Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Besok Malam Tarif Baru Tol Pekanbaru - XIII Koto Kampar Mulai Diberlakukan

Riauterkini - PEKANBARU - PT Hutama Karya (HK) resmi memberlakukan tarif baru untuk Jalan Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar mulai Rabu, 15 Januari 2025, pukul 22.00 WIB. Penyesuaian ini didasarkan pada Keputusan Menteri Pekerjaan Umum Nomor 3127/KPTS/M/2024 yang diterbitkan pada 24 Desember 2024.

Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Adjib Al Hakim, mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan sosialisasi intensif selama satu bulan terakhir. Sosialisasi dilakukan melalui berbagai media komunikasi, seperti media sosial, media cetak dan elektronik, radio, serta media luar ruang.

Selain itu, Hutama Karya juga menggandeng masyarakat melalui pembagian 100 paket bantuan sembako kepada warga sekitar tol. Perusahaan turut mengadakan Focus Group Discussion (FGD) yang melibatkan berbagai pihak, termasuk Key Opinion Leader (KOL), regulator, pemerintah daerah, akademisi, dan asosiasi, untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait kebijakan ini.

“Kami berharap dukungan penuh dari masyarakat Riau dan pemerintah daerah agar penyesuaian tarif ini dapat berjalan lancar. Hal ini penting untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas jalan tol, sehingga mendukung operasional yang lebih baik dan pengembangan berkelanjutan,” ujar Adjib.

Dengan penyesuaian tarif ini, diharapkan pengguna jalan tol dapat menikmati layanan yang lebih baik, sekaligus mendukung pembangunan infrastruktur transportasi di wilayah Riau.

Dengan penyesuaian tarif di ruas tersebut, Hutama Karya menghimbau kepada seluruh pengguna jalan tol untuk selalu mematuhi yang berlaku. Seperti berkendara dengan kecepatan antara 60 km/jam hingga maksimum 80 km/jam, serta tidak menggunakan bahu jalan kecuali dalam keadaan darurat. Pengguna jalan diminta untuk segera beristirahat di tempat istirahat terdekat jika merasa mengantuk, dan melapor ke Call Centre Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar di 0812-6800-6400 apabila menemukan tindakan kejahatan atau masalah lainnya di jalan tol.

Berikut daftar Tarif Baru Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar: Untuk perjalanan dari Pekanbaru ke Bangkinang, tarif untuk Gol I meningkat dari Rp 33.500 menjadi Rp 44.000, Gol II & III dari Rp 50.500 menjadi Rp 66.000, dan Gol IV & V dari Rp 67.000 menjadi Rp 87.500. Sementara itu, untuk perjalanan dari Pekanbaru ke XIII Koto Kampar, tarif Gol I meningkat dari Rp 60.000 menjadi Rp 78.000, Gol II & III dari Rp 89.500 menjadi Rp 117.000, dan Gol IV & V dari Rp 119.500 menjadi Rp 156.000.

Untuk perjalanan dari Bangkinang ke Pekanbaru, tarif untuk Gol I meningkat dari Rp 33.500 menjadi Rp 44.000, Gol II & III dari Rp 50.500 menjadi Rp 66.000, dan Gol IV & V dari Rp 67.000 menjadi Rp 87.500. Sementara itu, untuk perjalanan dari XIII Koto Kampar ke Pekanbaru, tarif Gol I meningkat dari Rp 26.000 menjadi Rp 34.000, Gol II & III dari Rp 39.500 menjadi Rp 51.000, dan Gol IV & V dari Rp 52.500 menjadi Rp 68.500.

Demikian pula untuk perjalanan dari Bangkinang ke XIII Koto Kampar, tarif Gol I meningkat dari Rp 26.000 menjadi Rp 34.000, Gol II & III dari Rp 39.500 menjadi Rp 51.000, dan Gol IV & V dari Rp 52.500 menjadi Rp 68.500. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 23 September 2026

Pekerja Panen Sawit PT. Serikat Putra Dikabarkan Meninggal Dunia Tertimpa Tandan


Rabu, 23 September 2026

Jelang LKTJ 2026, PWI Bengkalis Gandeng Belasan Perangkat Daerah


Rabu, 23 September 2026

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Timur Pelalawan, 13 Orang Luka


Rabu, 23 September 2026

Satpol PP Kuansing Gebrak Operasi Pekat, Pemilik Usaha Diminta Hentikan Aktivitas Melanggar Perda


Rabu, 23 September 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Rabu, 23 September 2026

DPRD Bengkalis Serahkan Laporan Reses ke Pemkab


Rabu, 23 September 2026

PTPN IV PalmCo Bentengi Budaya Melayu Kenegerian Tandun dari Gerusan Modernisasi


Rabu, 23 September 2026

Layanan Uji KIR Pekanbaru Kini Full Cycle, Satu Kendaraan Selesai Kurang dari 10 Menit


Selasa, 22 September 2026

Tabligh Akbar Bersama UAS, Kapolres Rohil Ajak Warga Jaga Alam sebagai Wujud Meneladani Rasulullah SAW


Selasa, 22 September 2026

Karhutla di Dua Desa di Inhu Dihujani Bom Air


Selasa, 22 September 2026

Golkar Riau Mulai Panas Mesin Politik, Siap Dukung SF Hariyanto di Pilkada Mendatang


Selasa, 22 September 2026

Miliki Saham BRK Syariah, Pemkab Inhu Lebih Pilih BSI sebagai Mitra


Selasa, 22 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Makanan dan Layanan Kesehatan Korban Gempa NTT


Selasa, 22 September 2026

Diterjang Hujan Lebat dan Angin Kencang, Dua Rumah Warga di Kuala Kampar Rusak


Selasa, 22 September 2026

Tembilahan Diselimuti Kabut Asap, Dinkes Inhil Gerak Cepat Berikan Ribuan Masker ke Masyarakat dan Sekolah


Selasa, 22 September 2026

TORA Desa Tak Kunjung Terealisasi, Dana Rp340 Juta Dilaporkan ke Kejari Bengkalis


Selasa, 22 September 2026

Kerja Sama dengan BSI, DPRD Inhu Segera Panggil RSUD Indrasari Rengat


Selasa, 22 September 2026

Patroli Malam di Simpang Benar, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Hidupkan Kembali Satkamling


Selasa, 22 September 2026

Rangka HUT TNI ke 81, Kodim Inhil 0314 Inhil Gelar Bazar Murah dan Pemberian Masker Buat Masyarakat


Selasa, 22 September 2026

Dukung Ekosistem Usaha Nelayan, Komisaris Pertamina Patra Niaga Tinjau Calon Lokasi SPBUN Galang Baru