Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tiga Tersangka Narkoba Diamankan di Pelalawan, Polisi Temukan Barang Bukti Sabu

Riauterkini-PELALAWAN – Tim Opsnal Sat Narkoba Polres Pelalawan berhasil mengungkap jaringan peredaran narkoba di Kabupaten Pelalawan melalui serangkaian penggerebekan pada Rabu (15/1/2025). Operasi ini menghasilkan penangkapan tiga tersangka beserta barang bukti narkotika jenis sabu dan alat pendukung transaksi.

Berdasarkan informasi masyarakat pada Kamis (9/1/2025), Sat Narkoba Polres Pelalawan menerima laporan bahwa sebuah rumah di Desa Lubuk Terap, Kecamatan Bandar Petalangan, sering dijadikan tempat transaksi narkoba. Kasat Narkoba memerintahkan KBO Narkoba IPTU Masril, S.H., M.H., dan tim opsnal untuk menyelidiki laporan tersebut.

Pada Rabu (15/1/2025) pukul 17.30 WIB, tim melakukan penggerebekan di lokasi pertama, rumah di Desa Lubuk Terap. Di sana, petugas mengamankan MRAN beserta barang bukti berupa, satu plastik bening klip merah berisi empat bungkus paket sabu, satu bal plastik bening klip merah dan dua unit timbangan digital warna hitam silver.

Raihan mengaku mendapatkan barang tersebut dari MB yang berada di Kuala Panduk. Pada pukul 22.00 WIB, tim bergerak ke lokasi kedua, sebuah warung di Jalan Lintas Bono, Desa Petani, Kecamatan Bunut. Di sana, B diamankan tanpa perlawanan. Meski tidak ditemukan barang bukti narkotika, Bakri mengaku sebagai perantara yang menghubungkan MRAN dengan G pemasok barang haram tersebut. Bukti berupa pesan suara dari Ganda di ponsel Bakri mengarahkan tim ke lokasi ketiga.

Sekitar pukul 22.30 WIB, tim menuju pinggir jalan belakang sekolah MTS Al-Hamidiyah, Kecamatan Bunut, dan berhasil menangkap Ganda.

Penangkapan ini merujuk pada Laporan Polisi Nomor: LP/10/I/2025/Res Pelalawan tanggal 17 Januari 2025. Saat itu, tersangka Bakri memberikan informasi mengenai keberadaan Ganda di dekat sekolah MTS Kampung Baru, Kecamatan Bunut.

Tim Opsnal Narkoba yang dipimpin oleh KBO Narkoba IPTU Masril, S.H., M.H., didampingi Kanit Reskrim Polsek Bunut IPTU Masjidil, S.H., serta seorang anggota langsung menuju lokasi. Sesampainya di sana, tim melihat seorang pria yang sedang duduk di sekitar sekolah. Setelah diamankan, pria tersebut mengaku bernama Ganda.

Dalam penggeledahan yang disaksikan oleh RW setempat, ditemukan barang bukti berupa, satu tas sandang warna hitam, satu kotak mainan warna bening berisi lima bungkus plastik bening klip merah yang diduga berisi sabu, dua bal plastik bening klip merah, satu unit timbangan digital warna hitam silver dan satu unit ponsel.

Saat diinterogasi, Ganda mengaku memperoleh barang tersebut dari Mariadi (DPO) yang berada di Pekanbaru.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K melalui Kasat Narkoba Polres Pelalawan AKP Liston Sihombing, S.H menyatakan, bahwa operasi ini merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam memberantas peredaran narkoba. "Ketiga tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Polres Pelalawan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga akan terus mengejar Mariadi yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO)," jelasnya.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk terus memberikan informasi terkait aktivitas mencurigakan di lingkungan mereka sebagai upaya bersama dalam memerangi narkoba.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau