWAN – Tim Opsnal Sat Narkoba Polres Pelalawan berhasil mengungkap jaringan peredaran narkoba di Kabupaten Pelalawan melalui serangkaian penggerebekan pada Rabu (15/1/2025). Operasi ini menghasilkan penangkapan tiga tersangka beserta barang bukti narkotika jenis sabu dan alat pendukung transaksi.

Berdasarkan informasi masyarakat pada Kamis (9/1/2025), Sat Narkoba Polres Pelalawan menerima laporan bahwa sebuah rumah di Desa Lubuk Terap, Kecamatan Bandar Petalangan, sering dijadikan tempat transaksi narkoba. Kasat Narkoba memerintahkan KBO Narkoba IPTU Masril, S.H., M.H., dan tim opsnal untuk menyelidiki laporan tersebut.

Pada Rabu (15/1/2025) pukul 17.30 WIB, tim melakukan penggerebekan di lokasi pertama, rumah di Desa Lubuk Terap. Di sana, petugas mengamankan MRAN beserta barang bukti berupa, satu plastik bening klip merah berisi empat bungkus paket sabu, satu bal plastik bening klip merah dan dua unit timbangan digital warna hitam silver.

Raihan mengaku mendapatkan barang tersebut dari MB yang berada di Kuala Panduk. Pada pukul 22.00 WIB, tim bergerak ke lokasi kedua, sebuah warung di Jalan Lintas Bono, Desa Petani, Kecamatan Bunut. Di sana, B diamankan tanpa perlawanan. Meski tidak ditemukan barang bukti narkotika, Bakri mengaku sebagai perantara yang menghubungkan MRAN dengan G pemasok barang haram tersebut. Bukti berupa pesan suara dari Ganda di ponsel Bakri mengarahkan tim ke lokasi ketiga.

Sekitar pukul 22.30 WIB, tim menuju pinggir jalan belakang sekolah MTS Al-Hamidiyah, Kecamatan Bunut, dan berhasil menangkap Ganda.

Penangkapan ini merujuk pada Laporan Polisi Nomor: LP/10/I/2025/Res Pelalawan tanggal 17 Januari 2025. Saat itu, tersangka Bakri memberikan informasi mengenai keberadaan Ganda di dekat sekolah MTS Kampung Baru, Kecamatan Bunut.

Tim Opsnal Narkoba yang dipimpin oleh KBO Narkoba IPTU Masril, S.H., M.H., didampingi Kanit Reskrim Polsek Bunut IPTU Masjidil, S.H., serta seorang anggota langsung menuju lokasi. Sesampainya di sana, tim melihat seorang pria yang sedang duduk di sekitar sekolah. Setelah diamankan, pria tersebut mengaku bernama Ganda.

Dalam penggeledahan yang disaksikan oleh RW setempat, ditemukan barang bukti berupa, satu tas sandang warna hitam, satu kotak mainan warna bening berisi lima bungkus plastik bening klip merah yang diduga berisi sabu, dua bal plastik bening klip merah, satu unit timbangan digital warna hitam silver dan satu unit ponsel.

Saat diinterogasi, Ganda mengaku memperoleh barang tersebut dari Mariadi (DPO) yang berada di Pekanbaru.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K melalui Kasat Narkoba Polres Pelalawan AKP Liston Sihombing, S.H menyatakan, bahwa operasi ini merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba. "Ketiga tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Polres Pelalawan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga akan terus mengejar Mariadi yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)," jelasnya.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk terus memberikan informasi terkait aktivitas mencurigakan di lingkungan mereka sebagai upaya bersama dalam memerangi narkoba.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Bersama Menteri LH, APP Group Perkuat Tata Kelola Gambut untuk Cegah Karhutla di Riau


Kamis, 18 Juni 2026

Kontribusi Dukung Imunisasi, PT TPP di Inhu Raih Penghargaan Kemenkes RI


Kamis, 18 Juni 2026

Plt Gubri terima audensi PT Agrinas Palma. Di antara pembahasan pemamfaatan usaha untuk daerah.


Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarkan SE, Bupati Inhu Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor di Sekolah


Kamis, 18 Juni 2026

Ahli Pidana Kuatkan Dakwaan Kasus 'Jatah Preman', JPU: Unsur Korupsi Abdul Wahid Terpenuhi


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Komitmen Perketat Pengawasan Perbatasan Malaysia


Kamis, 18 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polantas Riau Salurkan Ratusan Paket Bansos untuk Masyarakat


Kamis, 18 Juni 2026

Bertahan di Tengah Tantangan, Kelompok Tani Asa Baru Binaan RAPP Tumbuh Lewat Budidaya Cabai


Kamis, 18 Juni 2026

Cemburu, Pria di Dumai Diduga Bunuh Pasangan Siri


Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf